您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

擎云杀田伯光

作者:浮生墨若白 来源:纵横中文网

“这位兄台,在下见你潇洒好爽,有心结识一番,可否容我过来一叙?”

不等令狐冲答话,叶少游已长身而起,缓步向令狐冲这一桌走来。

令狐冲豪迈洒脱,最爱交朋友,但此时大敌当前,他担心殃及池鱼,张嘴就欲婉拒叶少游。

但叶少游身形极快,拒绝的话还没说出口,叶少游便已走到桌边,自顾自寻了一张红漆木椅,大马金刀的坐下。

坐定之后,叶少游老实不客气的给自己斟满一大碗美酒,仰头饮尽,笑道:“初次见面,无以为敬,先干三碗,聊表心意。”

叶少游一边说话,一边端起酒坛,向偌大的陶碗里斟酒。

江湖汉子,酒量向来不小,大多用海碗饮酒,大碗喝酒,大块吃肉。至于酒杯之类的杯具,通常是用不上的。

上好的竹叶青,倒在碗里青碧透亮,宛如一汪美玉,酒液粘稠馥郁,随着风儿飘入鼻端,沁入心脾,真个是内外通透,让人神清气爽。

“好,好酒!”

叶少游大声赞叹,仰头把一大碗酒倒入口中,咕咚一声吞入腹内。

白亮的酒水犹如银线,在破窗照入的斜日光辉下,绽放缕缕银辉。叶少游如长鲸吸水,一口气把七八两美酒喝干,气度豪雄之极,让人忍不住心潮澎湃,想和他痛饮一番。

叶少游言出必践,一口气连饮三大碗陈年美酒,脸不红气不chuan,喝酒如饮水,看得令狐冲舌底生津,恨不得抱起酒坛大醉一场。

可惜大敌当前,令狐冲凝神戒备田伯光,美酒当前却不能敞开了喝,让他心里猫挠般的发痒。

“在下叶少游,兄台内力不弱,年轻一辈中,除了在下,估计没有几人能胜你。”

叶少游大咧咧的笑道:“兄台内力绵绵密密,深得道门之妙,不知是武当还是华山的高徒?”

叶少游这是明知故问。

他虽然猜出了令狐冲的身份,却不能一口道破,两人素未谋面,若一口道破令狐冲的身份,恐怕会让令狐冲心生戒备,就不能愉快的玩耍了。

令狐冲抱了抱拳,道:“叶兄妙赞了。在下不才,正是华山派大弟子令狐冲。”

叶少游哈哈一笑,和令狐冲寒暄了几句,就拿起竹筷,一边风卷残云般扫、荡菜肴,一边频频和令狐冲对饮,除了吃喝和闲聊,其余一概不谈。

令狐冲也是豁达大度之人,嗜酒如命,好不容易遇到一个志同道合的酒友,肚里的馋虫早已按耐不住,见田伯光静静的坐在一旁不做声,他也就放开怀抱,尽情吃喝。

美酒佳肴当前,不吃不喝的是傻子。起初令狐冲放不开,是因为田伯光在一旁虎视眈眈。

此时,田伯光不知是否中邪了,竟然乖乖坐在一旁,就像一个三好学生,既不破口骂娘,也不拔刀砍杀。

田伯光正襟危坐,目不斜视,右手紧紧握住刀柄,目光炯炯盯着叶少游,面目狰狞,一副杀气腾腾的模样。但,他就像被人施了定身法,动都不敢动一下。

令狐冲大感奇怪,他武功还未达到气机感应的境界,对田伯光的反常,并不理解。

田伯光却不同。

田伯光首当其冲,被叶少游的气势压制得chuan不过气来。

叶少游大咧咧的坐在那里,看似不显山不露水,却仿佛一头太古凶兽,气势威猛霸道,山岳般ya在田伯光身上。

更妙的是,他的气势只针对田伯光一人,令狐冲和仪琳虽然近在咫尺,却一丝一毫都感觉不到。

在叶少游的气势威压下,田伯光身心沉重如山,胸口气闷无比,几乎要窒息过去。

田伯光动也不敢动,身上每一块肌肉都绷得紧紧的,精气神的负荷,已经到了极限。他身上汗水如泉涌,把他的衣衫和裤子都湿透了,看上去就像吓尿了一样。

田伯光的额头上,眉毛上......整张脸上,都布满了密密麻麻的汗珠。冷汗顺着他的脸颊,哗哗的向下流淌。

“田兄,你怎么了?病了?”

令狐冲不知个中缘由,开口问道。

令狐冲此人,啥都好,就是有点是非不分,竟然和臭名昭著的采花银贼称兄道弟。

魔道中人,虽也有慷慨磊落的奇人,豪气干云的好汉,但田伯光此人并不在其列。

田伯光出道十几年以来,除了杀人就是玷污良家女子,几乎从未做过一件好事。这样的人,留在世上,除了浪费粮食,危害社会,还有何用?

叶少游不是卫道士,也没有圣母情结,但他决不能眼睁睁看着一个祸害无数良家女子的采花贼,在自己面前潇洒快活的活着。

令狐冲对田伯光的关心,叶少游是不屑一顾的。

叶少游并没有结交令狐冲的打算,他之所以和令狐冲同桌喝酒吃肉,是因为口袋里没钱了,无关其他。

对于令狐冲的关心,田伯光无言以对,他此时被叶少游的气势压制,别说开口说话了,就是动一动手指头的力气也没有。

“令狐兄弟,这厮罪大恶极,何必理他?咱们只管喝酒吃肉,待吃饱喝足了,我替你解决了这个麻烦。”

叶少游打了个酒嗝,笑道:“在下无功受禄,吃了你这么多好酒好菜,总得出些力气不是?”

这顿饭足足吃了半小时。

叶少游敞开肚皮,喝了七八坛美酒,吃了四五只烧鸡,五六斤牛肉,才满足的打着饱嗝剔牙。

剔完牙齿后,叶少游收敛气势,斜眼看着田伯光,说道:“别说我没给你机会,出手吧。老子让你十招,十招之后,你就要死了。”

叶少游收了气势后,田伯光身上仿佛放下了万斤重担,轻松无比,但他的心里却无比的沉重。

从叶少游的眼神中,田伯光看到了必杀的决心,他虽然贪花**,却颇有悍勇之气,明知不敌,仍然拔刀在手,喝道:“想要大爷的命,要看看你有没有这本事。”

话音未落,田伯光眼中厉光一闪,长刀带着一道炫丽的白光,破空斩出!刀法凌厉凶狠,快如闪电,森冷的刀锋划破长空,嗤嗤作响,钢刀激起的劲风,刮得令狐冲和仪琳肌肤隐隐作痛。

叶少游不闪不避,不慌不忙,悠然自若的把一颗花生米扔进嘴里,才缓缓探出右掌,凌空一抓。

这一抓,仿若神龙探爪,堂皇正大,刚猛无俦,准确无比的抓住了田伯光的钢刀。

叶少游的手掌仿佛精铁铸成,锋锐的刀光,竟然没能伤到他一根汗毛。钢刀的刀锋落在他掌中,好似落入蛛网的苍蝇,再也不能动弹分毫。

田伯光运气发力,使出十二成功力,想夺回钢刀,却好似蜻蜓撼柱,老牛拉山,没有丝毫用处。

“哎,就你这点工夫,还能为祸江湖十几年不死?嘿嘿,难道那些所谓的正道人士,每天都在忙着生孩子吗?”

叶少游冷笑两声,右掌轻轻一捏,田伯光的百炼钢刀顿时寸寸碎裂。

跟着他屈指一弹,一截刀片飞出,切豆腐般洞穿田伯光的凶膛。

为祸江湖十几年的采花贼,田伯光,死!

延伸阅读

易通明德儿童玩具加盟  http://www.treathighbloodpressure.com/b3cz.shtml
易通明德儿童玩具加盟详情易通明德科技主营科学玩具零售。我们主要面向6-14岁儿童,我

左右先生加盟  http://www.treathighbloodpressure.com/n8d4.shtml
左右先生女鞋总部是皮靴等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。成都巍屹商

广州市联辰电子有限公司加盟  http://www.treathighbloodpressure.com/g96n.shtml
广州市联辰电子有限公司是集开发、生产、销售为一体的综合性高科技企业,为LED光电产品

fibroin加盟  http://www.treathighbloodpressure.com/nvx2.shtml
fibroin品牌面膜主营化妆品、日用百货、爆款,经工商部门批准注册,义乌市宗辉电子

MEROURY加盟  http://www.treathighbloodpressure.com/pakz.shtml
MEROURY床上用品是四件套、多件套、蚊帐、蚕丝被、羽绒被、枕芯等产品生产加工的公

武状元加盟  http://www.treathighbloodpressure.com/x7t7.shtml
武状元渔具经销批发的鱼竿、渔轮、鱼饵、渔具、鱼竿、鱼饵、渔轮销量节节高消费者市场,在

佰原加盟  http://www.treathighbloodpressure.com/nan7.shtml
佰原化妆品到保养项目齐全的%无添加美颜体系,再到高科技量子传感养生系列和口服体质养生

恒荣加盟  http://www.treathighbloodpressure.com/x44n.shtml
恒荣彩妆工具是深圳市龙华新区恒荣工艺制品厂旗下产品,总部是化妆刷、眼影、腮红、粉扑等

真男人加盟  http://www.treathighbloodpressure.com/625f.shtml

雅仕典藏加盟  http://www.treathighbloodpressure.com/ap4v.shtml
雅仕典藏工艺品总部是一家专注于重量级典藏文化礼品和品位家居饰品开发、设计、生产和销售

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 巫医许多福之穿Bra

    对于一只仓鼠来说,就算成精了,也不会改变的本质是什么?答案显而易见。谢致放下手机,在沙发上坐了不到10分钟,已经起立了至少6次。分别是:把葵花籽放到苍苍面前;把玉米粒放到苍苍手边;把苹果切成小块喂到她嘴里……不然那只毫无成精觉悟的仓鼠,就会不管不顾地从被子里爬出来……*着……爬出来……没有了一开始的

  • 当魅魔进入快穿世界后在线阅读第二章

    尤玲虽然起了个早,也没有迟到,但一如昨天的是,全身还是被淋湿了。趁着空闲时间,尤玲将外套脱下,在公司厕所的烘手机面前一直用手托着,企图烘干衣服。“你的衣服还没有干?”刘芳恰巧要上厕所,看到尤玲站在烘手机旁提着衣服的样子,稍稍的勾起了点好奇心。“嗯,这个烘手还好,烘衣服真有些勉强。”“以后你来上班外面

  • 心跳的回忆之逃逸之路之石神vs相田景虎!【3更】(7)

    几乎是同时,校长以及相田父女都惊呼失语,只因石神实在语出惊人。担任教练的同时还要担任主力首发队员,哪有这样的事情,别说是高中联队,就是职业球队也没有过这样的先例。“嚯?不仅是教练,还想要成为主力球员,有意思。”相田景虎已经能猜到石神多少还是有真才实学的,但是,自身的骄傲让他不能就这么认可石神,“篮球

  • 轻薄公主第9章在线阅读

    霎那间过往涌上心头,陈年往事积于心中,压得晓星尘喘不过气来,掩藏在衣袖下的手攥成拳,骨节发白,连同他的双肩,也发出微弱的颤抖。白黎捕捉到他不安的情绪,抿了抿唇,蹙起眉问:“道长这是怎么了?”“无事……”晓星尘尽力让自己平静下来,吸了口凉气,抬头对白黎道,“不过是旧伤复发。”白黎知道他说的旧伤是指眼睛

  • 日月同辉大佬的穿越之旅在线阅读第一章

    叶尘重生了。这个世界拥有灵气,可以修炼,武者,武师,大宗师等等级别。这里的都市跟上一世,几乎没区别,生活科技基本持平。战斗科技方面,镭射指环,电磁塔,量子武装等等。地图方面,这个世界要大得多,人类占有的区域只是一小部分,更多的地方是未知区域,等待探索。长青大学,男生宿舍楼,叶尘的舍友们打**,看小说

  • 快穿之三年之滚出去(1)

    F市中心商圈最高的办公楼,第三十层。总裁办公室外,几个人正在等待总裁助理的选拔面试。过五关斩六将之后,终于等到总裁亲自面试,在场的每一个人都紧张得心跳打鼓。通知十点面试,来了却被告知总裁正在忙。这一等近二十分钟,越等越心焦,尤其总裁办公室里时不时传出怒骂声。虽然模模糊糊听不清却丝毫不影响他们感受怒意

  • 绝色拽公主在线阅读第九章

    回到宿舍的时清与,呆呆的连羽绒服都没脱下,就像瘫了似的坐在椅子上,手还插在口袋里。舍友都出去玩了,还没回来。她像是想起了什么,掏出手机给学霸发了微信说自己到宿舍了。然后,点开万能的度娘。“喜欢一个人是什么感觉?”“会不停的看手机,怕错过他的消息。”时清与想,这还没有。“总想知道他在干什么。”好像有,

  • 末世之不死之身在线阅读第7节

    她的速度很快,几乎没有人注意到到底她是如何行动的。边上,除却紫兰青萝绿竹三个人,哪个不是惊得瞪大眼。这样的速度,是一个废物该有的吗?二夫人关注不了其他,只是直直地瞪着楚歌手里的镯子,心痛得再滴血。偏偏就是这个时候,凤楚歌像是发现了什么般,轻“咦”出声,而后,再度飞身上前,径直从二夫人的头上拔下了一根

  • 穿书后我有了三个哥哥对米瑞娜的温柔

    河边,叶天等人经过长时间的奔波,正在休整。此时天已经渐渐的暗了下来,他们的面前也经过几个随从的努力燃起了一堆篝火。旁边还有一些用来添加的柴火,散乱的分布在几个随从身边。此刻叶天不说话,正微微闭目养神,他们也只能安静的休息,或者几个人聚成一小堆,悄悄的交流。避免打扰到叶天。火光照在众人的脸上,皮肤慢慢

  • [综]今天也在穿越一班

    静灵庭,一番队队舍。“多少年了,又出现这种级别的天才了吗……”感受到集中在真央灵术学院方向的恐怖灵压,在队舍里精心打坐的总队长山本元聊斋重国,陡然睁开眼睛,出现一丝亮光,放在面前矮桌上的茶水,泛起一阵阵的波纹,如同他的心境,变得十分不平静。如果说到达灵压六等,可以说是百年一现的话,那么七等灵压的存在