您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

琴师迷路

作者:番茄雨 来源:晋江文学城

好心的死激发了隐村人的恐惧,在以前可从没发生过类似的事情,凶杀?这一百多年过去了,隐村人过得很和谐,即便有矛盾摩擦,几斤粮食就能够解决的问题不至于起杀人之心。

隐村人不贪利益,只管肚子饱饿,金银财宝在隐村一点用都没,他们以物换物,即使要到外界去买东西时,也是由走客先带着粮食和兽皮兽肉到镇上去换了银子,才得以有购买能力。他们需要的不过是衣物和一些小物件,大家住的差不多,吃的差不多,不至于为了些什么东西去害了人,再说这村子说大不大,说小不小,不过百余人,要真杀了人,迟早会被人察觉到。

可一个月过去了,凶手始终没找到,人们开始怀疑是野兽所为,或者是那湖里有恐怖的水怪,骗人到水边,然后拖拽到水里,生吃了人类的内脏,这一点不少人深信不疑。

那为什么之前不见有人被吃了,这么多年过去了,好心是唯一如此惨死的人。

“肯定是因为赵好心带回了那两个来路不明的小孩,惹得隐村的神不满了,天降灾祸于他。”

不知道是谁说了这么句话,现在没人敢去南山湖畔,也没人敢去好心的家。

没人敢与仙儿和水水来往,村长偶尔会给他们带来一些粮食,有时候粮食吃完了,水水会喊饿,仙儿没办法只好跑到林家和许家的田地去,想帮他们干点农活,换取点粮食,但林家人和许家人看到仙儿就像见着鬼一样,大喊着让她快些离开,不许再靠近这里,她自己得明白,她是带着诅咒的孩子,害死了赵好心,可别又害了别人才是。

仙儿频频碰壁,没人愿给予她帮助,叫她走开些,好让他们能够远离诅咒。

三天过去了,仙儿和水水未曾饱肚过。赵好心没有属于自己的田地,毕竟村里的地不多,走客没有分配到田地,他们靠帮村里人买东西而获得粮食,好心万万没想到自己就这么死去了,两个孩子一点后路都没有。

第四天,仙儿独自一人上山去,想去找些野菜野果吃,或是寻些小野兔抓来吃,可是她没抱多大的希望,因为山里长的野菜野果很少会有人寻来吃,没人敢试吃那些鲜艳的果实,或是怎么看都像是野草的野菜,况且隐村人不缺粮食,不至于冒险去吃它们,至于小野兽也需要走到山的深处去寻,仙儿不敢去,因为她没去过,怕自己进去了就出不来了。好心不止一次警告她进山不要入太深,那里面有迷障,进去了就难出来了。

即便可能空手而归,仙儿还是想去试一下,水水和她真的快饿死了。

仙儿往南山走去,经过南山湖时,她缓缓停住了脚步,驻足在湖畔边上,她望着平静的水面,又看了一眼发现好心尸体的地方,慌神间似乎能看到好心就躺在那里,不像是死了,倒好像在那里睡着了,做着一个美梦。

仙儿擦掉落下的眼泪,向着森林走去,她寻着隐蔽的山路小心翼翼地走着。没人知道这片森林在这个世界上存在了多久,它们高耸入云,紧紧挨着的树冠遮天蔽日,加上这会是阴天,光线暗了许多,只瞧得远处黑漆漆一片,偶尔头顶传来一声鸟鸣,令仙儿停住了脚,惊慌地向四周张望着,生怕在大树的阴影中藏着可怖的野兽。

不知道走了多久,方才还在耳畔的鸟鸣声和虫鸣声全都消失了,一下子变得很安静,仙儿只能够听见自己呼吸的声音,她察觉到自己在恐惧,想扭头就跑,可是,现在回去她和水水就没有东西可吃了。

空气变得潮湿,混合着树木和泥土的气息,放眼望去全是三五人伸手也围不住的大树,树干上布满深绿色的苔藓,树根处积满了腐烂发黑的落叶,还长了一些五颜六色的蘑菇。好心说过这种漂亮的蘑菇吃了会死人的。

仙儿伸手摸了摸树干上的苔藓,刚触碰时,便能感受到指尖上的湿润,轻轻一按,手指竟没入了半截,像是被雨打湿的棉花,她拔出手指嗅了一下,竟觉得很香,透着一丝甜味,与她以前闻过的苔藓不太一样,仿佛心中有鬼魅诱惑,她竟挖了点苔藓放进嘴里尝了起来。

好吃!仙儿欢喜地瞪圆了眼睛,仿佛吃到了世间最美好的食物,它像是糖一般甜,又像饼干一样脆,咀嚼起来像米饭一样香。她又从树干上撕下一片厚厚的苔藓,仔细看上面有没有细小的虫子,整块苔藓的背面是光滑的,像是果皮一般,掰开来看,中间水润润的,流出了清澈的汁液,就是这些汁液让它有米饭的香味。

仙儿迫不及待地吃了好几块苔藓,肚子饥饿的感觉奇迹一般地消散了。她心满意足地坐在了原地,她需等上一段时间,看这些苔藓到底有没有问题,虽然吃起来好吃,可是不确定会不会有毒,如果真的有毒,她死了,水水该怎么办……仙儿苦恼不已地皱紧了眉头,紧握双手,心中不住地向神明祈祷,希望苔藓没有毒,这样就证明她和水水可以活下去。

等上了一段时间,她并没有发现自己身体有哪里不舒服,她连忙站起来,又吃了一小块苔藓,没毒是好事,她就怕是自己饿过头了,所谓的美味不过是自己幻想出来的。将苔藓放入口中咀嚼,脆脆的,先是一丝甜味,随即苔藓蔓出来的汁液混合些嚼烂的苔藓,散发出米饭的香味。

仙儿露出了喜悦的笑容,笑着笑着却也落下了泪,她顾不上擦掉脸上的泪,用手绢包了好几块苔藓带回去给水水吃,她一定会喜欢的。

仙儿望了望四周,寻着来时的路,她走了两步就没敢再往前走了,她迷茫地站在原地,扫视了一圈,全是树,一模一样的景物,脚下的路变得陌生,好像怎么走都不像是刚才自己走过的。

她大意了,她以为没走多远,顶多在森林的外围转转,可是不知不觉中,她走进了山的深处,而且她没算好时间,天很快就要黑了,天黑后她就更不可能找到出去的路。她现在必须走出去才是。

才走出一段距离,她看见远处变得更黑了,几乎是肉眼可见的速度,最后一丝亮光从她的视野中消失,她即刻就被黑夜所吞没。

她恐惧地原地坐下,眼前的黑是毫无杂质的,纯粹得像是被强行剥夺了视力,她闭上眼,感觉更像是有人用手捂住了她的眼睛。恐惧使她呼吸变得紊乱,心脏跳得很快,似乎要从喉咙里跳出来。脑海一片混乱,她想到了饥饿的水水,想到了好心的尸体,他洞开的胸口空荡荡的,魔鬼挖去了他的心脏,抢走了她的好心,她越想越害怕,泪水止不住地流。

时间在流逝,她觉得双脚发麻,浑身僵硬难受,便席地而睡,地面透着潮湿的水汽,泥土的气息更加厚重,她就这样一直躺着,恐惧过后是无法抑制的睡意,她把手绢包着的苔藓紧紧地抱在怀里,生怕明天醒过来,好吃的苔藓就都消失了。

太黑了,太安静了,她仿佛被活埋在土里面,死亡蔓延至她僵硬的后背。她不知道自己有没有睡着,直到有一丝淡蓝色的亮光如同流水一般滑进她的视野。

那道光柔和似水,在地面上轻盈地流淌着,像是被神明赋予了灵魂,灵巧地停在了仙儿的面前,光线照亮了她身边一小圈的范围。仙儿被那道柔和的光拂去了心中的恐惧,她缓缓从地上站起来,那道光像是蛇一般动了起来,向着黑暗深处徐徐游去,仙儿愣了下,随即迈开脚步跟上那道光。

她一直跟着那道光,脚下的步伐由绵软渐渐变得有力,她没来由地相信这道光能够带她走出这片森林。

走了相当长的一段路,仙儿觉得有些乏力了,生怕自己会跟丢那道光,一路上眼睛都不敢多眨几下,生怕自己没了那道光,就再也回不到隐村了。

那道光忽然向前跃起,落地的瞬间,化作了一圈圈的涟漪,涟漪平静后,眼前整个平面透着淡淡白光,像是幽静的仙境。仙儿犹豫着走了过去,她惊诧地发现眼前是一片看不见尽头的湖,湖面弥漫着一层薄薄的雾气,白光由此变得朦胧。

这是哪里,仙儿失落地垂下双手,呆呆地望着湖面,心中布满阴云,她好难过,她以为的希望不过是新的绝境罢了。她好想好心,想好心能够抱着她,告诉她不要害怕,因为他会一直在她身边保护他。

“仙儿以后不要再怕了,我虽然不是你爹爹,但是我会一直陪伴着你长大的。”

好心骗人,好心已经不在了,永远不在了。仙儿难受地大哭起来,过了好一会,她忽然止住了哭声,泪眼婆娑地察觉到她身边站着一个比他矮一点的男生,脸色苍白,穿着一身干净的青色长袍,赤着脚,满脸好奇地盯着她看。

在看到男孩的那瞬间,仙儿立刻意识到一件很重要的事。

这个男孩与她不同。

他不是人类。

延伸阅读

这不科学的世界[综]在线阅读第九节  http://www.h3459.cn/xbjx.shtml
半月后,展飞凯旋归来,还押了几个恶贯满盈的江洋大盗,给苏砚城撑足了脸面。朱老爷得知自

[黑篮]白昼梦第一章在线阅读  http://www.h3459.cn/s1nv.shtml
凌小小一袭热辣亮片吊带裙,亚麻色的大波浪跟随着音乐节拍张扬的挥舞,纤长的身材在舞池里

绝世剑仙李白第十章在线阅读  http://www.h3459.cn/aap5.shtml
仅两剑,木制的窗户就如同一张纸,被老者划出个大洞。季先生皱皱眉头,甩手将手中铁棍直掷

教授又撩人了第四章在线阅读  http://www.h3459.cn/dst2.shtml
“叮:【探测仪】打造完成!”…“叮:【采矿机】打造完成!”…“叮:【分解机】打造完成

封神禁之八荒在线阅读离家  http://www.h3459.cn/gjqv.shtml
挽月居管事远远的看到成敏儿等人便迎了上来,似成敏儿柳夫人等人已是挽月居常客,管事自然

重生第五次夫君终于造反成功第8章在线阅读  http://www.h3459.cn/yl6o.shtml
这机密竟还是那吊儿郎当的男修告诉她的,苏浅依实在觉的不可信,然那修士却信誓旦旦,挑了

灵魂高校第八章在线阅读  http://www.h3459.cn/xw8p.shtml
花了好几个小时,傅墨才将兔子身上的脏东西擦干净。接着王助理再次端了一盆水过来,给傅墨

贾敏的红楼生活追星现场  http://www.h3459.cn/r4n.shtml
某品牌今日官宣代言人,举办晚宴聊表庆贺。宴会厅内音乐悠扬,灯光婉约,叮叮当当的碰杯声

听说师弟也重生了[修真]在线阅读第6章  http://www.h3459.cn/g7dp.shtml
“你好。”“哈喽。”“安宁哈塞哟。”“萨瓦迪卡?”……木鱼左手扒着米粒,目不斜视的听

武禁天下在线阅读第10章  http://www.h3459.cn/t94.shtml
入夜,苍夜山脉外围,此时夜色缭绕,月光洒向大地,给绿色的森林带来了许多的色彩。张扬一

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 弥尔顿达芙在线阅读第6章

    “那就到我怀里。”“程谦你是不是也害怕。”看他走的这么慢,宋君冉忍不住问他。“我不害怕。”“那你为什么走的这么慢。”她随着他慢慢挪步。程谦:“……”怎么智商又上线了!“我要干一件大事!”程谦瞥了她一眼,看着她此时纠结的模样,微微勾了唇角:“什么大事?”宋君冉深吸一口气,似乎在做一个重大的决定,她坚定

  • 穿成女主她前任[快穿]在线阅读第4章

    厉暮年把属于苏清辞的红本本递给她道“我有事,先去公司,你收拾好东西,下午4点我去接你。”说完示意苏清辞下车。苏清辞刚刚下车,白色西尔贝扬长而去,不带一丝留恋,就好像后面的人带有病毒一样。苏清辞看着扬长而去的西尔贝,心里暗想‘一点分度没有,可恶’说完打开红本本看到男人叫厉暮年。她到现在才知道这个可恶带

  • 一念久长之第005章:这事没完

    门被一脚踢开之后,迅速钻进来五个人。只是这五个人手里都拿着家伙,铁管,木棍,带头的还拿着一把水果刀。我看向带头之人,与我手中的揪着头发的陈腾竟然有几分相像。“哥,救我,帮我干倒他们。”陈腾见救星来了,心里顿时来了底气。范健见来人手里都拿着家伙,顿时让所有人退到了一边,戒备了起来,将林双围在了中间,我

  • 我穿成了小说反派渣男第6章在线阅读

    “讲什么?”出乎李常的意料,人鱼很快地反问他,态度不是明显的拒绝。“讲你海里的见闻,那些鱼啊,还有经历。”李常比划了一下屏幕上定格的一条笑容憨气十足的蝠鲼,即俗称的魔鬼鱼。人鱼的确很认真地思考了一下,最后还是没有理解李常到底想知道什么:“没什么好讲的。”但他被李常殷殷的目光盯得实在有些发毛,便被迫营

  • 伏罗魔多之这孩子有点皮(2)

    第二章这孩子有点皮同为族人,又是关系极近的表亲,动手总有不便,袁泠泠略一思虑,就有了主意,没有什么比在袁小辰脸上画只乌龟来的更解气了。带着俏皮的笑意,袁泠泠在书桌上取下笔,脑海中粗略的划过一只小乌龟的样子,目光再次落在熟睡中,袁小辰那张稚嫩而又帅气的脸庞上,满脸的坏笑。梦里,袁小辰所化身的小奶狗正吃

  • [全息]诛邪在线阅读第4章

    离开星莱餐厅,三人上了车。陈雪依旧为得罪江野的事情而惴惴不安。她才来青云市不久,但是星莱餐厅的大名,却早有耳闻。星莱餐厅的少东家,可不是好惹的人。“带你们去商场买衣服和日用品!”陈长生说道。大约半个小时后,抵达目的地。陈长生把车停入车库,领着陈雪和陈小诺,坐电梯上楼。看着一间间女装店铺,像是激发了陈

  • 道士入凡尘在线阅读第1章

    海贼王世界,东海,哥雅王国。夕阳的光辉照耀着海岸边,一起一落的海水拍打着礁石溅起浪花。一片悬崖峭壁上,只见俩颗几百斤的大石绑着粗绳,一起一落间上下徘徊,绳子的上端有着大木架子,粗绳随着滑轮上下滑动着。在绳子的一端有个半大的孩子正在疯狂的拉练着,只见其穿着一身黑色的短袖衫和宽松裤。稚嫩的脸上咬着牙,满

  • 最强机师之看望林兰(8)

    见面后的第三天,林莉接到一条信息,点开一看一个字都没有,发件人是李医生。林莉知道协议达成了。她要最后见一次见见林兰,本来她要让林兰替她妈妈看着自己怎么幸福的,可是现在的情况不允许留着她,只能放弃林兰了。为了防止病人逃逸,走廊里所有的窗户都有铁条,门都锁着。林莉的鞋,敲打着大理石地面,咔嗒咔嗒跟着护士

  • 蜜糖小公主在线阅读楚枫

    苍云王国,面积辽阔人口众多,是真武帝国最东边的一个附属王国,此时,在苍云王国王宫的一个不起眼的房屋之内,一名十五六岁的少年脸色苍白的躺在床上,身体不断颤抖,似乎在做什么可怕的噩梦。周围一片漆黑,楚枫感觉自己以极快的速度冲着那无尽的深渊坠去,旁边到处都是漆黑一片,楚枫身体快速下坠,楚枫想要拼命抓住什么

  • 穿越之农妇有空间在线阅读第十章

    又是平凡的一天,我漫步在教室中,监督着同学们做眼保健操,同时像往常一样偷偷地看颜金凤。她虽然也是个班干部,也监督过别人做眼保健操,但自己并不是个老老实实做眼保健操的人,或者说她完全不好好做动作,基本上就把手松松垮垮地放在脸上应付一下就完事了。那双手,白嫩而细腻,修长的手指偶然间划过眼眶、拂过秀眉时,