您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

技术宅在古代勾魂使者(求收藏!求花花)

作者:沉云香 来源:晋江文学城

“不要杀我,鬼爷饶命,鬼爷饶命,只要鬼爷你放小的一条生路,小的以后必定会给鬼爷你找一处风水宝地,好好安葬你全家,然后找最好的法师超度你。”

钱真人此刻冷汗淋漓,浑身颤.抖,今天落在恶鬼手上,他知道恐怕说什么也没用,但是出于怕死的本能,他还是苦苦哀求李昱能饶他一命。

“晚了!我说过,挡劳资报仇之人,都得死....”

话音一落,李昱猛然一吸,一股股阳气从钱真人口鼻眼中,如喷泉一般喷出,直接被李昱吸进体内,钱真人的生命力也在快速的流逝,就这样挣扎着在恐惧中,心跳慢慢的停止。

随着钱真人的阳气被吸干后,李昱发现自己原本透明的虚影不断的在凝实,鬼魂原本没有实体只是一道灵体,很弱的话看起来就是透明的,而吸取人的阳气后,透明的虚影会慢慢凝实,只要现身后,看起来就如同实体,

就好比鬼魂像一阵无形无质的风,随着吸取人的阳气壮大自身,就会变成半透明的雾,在然后会变成云看起来就像实体,不过不现身的话,人的肉眼也看不见而且又摸不着。

杀了钱真人,李昱转向谭富贵,此刻谭富贵受到极度的恐惧之后,已经吓得昏迷了过去。

李昱没等谭富贵醒来,衣袖一挥一股阴风佛过,谭富贵额头上的符箓,瞬息被吹飞,然后身形一动,瞬息来到谭富贵面前。

面对着谭富贵,李昱然后猛然一吸,只见谭富贵的阳气和钱真人一样,就这样被吸了出来,原本红润的脸色,在阳气慢慢流逝之后,渐渐的变得煞白起来,生命力也快速流逝。

而就在院落中恢复平静后,大堂内突然冲出一个年纪三十来岁的中年妇人。

随着大堂微弱的烛光,妇人看见院落里躺在地上的谭富贵以及钱真人后,顿时慌了神惊恐的哭着喊道,“老爷,老爷,你快醒醒......”

中年妇人知道,今晚她丈夫找来一位道长收鬼,让她带着孩子躲在大堂的侧室中不要出来,然而鬼没收到反而把性命搭进去了。

而这一刻,李昱就站在一旁,目睹着中年妇人,脑海中突然闪过一个邪恶的念头,身形一闪直接附身谭富贵身上。

上了谭富贵的身,李昱猛然睁开双眼,冷冷的注释着中年妇女,看着风.韵.犹存的中年妇女,他忽然有种想要将中年妇女推.倒,肆意凌辱一番然后在杀死的冲动。

然而就在这时,突然间一阵阴风从大门口袭来,李昱猛然一怔,突然看见一高一矮,两个身穿盔甲,手提锁链的鬼影,顿时出现在紧闭大门的宅院大门口,一切看起来是那么的诡异,仿佛这两个鬼影是从地下冒出来的一般。

看着谭富贵煞白的面庞,突然睁开双眼,中年妇女吓得瞬间跌坐在地上脸色惨白,“老爷!你不要吓我........”

看着中年妇女,李昱目露凶光暗道,来不及了先杀了这妇女在说。

这样想着李昱抬起双手,直接掐住中年妇女的脖子冰冷的说道,“你丈夫害死我全家,今天你也得跟着陪葬。”

这一刻李昱附身在谭富贵身上,他的声音仿佛从九幽深渊传来的一般,中年妇女听了不由得毛骨悚然。

“老...老爷,不...不....”

中年妇女被李昱掐住脖子,声音卡在了喉咙里,就像塞了鸡蛋一般,断断续续的说出几个字来,她不相信老爷会掐死自己。

而就在这时,手提锁链的两个鬼影,一摇一晃的已经来到被李昱杀死的钱真人面前,收一抬仿佛有吸力一般,只见钱真人的魂魄慢慢的从身体剥离了出来。

“嗯!!”

看到这里,李昱心头一紧暗道,勾魂使者。

勾魂使者李昱不陌生,他们是地府派来勾.人魂魄的,也就是说人被杀死后,十二个时辰内,魂魄是不会自动离开身体,那么这段时间里,勾魂使者就会来将魂魄带走。

人的魂魄离开身体二十四小时内,是不会变成鬼魂的,在这二十四小时内,人的身体还完好没有一点损坏,有什么还魂丹之类的灵丹妙药,也许还能让魂魄回到身体里,而一旦过了二十四小时,魂魄无法回到人的身体里,也就变成了鬼。

不过对钱真人是没救了,钱真人的阳气被李昱吸干后,即便魂魄不被勾魂使者带走,就算大罗金仙来了也救不活。

两个勾魂使者面无表情,用手中的锁魂链,将钱真人的魂魄锁了起来,之后又朝着李昱走了过来。

看着两个勾魂使者朝自己过来,李昱心头猛然一怔,瞬间从谭富贵身体弹出来,让到了一边,此刻他有些心虚,他不知道这两个勾魂使者会不会把自己也抓走。

看见李昱从谭富贵身体出来,两个勾魂使者感觉有些奇怪,瞟了李昱一眼,随后又将目光转向谭富贵,之后便不再理会李昱。

李昱陡然明白了什么,这两个勾魂使者,是奉命前来勾死者的魂魄,而他们自身也没多少智慧,所以只负责勾魂,也就不在理会自己。

两个勾魂使者来到谭富贵面前,抬起手一招,只见谭富贵的魂魄迷茫的从身体里剥离出来,然后就被用锁魂链锁了起来。

这一切看起来是那么的诡异,而李昱身为恶鬼却只能站在一旁看着,他不想让这两个勾魂使者将谭富贵的魂魄带走,他发过誓不仅要报仇,而且还要让谭富贵的魂魄、魂飞魄散,这样才算是真正报了仇。

在这个世界上,死后成为孤魂野鬼的很多,地府也会派阴差到阳间来捉鬼,而阳间为了防止鬼怪害人,也就有了和尚道长捉鬼降妖除魔,世间一切万物相生相克,同时也有次序的运行着。

鬼不能留在阳间,人不能下到地府,这是天地次序,如果鬼留在阳间,一旦成长到一定程度,必遭天地所不容,同时也会引来天劫,遭天道所灭杀。

直到李昱看着勾魂使者,将谭富贵和钱真人,以及中年妇女的魂魄一同勾走时,李昱出手了,一股股阴气从体内爆发出来。

身形一闪来到谭富贵旁边,直接抓向谭富贵的肩膀,他想要将谭富贵抢走。

然而他还是低估了锁魂链,当他的手按在谭富贵肩膀上的瞬间,锁魂链绿芒一闪,直接将他的手震开。

“嗯!!”

被锁魂链这么一震,李昱感觉如遭雷击,身体瞬间被弹飞出去几丈远。

两个勾魂使者,牵着锁魂链当做什么都没发生,一步一步的朝着谭宅大门走去,而钱真人谭富贵以及中年妇女,仿佛没有一点神智,茫然的被勾魂使者牵着走。

“卧槽!这勾魂使者这么霸气,”李昱气急败坏爆了句粗口说道,“不行,得想个办法,将这禽.兽的魂魄弄过来,不然被带到地府,想让这禽.兽魂飞魄散,就没机会了。”

回想着刚才被震开的景象,李昱发现并不是勾魂使者厉害,而是锁魂链的原因。

双眼一凝看向锁魂链,只见锁魂链的每一扣上,都印满了晦涩难懂的符文,而刚才震退自己的便是这些符文发出的幽绿色光芒。

看着锁魂链,李昱有一个大胆的想法,他从两个勾魂使者身上,并没有感觉到多强多恐怖的气息,也就是说刚才锁魂链能发动攻击,应该是两个勾魂使者催动发出的。

看来只能从两个勾魂使者下手了,不然想要将这禽.兽的魂魄抢走是不可能的。

这样想着李昱身形一闪,化作一股阴风飘飞了出去,眨眼间便消失在了昏暗的夜空中。

延伸阅读

康恒肽港美容加盟  http://www.rodhernandezquarterhorses.com/gr57.shtml
康恒肽港美容是以为人类抗衰驻颜事业而努力探索为使命,以基因美容产品的推广为核心,以8

姜太婆渔具加盟  http://www.rodhernandezquarterhorses.com/ny5k.shtml
姜太婆渔具主营【渔具配件】【鱼漂】【鱼竿】,鱼漂、精品套漂、子线钩、主线线组、鱼线绕

仙灵葆雅加盟  http://www.rodhernandezquarterhorses.com/n8rf.shtml
仙灵葆雅之所以能在中国获得发展,因为公司运作有着一个明确的目标,那就是为顾客、员工、

菲尔南多加盟  http://www.rodhernandezquarterhorses.com/ypdg.shtml
菲尔南多在法国有一个很美丽的传说。的历史,要回溯到上个世纪二十年代,国内外的画家从西

梵思狄珠宝加盟  http://www.rodhernandezquarterhorses.com/s2vf.shtml
梵思狄珠宝公司前身是香港宝源昌金行,以钻石切割、钻石原石贸易、钻石成品批发而闻名珠宝

依斯莉加盟  http://www.rodhernandezquarterhorses.com/pbll.shtml
女人爱美是天性,因此护肤品就是必不可少的,所以美容行业才如此人气高。依斯莉护肤品天然

松创空气净化器加盟  http://www.rodhernandezquarterhorses.com/hsi.shtml
广州松创环保科技有限公司是一家集研发、生产、销售为一体的综合性公司,专业研究、开发、

中辉加盟  http://www.rodhernandezquarterhorses.com/xig5.shtml
辉机床附件制造位于环渤海经济圈,地理位置优越,交通四通八达,是集机床附件开发、应用、

泰晤士加盟  http://www.rodhernandezquarterhorses.com/g16i.shtml
泰晤士西餐厅主要经营:西点、西菜、各式咖啡、冷、热饮料。为在激烈的市场竞争中求得生存

亿杰加盟  http://www.rodhernandezquarterhorses.com/nx0g.shtml
ACEZ公司1985年创立于新加坡,并于2003年进入中国深圳,成立深圳市亿杰仪表有

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 灵笼之不负世间真情

    随着夏阳的呼吸,天地元气如同潮水一般灌入上丹田,也不知道过了多久,夏阳睁开眼睛。一看系统的功德值,直接从300多斤功德,下降到了125斤。夏阳愣了一下,随即洒脱一笑。吸收天地元气,显然是要消耗功德的。功德这个东西,发展到一定程度,赚起来不难,花的时候也快。“现在我的元神……”夏阳仔细感受了一下,极其

  • 狐妖之山间一道人无限危机

    【时间来到抵御小镇】此时暗夜中的抵御小镇幽静,“炎皇公会”大楼一个房间散发着耀眼的灵光,强光渐渐消散弥留着温暖的光韵。一名男子正坐在公会会长的办公桌前,桌面上摊开着一张羊皮轴卷,这张轴卷正是我加入公会时登记的轴卷。气宇轩昂的脸上看不出任何表情,眉宇间透露着王者之气。“咚咚,会长您回来了,您找我有什么

  • [综漫]向阳处的幼猫旅行在线阅读第7节

    “你放心吧,羽卓现在还在房间里修养,养几天就好了,可他还不知道元齐因为他的血液变异了,睡得可香了。”苏延方发现元齐变异失控时,羽卓一脸安静的躺在床上,一点没醒,还打呼呢。苏波这会才想起来自己这次去西边山崖的目的,苏波拿出断崖草:“爷爷,我拿到断崖草了,你拿去救苏钱吧。”苏波没有再叫苏钱为父亲,他们从

  • 最强卡牌师第5章在线阅读

    呼呼呼,司空星云四周的气旋飞速的旋转,形成了一个肉眼可见的风墙,这道风墙在司空星云不知情的情况下慢慢的撕裂着他周围的土地。咻……风墙维持了大约有三个小时,才慢慢地消失,司空星云睁开微闭的双眼,满脸的兴奋:“太好了,二十八周天我现在已经能达到二十个周天了,等到二十八周天后,我就能修习下半部了!”用心感

  • 快穿 鬼畜boss别搞我人生岂可再少年

    高烨一个走在校园里,看着那些年起的孩子们跑来跑去,自己的心境也被这些孩子带到年起了起来。“高烨?”一声疑惑的声音响起看着来人已经50多60岁左右,一头白发,戴着一副眼镜,人看起来特别有精神。“胡教授。”高烨回道“看着想你,我还没敢认,没想到真的是你啊。”胡教授说道“嗯,您最近怎么样啊,身体还好吧?”

  • 末灵纪元第1章在线阅读

    无聊的拿出一块干净的布绢擦拭着随身携带的穿越伙伴——X牌平底锅!“小于,桌子擦好了嘛?”刚擦好,准备发呆,关云长的大嗓门便从背后响起:“小于,桌子擦好了嘛?”此关云长非大名鼎鼎的三国中虎将关云长,而且他的脸也不红,相反皮肤白皙到让身为女人的我见了异常嫉妒外加些许羡慕,其中最重要的一个原因是:大家同在

  • Hybrid Child同人合集在线阅读成为魔法师

    而瑞恩没有注意的是,当他睡着的时候,身体会发出一层淡淡的白光,只不过很淡,一种朦胧的白光,而丢在枕头上的那个奇怪的蛋也发出白光,但是仔细一看,却是这个蛋在吸收瑞恩身上的白光,就这样一直持续到天亮,天亮就更不可能看见那层朦胧的白光了。“出发、”瑞恩脚上穿着一双草鞋,脚上缠住的破布就是绑腿,头上还戴了个

  • 静静绽放的丁香花之小灵功

    小册的首页,清楚地写着几个小字。“小灵功。”林星眼里露出期待,深呼吸几次,又继续往下翻去。小册很薄,没过多久,林星就翻完了,小脸露出兴奋至极的神色。正如他猜想一样,这本小灵功,正是修仙的入门功法!小册上除了文字,也有一些图片,生动的描绘出如何修炼小灵功,每一张图片对应一层境界,林星数了数,一共有三张

  • 怨灵入伞第6章在线阅读

    一阵微风吹过,废墟上的火焰摇曳着,枪声与爆炸声从城镇的各个角落里传出,十几台训练型扎古和训练型吉姆与D-09进行着激烈的交火。一台训练型吉姆用光束手枪不停的点射着,紫色的光束在D-09的装甲上开出几个被熔开的大洞,但是自己也被对方的机枪开了几个小洞,一旁的训练型扎古将一台D-09扫成骰子后立马扔了个

  • 网游之DNF死灵传在线阅读第9章

    网游时代0.1版本,这是一个坑爹版本。网游时代0.1版,初始,新手村大乱。有人称是罗汉堂终结了这场大乱。但是,作为新人,你得学会远离黑暗,远离罗汉堂。——后世杂事组,《罗汉堂的善与恶》,兰陵小小生撰写。秩序也许是一个枷锁,法律也许限制了你的手脚。但是,当秩序与法律消失无影的时候,你会发现,也许秩序与