您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

星际男神带球跑之魏都、大梁

作者:答案略 来源:晋江文学城

魏国!

国都大梁!

巍巍高大的城墙通体深褐色,雄伟地伫立在地平线上,一条条犹如长蛇的车水马龙从高大的城墙下缓缓涌入城内。

“这就是大梁吗?”

一辆马车缓缓从远方驶来,窗帘轻撩,一道目光径直射了出来,带着几分打量的眼神。

“没错!”

又忽有婉约女声传出,如同云莺般清澈动听,带着几分感伤,

“这里便是妾身的祖上所居之地,只是数年前已经搬离,却不曾想这数年过去,大梁却似乎没有半分变化。”

闻言,第一道声音的主人不由得再次开口,

“知音不必感伤,常言道生于忧患死于安乐,这七国的局势已经维持了上百年之久,又有谁能想得到一场席卷七国的战火即将在这片大地上肆虐?”

顿了顿,那声音继续道,

“这大梁虽然看似繁盛,却不过是暮夜前的余晖罢了。好了,老唐,进去吧。”

前面的中年马夫立刻应了一句,挥动马鞭,缓缓驱车入城。

……

城西!

街道上店肆林立,车马粼粼,人流如织,看似繁华昌盛,实则鱼龙混杂,有诸多江湖帮派林立,如同蛛网般错综交杂,盘踞在整个大梁城中。

嗒嗒!

一处偏僻寂静的街道上,忽有清脆的马蹄声传来,

抬眼望去,只见一辆马车正慢悠悠的走开,前面有一个沉默的中年车夫!

这辆马车刚出现没多久,就有一阵吵闹的声音从前面街道拐角传出,还有兵戈之声,

有人叫喊,

“别让这披甲门小娘们跑了!”

似乎听到了这阵吵闹声,马车里有声音传出,

“老唐,前面怎么回事?”

中年车夫恭敬道,“公子,前面好像是一个帮派在抓披甲门的人。”

“披甲门?”

那声音有些讶然,还没有再说下去,中年车夫立刻看到前面的街道上冲出了一个身着布衣的马尾少女,正叫喊着,

“想抓住老娘,就凭你们这群小混混,还是回家吃奶吧。”

“嘿!这小娘皮,兄弟们上!”

眨眼间,那少女便朝马车的方向冲来,身后跟出了一串气势汹汹的江湖帮众,人手拿着一把砍刀。

唰!

那少女如同一阵风,很快就冲到了马车的面前,看到这辆慢悠悠的马车急忙提醒道,

“喂,大叔,赶紧跑吧!”

“跑?”

忽然从马车来的方向冲出了一群同样穿着的江湖帮众,领头的人冲了过来,一边得意的看着进退为难的少女,一边扫了眼马车傲然道,

“今天谁也别想走!”

看着身后已经围上来的那群帮众,少女也不禁俏脸一沉,看样子,只能强行突破了。

而且,少女看了眼身旁的马车,歉意道,

“大叔,抱歉啊,今天因为我梅三娘牵连到了你,等会我强行突破的时候,你们就趁机逃出去。”

闻言,中年车夫却抬头看了她一眼,又低下头去。

远处那群帮众的领头弟子顿时一怒,

“强行突破?梅三娘你真当我们雷甲堂是摆设不成?你要救他们,我偏要这辆马车上的人死。”

梅三娘一愣,刚想开口就听到一道婉约动听的女声从马车里传出,

“抱歉,公子,知音本想好好看看这大梁,却给公子引来了麻烦。”

“无碍!坐了这么长时间的马车正好身子骨也有些乏了,正好下车松动松动。”

一前一后两道声音都十分平淡,好似完全没有听到外面的喧闹,让梅三娘不禁一愣,

随即,那名车夫立刻将马车停下,却没有急着转身下车,而是抬起微敛的双眸,朝周围帮众望去,

唰!

一道冰冷的眸光刺出,宛若刺骨寒芒在喉,瞬间让这群帮众失声,

梅三娘更是感觉一阵气闷,双眸却有些骇然,

这样熟悉而又冰冷的锐利气机,

分明是一名剑客!

但是,

出乎她的预料,这名剑客只是车夫的身份,微敛气机,再度恢复了先前那副普通的车夫模样,下车拿出一个木凳摆在地上,敬声道,

“公子,小姐,可以了。”

这时,马车的门帘方才撩起,

一个身着粉白色宫装的婉约女子走了出来,眉目秀丽如画,肌肤胜雪,虽不过二十,却已然有了那独特的成熟风韵,举止端庄有礼,优雅脱俗!

围在马车前后的一众帮众几乎都看呆了,就连梅三娘也不禁愣了一瞬,随即低头看了眼自己的衣服,自惭形愧!

只是,

出乎所有人预料的是,这样的绝美女子下车后却只是微微弯身侯在一旁,神情淡然,

众人顿时屏住了呼吸,就连那些帮众们也不敢出声,心中后悔不已,

能让剑客作为车夫,这般国色天香的女子如此尊敬的人,绝不是他们能冒犯的。

然而,

当马车上的人真正出现时,却还是出乎了所有人的预料。

那是一个身着青衫的少年,相貌清秀,脸色苍白,看似翩然无力,却有一头雪白的长发披肩,气质温和脱俗,不似凡间人,自有一种旁人不敢触犯的淡然。

“公子!”

婉约女子与车夫齐齐低头出声,这才让众人回过神来。

少年微微点头,清澈的眸子扫向梅三娘,闪过一丝涟漪,

“你便是披甲门的梅三娘?”

声音温和,有如陈年老酒般清越香醇,让人不禁沉醉。

梅三娘压抑住心底的那抹触动,罕见的显得拘谨有礼,低声道,

“没错!披甲门只有我一个梅三娘!”

虽然有些拘谨,但是言语里却透着一丝不会让人讨厌的骄傲以及不可察觉的黯然!

见状,少年不禁温和一笑,眸露赞赏,

“不错!”

顿时梅三娘的心里有如冬去春至般百花盛开,一直被各种伤心情绪充斥的芳心,也不禁砰砰得跳了起来。

随即,少年看向那群帮众,一袭帮众们纷纷凝神,面露紧张,

“你们是大梁哪个帮派的人?”

“雷、雷甲堂!”

领头弟子颤颤巍巍地回答了一句,立刻勉强撑出笑容,

“这位公子实在抱歉,小人刚才只是口快,多有得罪,还请公子见谅。”

说着,领头弟子立刻伸手,毫不犹豫地扇了自己几个巴掌,完全没有留力,脸上顿时多了几个红印。

其它帮众看到这一幕,纷纷反应过来,也都开始道歉扇自己巴掌。

一时之间,巴掌声不断!

梅三娘都不禁看呆了,完全没有想到这群嚣张跋扈的家伙在看到少年后立刻扇起了自己巴掌,心中大为痛快!

闻言,少年不禁多看了眼那个领头弟子,随即淡笑出声,

“既然你们是雷甲堂的人,我就不为难你们了,不过,”

语气一转,领头弟子顿时心神一提,只听少年语气微冷,空气似乎也凝固了一瞬,

“梅三娘是我的人,你们知道该怎么办吧?”

闻言,那名领头弟子顿时一惊,抬头看了眼旁边同样微惊的梅三娘,

梅三娘可是他们堂主点名要抓住的!

“公子,这样不好吧?梅三娘可是魏国的通缉犯,而且今天才刚刚与您见面——”

“怎么?”

注意到领头弟子的犹豫,少年微敛双眸,语气依旧温和,却透着一丝冰冷的威仪,

“你们还想留在这里不成?”

唰!

一把闪烁着寒光的森冷长剑瞬间横在了那名领头弟子的脖颈处,冷意入骨,让他身体一颤,

注意到面前车夫那森寒的双眸,领头弟子顿时一吓,急忙道,

“我们这就离开,这就离开。”

说着,领头弟子对车队周围的帮众们都喊了一声,撤退消失!

看到这些人离去,那少年方才转身,径直上车,平淡神情自始至终没有变化。

“喂,我什么时候成你的人了?”

梅三娘在少年身后,忍不住出声喊道。

少年随口问了一句,旁边车夫立刻替他上前撩开车帘,

“你是披甲门的人吗?”

“我当然是披甲门的人。”

梅三娘刚说完就看到少年已经走进了马车,有平淡的声音传出,

“披甲门就是我的!”

梅三娘不禁一愣,只见旁边的婉约女子也走了过来,对她亲切笑道,

“好了,梅姑娘,上车吧。”

延伸阅读

飞天凌云传之可怕的秘密  http://www.5hmm.cn/6hrn.shtml
前来祝福的人以为刍媄珺是因为太紧张了,一笑了之。二人交换了戒指,神父宣布‘幸福时刻’

二十岁『遇见』之山谷之中(5)  http://www.5hmm.cn/xw60.shtml
我并没有马上去拿那个什么聚气鼎,也不想去做什么超人,来做什么拯救宇宙的大事。而是在思

穿书后如何抢救世界观在线阅读第5章  http://www.5hmm.cn/nlcs.shtml
“坚持住,快速奔跑起来!”羽枫骑在王忠的背上大声道。果然,奔跑一会的时候,已经不是那

超级病毒之藁本(6)  http://www.5hmm.cn/dccf.shtml
“REID,醒醒。”REID迷迷糊糊醒来,明明上一秒还在梦中和傅雪探讨中国的文化,现

综漫:二次元国度在线阅读第10章  http://www.5hmm.cn/suod.shtml
临近东郊,路面越渐狭窄冷清,踏出一步便有一个声音回应,虽是元宵夜此刻的东郊却与往常无

误惹男神:甜宠娇妻99次在线阅读第七章  http://www.5hmm.cn/arcr.shtml
“一介蝼蚁,我要杀了你。”王子修大吼,眼中血丝弥漫,甚是可怖。“砰!”许阳不再任由这

洪荒之人族神帝在线阅读第六章  http://www.5hmm.cn/uczc.shtml
东方仁杰一边思索掌柜刚才谈论的强大的信息,一边享用着精致的饭菜。这是从堕入时空隧道,

孤途 剧版镇魂同人在线阅读第2章  http://www.5hmm.cn/92o.shtml
“终于到我出场了。”这病人算他运气,正好碰见李牧歌得到华佗医术。他起身,在车厢里四处

太子哥哥真绝色第五章在线阅读  http://www.5hmm.cn/nt08.shtml
“诺诺,离电视远一点。”“知道了,爸爸”诺诺站起身,搬着自己的小板凳坐的离电视又远了

神明宇宙幸村精市  http://www.5hmm.cn/gu8w.shtml
去还是不去?德川心中微微犹豫,随后作出了决定,他猛地点头,“好!”“那就谢谢你了。”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 穿到我爸妈高中时代之夺得赤朱果

    之后徐暴虎抽出黑色长刀把赤朱果连根一起挖了出来,准备回去栽种在村子里边。徐清远舒展出各种强横的招式对着黑蛟打去,凄厉的惨叫声混杂着金属的撞击声响彻整个山脉。黑蛟看着眼前这一幕也明白了自己的处境于是疯狂的冲击着四角白鹤鼎形成的巨大光幕,光幕被冲击的扭曲变形,但就是没有破裂开来,最终黑蛟似乎也明白了自己

  • 网王新世界之第三章(3)

    盛青溪审视着梦中的自己。明明是梦,却连日期都清晰。桌上的台历上只有一天被红色的笔圈起,2020年6月1日。此时已入夏,梦里的她换了一条鹅黄色的碎花裙,这应该是盛兰送给她的**礼。盛兰曾说每个女孩都需要一条漂亮的碎花裙。树梢上挂着一轮弯弯的月,清风微拂。盛青溪看向镜子,除了校服以外她很少穿这样的裙子。

  • 帝王无双在线阅读第五章

    林宇的面前出现四个礼包,闪耀着耀眼夺目的光芒,其中一个稍微暗淡一些。“然后呢,是不是要从中选一个?”“不是,那个小的是送你的新手礼包,里面有三种等级不同科技,系统随机给的,剩下的三个也是系统随机给的,你要做的事从已知的三种科技中选择一个。”“先不急,让我看看新手礼包里有什么再说。”林宇默念一句打开礼

  • 异界仙豪在线阅读第三节

    程尚恩感觉自己这一觉睡得特别踏实,就是梦里有个不太好的东西,她摸着河豚的脑袋在跳舞,河豚的刺又硬又扎把她手都扎痛了。等阳光倾洒到程尚恩脸上时她不满的翻了个身嘴里还嘟囔着:“程兰夏,去拉窗帘啊。”金乔冬就在床边看着程尚恩的一系列动作,程尚恩有点起床气这么直接叫醒她是不太可能的,只能等她被照的受不了的时

  • 反派的女骑士之闻香

    头疼又想吐的时候,用一些薄荷叶子嚼一嚼就会好很多。这些带着香气的草叶子,她对它们的用途都十分熟悉,前世的专业在这时候也算是派上了用场。许如玥趁着宋氏不注意扯了几片薄荷叶子,但是嚼了咽下去,清凉的感觉一点点往脑袋上冲,顿时就好了很多。她又扯了几片放手帕里,一会儿又难受了就闻闻吧。休息了一阵许如玥打起精

  • 重生鹿鼎做王爷第七章

    9月1号,大学报道。周可站在校门口,有些恍惚。她捏紧书包肩带,几乎不敢相信自己是个大学生了。去年这个时候还在苦读呢。周可心中默默给自己鼓气。有几个学姐学长在门口棚子里欢迎新生。棚子里桌子上放了学校的地图,还有各个学院的介绍手册。一个学姐见周可进来,急忙走出棚子,朝周可问好。没有过多寒暄,学姐便领着周

  • [综漫]我们的黑王哪有那么傲娇!之斯人若彩虹(1)(1)

    耳边是燥人的音乐,沈司靠在墙壁上指尖夹着一支烟,他不抽就只是看着那支烟变成暗红的光源抖落带着火星的烟慢慢黯了下去,缭绕的呛人中他像是摔落人间的天使折了翼,孤独又撩人。一旁有人从隔壁房间出来,掐着一腔细嗓,“小司哥哥,你怎么在这里啦。不到前面去嘛。”沈司一把拉过那人,只手搂住他的腰。“怎么,前面有什么

  • 最佳雄主系统之章负气出走(6)

    陈玄庄当场愣住了:这泼猴怎么能说走就走呢?我当个师傅,说你几句难道不行吗?可此时荒山野岭的,陈玄庄只得收拾行李,捎在马上,也不骑马,一只手柱着锡杖,一只手揪着缰绳,凄凄凉凉,往西前进。心中骂系统:你迟十分钟扣我的能力,我也不会发那么大的火了,这不都怪你?系统这次难得没有出声反驳。陈玄庄见系统那边不再

  • 网王之秦帝第七章在线阅读

    天真之后又明里暗里地观察了赤司几次。然而并没有发现什么异常,赤司在那之后对她的称呼又变回了“绿间同学”,称呼纠结症没有结束,好像那天戴错美瞳和直呼名字都只是一个小意外。不久后天真也把这件事抛在脑后了,因为即将到来的运动会让整个学生会忙得团团转,天真也不例外。学生会在重大活动来临前,赤司常在晚上加开视

  • 呆萌王妃:坏坏王爷靠边站第十章在线阅读

    柳滢妍靠在软榻上,纪轩烨由于公事所以不在身边。屋内极为安静,安静中笼罩着一股阴寒的气息。柳滢妍眼眸微微蹙紧,平日里的温柔早已不见,取而代之的是冷冽,时不时抿着唇。她有些慌了,也有些害怕。从第一眼看到那个新入宫的张妃那一刻起,她就有些慌了。那张容颜,跟那个女人竟有些相似!虽然容颜不同,性格也截然不同,