您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

水晶龙王冠之真正的目的(9)

作者:蔚尔 来源:纵横中文网

朦胧中似乎觉得旁边有人走动,可是我的眼皮却异常的沉重怎么抬都抬不起来,不过我的意识已经渐渐的清晰了起来,我会回到现实生活中吗?这已经是我第三次晕倒,我是不是之前的二十几年过的太平坦了,才会让老天这么折磨我!

意识继续清晰中……

那女的到底是谁?我见到的难道都是假的?真的是一个局?目的只是为了将我骗到一个地方?可为什么不直接用武力呢?难道我没有穿越?

不!不可能,现实中的我不可能会被人那么设局,因为我根本没有任何价值,我穿越了应该是个定局,但为什么不用武力呢?莫非有其他势力在监视着艾伯特伯爵的一举一动?或者艾伯特伯爵在监视着参加晚宴的人的一举一动!

不过从那女的的熟悉程度来言,应该是伯爵的人,而伯爵刻意准备的假面舞会就是方便调我的包!可为什么呢?张文福也就是这时的“我”莫非还有不可告人的秘密?我是穿越过来的才是最大的秘密吧,莫非查克教授将此猜想告诉伯爵了?不可能,这样绝对不符合一个严谨搞科学教授的身份!

恩?不对!舞会上,查克教授的那一丝陌生感,莫非查克教授也被调包了?我们被请到这里来的真正目的到底是什么?

“张先生……张先生……”朦胧中我听到有人在叫我的名字,可惜用的是英文!

渐渐恢复意识和行动能力的我睁开了眼,映入眼帘的是一个中年英国人,四五十岁摸样,看到我醒了,便对我说道:“感觉怎样?”

靠,竟然问我感觉怎样?我头还晕着呢,你竟然还问我感觉怎样?有本事你他妈的被打一针试试!

当然我没将内心表达出来,“我没事了,这里是哪里?你是谁?”我挣扎的坐了起来,警惕的问道,

“不好意思张先生,由于事情有变,不得不以这种形式将你请过来”中年男子竟然极为客气的说道,

看着中年人真诚态度,我警惕的心松弛了下来,抿了抿微干的嘴唇说道“有水吗?”

听到我的话,中年人从桌子上倒了杯水递给了我,我喝了口水,精神才算是真正恢复的差不多了,“请问您是?”

“我是伯爵大人的部下,邀请你过来只是想问张先生点事情”中年人说道,不过显然不太想透漏更多的事情!

我心中狐疑,要是简单的进行科学研究不需要搞得这么神秘,再说了就算是科学研究查克教授已经够了,我只是个助手的角色而已,莫非张文福真的还有其他秘密,还是先问清楚什么事吧,想着我便问道“什么事情,需要研究什么东西吗?查克教授在哪里?”

“查克教授已经在做实验了,伯爵大人给他请的有帮手,而张先生只需要帮我们翻译一样东西”中年人说着从怀中拿出一张纸,然后展开递给了我。

我疑惑的接过了纸,看了一眼上面的内容,

“铭文?”我吃惊说道,

“是的张先生,看来我们找对人了,你能将上面的内容翻译出来吗?”中年人脸上一丝惊喜的表情闪过,

纸上的内容正是一段铭文,应该是通过相机拍照后然后放大打印到纸上的,不过纸上的内容应该只是所有铭文的一部分,看着既熟悉又陌生的文字,我有些犹豫,不过依然装作很认真的的在看的样子。

我不知道艾伯特伯爵的行事风格,不过从把我请过来的精密布局来说,他绝对不是个做事鲁莽的人,但是越是这种人越不会让自己的秘密外漏,我现在已经接触到他的秘密了,如果我现在跟他们说我看不懂,他们会不会杀了我灭口?想着我心中一震,从来都没有想过在和平年代会面临死亡!不过似乎我现在所处的年代人命并不是那么值钱!

此时对于穿越这么奇葩的事都能遇到的我,任何在这个年代可能发生在我身上的事我都有心理准备,我真不敢拿我的命去*伯爵的做事风格!

那怎么办?目前也只能先透露些铭文的内容然后一步一步的试探和了解伯爵真正的想法,然后找机会——偷溜!

好吧下面的难题就是怎么将这些陌生的汉字看懂,不过幸好我对神秘的事物有着天生的好奇心,铭文、甲骨文都有所涉猎,国内著名的西周大克鼎铭文、东周骉羌钟铭文战国方壶铭文等等都研究过,虽然总的文字量也超不过一千,并且我还不一定能记全,但纸上的内容我还是差不多能认出七七八八:大概意思是某天的午后时分,天上突然落下一颗星星,伴着汹汹大火,众人以为是圣物降临,争相膜拜,待火熄灭,发现是一块会发光的石头,告诉了官府,城主或国王之类的人将石头没收了。

看完后我猜到应该是记录一块陨石的铭文,这跟查克教授跟我说关于陨石的事情应该是同一回事,只是我不知道这个陨石竟然是出自我的祖国,我这才想到为什么布鲁斯教授竟然会让张文福这个普通的中国人来参加伯爵大人的邀请,也终于知道为什么伯爵大人会专门为我留位置,这都是预谋,都是为了让我来这里给他翻译一段铭文!

我将我猜到的内容跟中年男子说了出来,中年男子听完我说的内容,然后沉思了一下,让我将翻译的内容写下来,接着男子拿到我翻译的内容便出了房间。

只是走之前对我说道:“张先生,请你在房间里再休息会儿”说完边关上了门。

不出我所料,我明显听到他锁门的声音!

知道自己就算没有锁门也出不去,我就开始打量起了房间,房间装饰很简单,跟临时住的客房差不多,只是感觉有些阴冷,应该是地下室。

房间里没有什么值得留意的就又开始考虑我现在的情形!

我在想我们被伯爵请过来的真正目的是什么?

目前来说是研究一颗陨石,可是仅仅是一颗陨石的话需要搞得这么神秘吗?监视伯爵的人又是什么人?盯上伯爵的陨石或者盯上伯爵大的财富?或者是政府的人?不过这些人到底是谁貌似对我来说还有点远,我首先要弄清楚的是伯爵对我的态度,也许真的只是寻求我的帮忙,帮过后各回各家各找各妈。

不过貌似以目前的情况来说不现实,至少伯爵肯定会为了保密做点什么,而这个还真得拜那个监视伯爵的人所赐。

还得看伯爵对此事的态度,话说回来这个陨石到底有什么特殊之处竟让伯爵这么重视,而既然是神秘之事为什么查克教授事先会向我透露?莫非教授知道伯爵大人会问我一些事情提前跟我透漏谜题?查克教授在帮我?

但估计目前的情况查克教授也不会了解太多,而陨石的事情只能进一步探测,不过目前我能猜测到的就是:伯爵大人得到了一颗特殊的陨石,而这块陨石的特殊足以让伯爵大人大动干戈来隐瞒所有人,最重要的是这块陨石出自中国,而我也以中国人的身份被请了过来,这是我第一次因为是中国人而被重视,不过我不知道这是福是祸!

陨石?铭文?等等这个伯爵竟然有我们国家的瑰宝,也就是说他去过我们国家掠夺或者“购买”过文物,我突然觉得有件事可以解释了,那就是为什么幽冥伯爵运输棺材了,因为棺材里躺的除了干尸还有就是——文物宝藏!

看来艾伯特伯爵是幽冥伯爵的可能性很大了,至少那样的话陨石的由来就很好解释了。

不过谜底揭开了我却一点也高兴不起来,因为如果艾伯特伯爵真是幽冥伯爵的话,人命在他眼里绝对一文不值,要是我没有价值的话跟棺材里的干尸没一点区别!

我只能无限期的延长我的价值了,因为我的命跟我的价值现在终于画上了等号!

我知道他们一会儿还会来找我,而我只能听从他们的安排,或者先跟查克教授见面,毕竟这件事上我们应该是一条线的蚂蚱,当然我希望事情没有我想的那么严重,不过防范于未然总是好的。

果然不一会儿门开了,中年人走了进来。

延伸阅读

舒华跑步机加盟  http://www.bandamillenium.com/6b08.shtml
舒华跑步机致力为用户提供专业、科学的健身解决方案、产品和服务,让简单运动融入每个人的

博翰堂冬虫夏草加盟  http://www.bandamillenium.com/uzhq.shtml
博翰堂,始于清光绪十六年(公元1890年),上海博翰堂于2004年在上海成立,博翰堂

森松加盟  http://www.bandamillenium.com/dz0u.shtml
森松家具总部主营实木家具、家用竹、木制品相框、画框酒店家具其他酒店家具脚踏滑板车打击

汇杲洗涤加盟  http://www.bandamillenium.com/sgio.shtml
汇杲洗涤加盟_公司简介汇杲公司坐落在美丽的牛城——河北省邢台市。是以研发经营、洗涤设

燃泰加盟  http://www.bandamillenium.com/nqdd.shtml
汕头市澄海区燃泰模型玩具厂是一家开发、生产、销售遥控飞机模型。形成大中小规格搭配、款

TOP状元全语文加盟  http://www.bandamillenium.com/66j8.shtml
“TOP状元语文”为苏州大器恒泽文化艺术传媒有限公司旗下教育品牌,涵盖练字、阅读、作

华尔街KTV加盟  http://www.bandamillenium.com/pc0y.shtml
6小时欢唱:今夜我想大声喊出“死了都要爱”,今晚我要深深地祝福你“圆满生活”,此时我

方逸品加盟  http://www.bandamillenium.com/nobx.shtml
方逸品装饰装潢承接各种室内外装饰装修工程。由装饰精英和设计师群组成,精湛的江、浙籍施

奇果鲜生加盟  http://www.bandamillenium.com/6kgy.shtml
奇果鲜生是上海侑昌集团旗下品牌,以供应链和健康导购系统驱动的新零售鲜果平台。奇果希望

洁盟加盟  http://www.bandamillenium.com/g343.shtml

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 砂尘的伪证在线阅读第3节

    来宝回到家里后,每天晚上原灵出窍去山洞修炼两个时辰,白天无事,就捅咕起电脑。秀花已经上高中了,在百里外的市里住校学习,电脑留在家里,有时爸爸看看电视剧,其他人都不会用,也不动。来宝主要是听音乐、看小品,来宝竟然喜欢京剧、二人转,对流行歌曲没什么兴趣。知道来宝回家了,柱子和石头放学就往这里跑,一起玩来

  • 与狐的三世之约在线阅读第4节

    月球总部,一艘飞船缓缓降落在表面上,船舱开启就跑出一个人,蔚蓝色战服简单利落,遮体修身。由于地球上和月球的质量不等,引力也会有所不一,在上面走路稍微有点别扭,人刚走没几步,前方就飞来两个机器人,很粗暴的将他架起来。“签五岩,你已被通缉,天帝要见你,走吧”男子叫签五岩,小蓝的队长,看到小蓝出事了,他感

  • 大神,有个恋爱跟你谈第10章在线阅读

    皇后说完后,南书房内无人出声,连萧氏也愣住了。萧氏知道姻黎两年用二十万兵拿下乾国的辉煌事迹,但不知道那二十万兵权姻黎竟然没有归还吴国。二十万兵说多不多说少不少,现在驻守乾国,时间已经过了这么多年,那二十万兵怕是早就只知道烈伏将军,不知道吴国皇帝了。更何况百年前还是姻家助吴国太祖打下的江山。这样手握兵

  • 秦无殇第1章在线阅读

    我出生在一个普通的家庭,跟许多心怀明星之梦的女孩一样,希望能够成为银幕上一颗闪闪发亮的明星。高考的时候,我报考了怀揣梦想起航的电影学院!经过激烈的角逐,最终我拿到了那份沉甸甸的电影学院的录取通知书!我离梦想又近了一步!可惜,演艺圈根本就不是我们表面看见的那么光鲜亮丽,入了这一行,才知里面的艰难与重重

  • 生活恋爱在线阅读这就是人生啊」

    雨,还在下。离教堂不远的街道拐角处,一辆黑色的宾利停在路边,一身黑色西装的黑发青年撑着伞站在一旁安静的等待着。踏踏……脚步声由远及近,提着黑色长刺的雨衣人一步步走近。一扬手,雨衣人将手中的黑色长刺甩向了青年,青年顺手一握,长刺在接触到他的手的瞬间便消失在了他的手中。雨衣人径直走到伞下,将雨衣脱了下来

  • 爹,快跑,你是炮灰[快穿]在线阅读酒吧血色

    清场的工作有条不紊地展开,只是一杯峡谷水的时间,酒吧里还能说话的,除了奥利凡德和张夏,就剩下那几个突如其来的巫师。尽管他们方才对店内诸人都手下留情,但是就冲着幻影移形到别人家酒吧搞破坏这条来看,他们绝非善类。“看来我知道你的那条天朝龙龙筋是怎么来的了,”张夏绷了绷傲/人的肱二头肌,“炼金术士之间讲求

  • 恃宠娇纵在线阅读第九节

    夕阳西下。一片片云彩映着落日,天边酡红如醉,衬托着渐深的暮色,晚风带着秋日的凉意,随着暮色层林浸染,片片落叶随风飘舞,一种说不出的凄楚之美。然而,在这夕阳影子落下的大地上,躺着一位身穿铠甲的少年,嘴里咬着一片叶子看向那天空慢慢落下的夕阳,余光慢慢照射在那少年的身上。“哈哈……”“魔都,我叶天回来了。

  • 深爱不成便放开在线阅读第10章

    即使是虚影,也像有形的剑一般,深深扎进蜘蛛庞大的身躯。剑和剑影扎入的地方,不断地淌出幽绿的汁液。蜘蛛剧烈地挣扎了几下,最后无力地趴在地上。罗崖挥手间泛出的光芒挡住了最后射向他的幽绿的液体。那液体反射回蜘蛛,瞬间就将那蜘蛛腐蚀掉一大块,升腾出烧焦般的气体。黑色与绿色的汁液混杂到一起,像是噬命的沼泽地一

  • 三个校草溺爱拽丫头在线阅读第十章

    “杜姆!”就在奇塔瑞准备回答时,毁灭城堡被一团火球炸出一个窟窿。毁灭城堡:我承受了太多。奇塔瑞抬头看去,哦,是神奇四侠。为首的神奇先生里德率先进入了城堡,随后霹雳火,隐形女,石头人也相继进入。杜姆见到这情况,丝毫不慌,仍然负手不动。“你跟纽约的入侵事件有关系?!”里德握紧拳头看见了杜姆身旁的奇塔瑞等

  • [火影]小鸣家的日常在线阅读第4节

    “邓布利多三票。”光球说,“伏地魔继续。”蛇脸的男人哼了一声,他没打算向助了自己一臂之力的格林德沃表示感激,只是向沉默的白巫师露出一个轻蔑的笑容。“我投邓布利多。”“你不打算发言吗?”光球问。“为什么伏地魔大人要把他的想法告诉你们呢?”黑巫师刻薄地说,看起来很不高兴。光球扭动了一下,如果人性一点说,