您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

巧逞窈窕(二)空灵绝响

作者:绣猫 来源:晋江文学城

“妤儿!”王爷失声的叫道。

满屋子的人,从刚刚突然而降的喜悦之中,又都陷入了浓浓的悲伤里。

羽儿吓的哇哇直哭,芊妃赶紧跑过来抱着羽儿,用手挡住了幼子的眼睛。

“不好了!王爷晕过去了!”一个丫鬟大叫道,接着屋里再次陷入了一片慌乱之中。

时值冬季,漫天飞雪。

王爷守在身体已经冰冷的王妃身边整整两天了。

每当有人来劝的时候,都被王爷连骂带哭的轰了出去。整间屋子了,就只有他跟这个深爱的女人。他盯着她的安详的脸,目不转睛的看着,他的眼里她是那样的迷人。

门外有小小的动静,羽儿的身影战战兢兢的推了开门,手中拿着一朵红彤彤的寒梅,迈着小步子跑了过来。

满脸憔悴的王爷看着羽儿,有气无力的说道:“你来干什么?你不是害怕吗?还不快到你母亲身边去。”

羽儿胆怯的看着父王,指着王妃说:“母妃最喜欢红梅花,儿臣就摘了一朵过来。”

王爷苦笑,“难得你有这份心思。”

羽儿接着稚声稚气的说道:“给母妃戴上了花花,她就高兴了,就会醒过来的。”

王爷怔怔的看了一会羽儿,突然抱着他痛哭起来,“好孩子……好孩子啊……”

这时门外的下人们赶紧的走进来,迅速的将王妃的尸身抬了出去。

躺在了紫金檀木棺椁中的王妃,脸上化了精致的妆容,栩栩如生的就像睡着了一样。

整个王府飘满了白鳗,在灵前放了很多鲜花,王府所有的人都浑身缟素,泪水涟涟,哭声震天。

有的是真心的为了王妃而哭,有的是为了博取王爷欢心而哭,有的是联想到自身的命运而哭。

王爷整日守在灵前不发一言,芊妃已然成为了这荥阳王府新的女主人,轻松愉悦的招呼着往来宾客和指挥着忙碌的仆人们。

芊妃这时端了一碗温润鸡汤由丫鬟搀扶着殷勤的走到王爷面前,开口之前特地调低了音量,带了些些悲伤的说:“王爷……”

王爷睁开眼睛看了看芊妃,说了句,“唔,你来了。”

芊妃略含笑说:“王爷已经几天没有吃东西了,这样下去身体该受不了了,尝尝这鸡汤吧,是臣妾亲手熬的。”说之间已经从温瓷瓶里面舀了一小碗出来递到了王爷的唇边。

“我不想吃,你拿走吧。”

芊妃突然提高了音量,“王爷,您这样子,可怜的妤姐姐在天上看着也会不安的呀!”

“她怎么会在天上呢?她在我心里从没有离开过呀……”

看着王爷呆滞的目光,芊妃不再说什么了,悄悄的退了出去。出了门之后,朝身后狠狠的望了一眼。便径直朝前走去。

迎面碰到羽儿手里拿着一小枝红梅过来,便拦着过去,蹲下来,笑着问:“羽儿,你去哪里了,让娘好一阵找。”

羽儿天真的笑着说:“羽儿去花园采摘花花了。”

芊妃看着羽儿手里拿着红梅只觉得格外刺眼,忍着没有发怒。这时羽儿身后的丫鬟很不和适宜的说:“小王子看着王爷终日愁苦,就想着要去摘红梅来安慰父王呢,真是孝心呀。”

芊妃愤怒的站了起来,伸手就在那丫鬟粉嫩的脸上留下五个爪印,羽儿给这突然一幕吓的哭了起来,芊妃吼着:“不许哭!你除了哭以外就只会惹我生气!”

羽儿吓着躲到了丫鬟的身后。

芊妃进一步逼近丫鬟,伸手揪着她的头发说:“羽儿这么小,知道些什么,一定是你们这些臭丫头告诉他那个贱人最喜欢这红梅,你们故意让他去摘过来惹我生气的,是不是!”

这个丫鬟是妤妃生前的贴身侍女,芊妃打骂自己不要紧,听到芊妃这样出口侮辱自己的旧主却是忍不住的要出面维护道:“芊妃娘娘请自重,妤妃娘娘是王爷正妃,您不能够出言侮辱。”

芊妃冷笑道:“果然是一条忠心的狗!那个贱人给了你什么好处,让你来跟本宫作对!”

另外一位丫鬟铮铮的看着芊妃,痛苦的说:“请芊妃娘娘不要辱骂我们娘娘,她生前待您并不薄呀!再说了,王爷就在灵堂前,若是不小心让王爷听去了,只怕芊妃娘娘不好交代。”

“哼,本宫就知道你们这些奴婢根本没有将本宫放在眼里,处处针对本宫和小王子,等着吧,今后一定要你们好过!”

说完看着羽儿说:“还不快跟我走!”

羽儿踌躇着不敢过去,芊妃上前两步一把抓住羽儿的手,将红梅丢到地上故意踩了两脚,羽儿大声的哭了起来,被芊妃连拉带拽的拖走了。

余下的几位丫鬟都唏嘘不已。

棺椁在灵堂前面停放了整整七天,在众多亲王贵族的劝解下,王爷终于答应将王妃入土为安。工匠们拿起锤头将棺椁钉死的时候,王爷几乎失去控制要扑上去,给亲王们栏了下来。

下人们都说这一连十多天,王爷整个人老了好多。

皇上都下旨,恩准荥阳王在家休养,前线的战乱委派其他大将去平定。

皇后整日悲伤不已,妤妃跟皇后情同姐妹,如果不是宫中的规矩森严,她几乎想要去荥阳王府吊唁。

妤妃的丧礼超出了荥阳正妃的规格,皇上特地恩准,按照亲王王妃的礼制来安葬妤妃。

这阵子荥阳王脾气异常暴躁,见到有谁哭的不够悲切就直接用脚踢将过去,武将出身的王爷出脚就会去掉半条人命,王府里面的下人整日惶恐,只得如履薄冰的做每一件事情。

芊妃抱着小郡主笑着走了过来,说:“王爷原来在这里,让妾身好找呢。小郡主吵着要父王呢,王爷快来抱抱吧。”

王爷见到小郡主,手不断的发抖着接过来,满脸慈爱的看着公主,也只有这个时候,王爷才会稍显平静。

小郡主大大的眼睛,肤白胜雪,正在无意识的舔着粉嫩的小嘴唇。

王爷神情的在小郡主的脸上深深一吻,看的一旁的芊妃心里好妒忌,王爷从来没有对羽儿这样慈祥过。

她换了一副微笑走过去讨好的说:“王爷,您看小郡主长的多可爱呀,这眉毛和眼睛,跟王爷真像呀!”

“她长得是很像妤儿……”

芊妃脸上不经意间划过一丝怨恨,很快又笑着说:“王爷准备给小公主取个什么名字呢?”

王爷抬头看着这漫天的雪地,“真希望这漫长的冬季快点过去,妤儿最喜欢春暖花开的季节了,就叫她阳婷暖吧!”

芊妃拍手笑道:“好名字,好名字!”王爷转过身之后她就赶紧收住了笑容。

延伸阅读

沙家浜管业加盟  http://www.ontheclockdraft.com/dmxa.shtml
常熟沙家浜管业有限公司地处江南水乡阳澄湖畔的沙家浜地区东临上海、南靠苏州、毗邻无锡、

上海加盟  http://www.ontheclockdraft.com/sqy2.shtml
西安高三化学一对一上门补习西安最优质的老师最值得信赖的机构家教114机构简介:西安家

敏家加盟  http://www.ontheclockdraft.com/drn1.shtml
敏家化妆品由留学归国的中医药管家、皮肤问题管家联手创办,是一家集中药植物抗过敏产品、

汉唐居加盟  http://www.ontheclockdraft.com/d5ix.shtml
汉唐居车饰是千年古县、中国三大古瓷都和闽南“金三角”对外开放县之一,位于福建省泉州。

李沧加盟  http://www.ontheclockdraft.com/xivi.shtml
李沧五金配件既保险又抱金砖的创业好项目—开五金连锁店许多老板想创业、涨收入收益,但又

海之达加盟  http://www.ontheclockdraft.com/pfw8.shtml
海之达渔具总部是钓鱼包、渔线、抄网、支架、钓鱼椅等产品生产加工的公司,拥有完整、科学

海曙恒茂加盟  http://www.ontheclockdraft.com/ayn2.shtml
暂无

莱姿皮具护理加盟  http://www.ontheclockdraft.com/nc7.shtml
以匠人精神为号召,集结了一支受过国际一线奢侈品品牌专业培训的资深高级工匠团队,成功解

泉来净水器加盟  http://www.ontheclockdraft.com/6gro.shtml
泉来净水器隶属于深圳市诚德来实业有限公司,凭借其国际领先的新产品研发能力,泉来于20

汽车逆变器散热风扇加盟  http://www.ontheclockdraft.com/phd5.shtml
目前深圳员工有800人,江西工厂员工人,月生产能力160万台。是无刷马达式直流及交流

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 与人斗其乐无穷[快穿]傅爷

    以为那日父亲被杀才是恐怖,没想到恐怖的不是可怜的父亲,而是在楼上观望的人。现在这人正在卫落谷面前,竟让卫落谷动也不敢动。她总是听说太子殿下纨绔,今日娶了哪家小姐,明天收了哪个游女。各种因为他风流惹出的事串联起来几天几夜都讲不清。却从未听过他为百姓做些什么,为了国家兴泰付出什么。卫落谷看不起这种人,再

  • 从我穿成高富帅开始之第二章(2)

    “我自己进去就好啦~哥哥你快回家吧~”温晚朝沈雁行挥挥手,不等他回答就跑远了,沈雁行那句“注意安全”还没说出来就哽在喉咙里。少女的马尾一摇一甩的晃着,沈雁行无奈地一笑,转着车钥匙坐进了驾驶室。今天是一中开学的第一天,沈明和尤莉比她还积极,两个人兴奋地非要送她上学。尤莉是画家,工作时间很随意就算了,沈

  • 重生回来我想疯在线阅读第7节

    “马云,请你自重!如果你如此蛮不讲理践踏我的尊严!也别怪我不念兄弟之情了”马锦厉声怒喝道。“呦呵,你这是威胁我吗?不念兄弟之情!践踏你的尊严!真是可笑像你这样的废柴,也配谈这些吗!你根本就不配成为我马家之人!今天就让你知道,玄体二阶,可不是你这个废柴能够抗衡的!”说话间马云的气势顿时暴涨,像一只发狂

  • 影帝的猫爱因斯坦与创世神

    “红儿?咱们现在有不少紫晶币了吧?能召唤多少东西了呢?”陈风心里盘算着,在这个世界没有自己的力量他总是心里发慌。“哥哥现在能召唤的有:动员兵,每名需要10紫晶币,是最便宜的兵种;美国大兵,每名需要20紫晶币,他可以挖掘战壕形成简单的机枪堡垒;警犬,每只需要20紫晶币,它非常可爱!而且很厉害哦;还有工

  • 今天也要和男朋友说分手之死了才激活系统怎么办?

    “喂!有车!”陈落迷迷糊糊脑袋忽然清醒,环顾四周,惊讶地发现自己不知何时已经来到了马路中央,而迎面已经冲来了一辆卡车!“怎么回事?我不是在家呆的好好的吗?什么时候走到这的?”这是陈落失去意识前思考的唯一一件事。迷迷糊糊中,陈落感觉自己仿佛处在了无边无际的黑暗中,没有身体的束缚,肆无忌惮的漂浮在黑暗中

  • 我的师弟,未免太慎重了第10章在线阅读

    青年所在的位置是第一基地里面的最高点,只要低头一看,就能够看得到第一基地的全貌。和第五基地比起来,第一基地的生活氛围明显是好了不少,到处都是高楼大厦,几乎是和没有经历过末日前的世界一样。“老大,慕顾想要见你。”也就是在这个时候,门突然被敲了敲,一道充满恭敬的声音响了起来。站在阳台前的青年闻言轻嗯了一

  • 楚楚美人腰之初赛﹒准备

    【壹】深夜,寂静,从天花板传来清晰的滴水声,滴答、滴答……有脚步声合着水滴滴答声在门外由远及近,直到在门外停下来,房门被无声打开,一个黑影走了进来,走到床前停住了脚步,低头看着床上熟睡的人,他的嘴一开一合好像说了什么,但却听不到声音,突然之间,他伸手掐住了床上人的脖子,什么话都不说,不顾床上人被惊醒

  • 匪色(快穿)在线阅读第9节

    托尼带着罗莎娜出门的时候充满了‘大神马上就要出征虐菜’般的自信。钢铁侠很确信以自己的实力,一定能够从无到有,迅速依靠维修电器而发家。而新房客的自信,也传染了小房东,让罗莎娜也跟着对方一样,有一种迷之自信。托尼在出门之前,就信心满满地说赚了钱一定要为罗莎娜补全曾经那些曾经错过的童年玩具。而小房东也学着

  • 红楼之庶女为后在线阅读第六章

    夜晚,丑时。从天空望下去,两坐被森林覆盖的高大雄伟的大山连亘不断的坐落在两边,陡峭的高山与下面倾斜的地势形成艰难的险阻,被两座大山镶嵌在中间的是一个城墙高达数十丈的一座城池,城池里面人流攒动,披甲带剑的军士站在高高的城墙上向远处下面眺望,不断有人把坚硬庞大的巨石从下面给运上来,身着佩剑的将军在之中沉

  • 从流浪大师开始第六章

    6“我都快得精神分裂了,你还笑,”程永贺丢开一本摊开的相册,“这都是些什么?”程进齐拿过来看,“都挺好的,”翻了好几页,“嘿!还有男生?”看到相片角落附带的简介,“哈哈哈……这么齐全,你不选几个出来,看老妈是要原地爆炸。”“我不爱男人,”程永贺反感这种安排好的婚姻,“女人也不行。”程进齐好久没有看这