您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

农家子科举养家(种田)三千隐卫枫止归

作者:当归矣 来源:晋江文学城

三两人一路沉默,在韩沐清快要走回自己的院子时,韩宁疏再次开口了,他说:“枫止回来了。”

韩沐清微楞,半响才是怔然的点了点头:“想来他也是能活着回来的,爹爹安排就好。”

韩宁疏看了她一眼,才是缓缓道:“他想回到你身边。”

韩沐清眉头微皱,半响才是缓缓道:“他现在是隐主,若是再我身边恐怕不妥吧,未免也太过屈才了。”既然枫止通过了那个,活着回来,他就会成为三千隐卫之首——隐主。

荣亲王府的三千隐卫与寻常的隐卫不同,三千隐卫也不是所谓的三千人,而是荣亲王府护卫,暗卫,影卫的总称,而最不同的是,三千隐卫皆出自军队,更为准确的说是韩家军。

若无重大事情,三千隐卫便是三千隐卫,可一旦用重大的战事起了,或是京都之中发生兵变,三千隐卫就会成为一直无往不胜,攻无不破的军队。

而这个秘密,是只有韩家和历代宁昭皇帝才知晓的。

如此若是京城之中真有变故发生,这支队伍便会使最后的底牌也是保卫京城的最后一道防线。

王府之中的隐卫实际上只有整个三千隐卫中的三分之一,其他三分之二,一半是在军对之中,一半则是执行任务,如此才能一直保持军魂军纪以及骨子之中的血性。

而这三部分人也是每隔一段时就会轮换。

而隐主又是与普通隐卫完全不一样的存在,可以说他就是这支队伍的首领,若是真按军级来算,完全是一方统帅,因此隐主不单要武功过人,在军事上的才能更是要无比出众。这样的人若是在爹爹身边,一定会为爹爹分忧不少。

“三千隐卫再无特殊情况之时本来就是负责荣亲王府里的人的安全的。”韩宁疏深深看她一眼徐徐说:“现在京都之中何方势力云集,各个皇子大臣更是大动作小动作不断,若是有枫止在你身边保护你,爹爹也能放心些。”

“我自会保护自己。”韩沐清皱了皱眉:“况且我向来不喜欢有人跟着我。”

韩宁疏摇了摇头:“我虽然无缘拜在天山门下,但你当我不了解天山的功法么,你功法尚未达成,在此之前会有周期的虚弱期,最盈亏之时,更是无法调动一丝内力,白芷那几个丫头的武功对付一般人自是绰绰有余,可这京都之中多少卧虎藏龙之辈,他们终归是弱了些,你叫爹爹如何放心?”

“而且,先不说枫止本就是你的人,也只听你的话,那小子的性子有多掘你又不是不清楚。再说三千隐卫本就是暗月的一部分,不过是之前一直没让你接手罢了,现在也只是先让枫止跟着你罢了,一来先熟悉熟悉三千隐卫,日后你迟早是要接管这些的,二来枫止做事还是很有分寸的,自知你讨厌那些,不会闹到你。”

“再者说,若是有需要他的时候,爹爹又怎会和你客气?”

三千隐卫隶属暗月,这一点也是她早就知道了的,可在一定意义上三千隐卫又独立于暗月和韩家军,只为韩家服务,当然,这是除却特殊情况的。

看爹爹的意思,难道是想把三千隐卫交给自己么!韩沐清眸里闪过一丝惊讶,却并没有说出口,思索了半响,皱着的眉头才是渐渐舒展开,微微点了点头:“那就这样吧!按照爹爹的意思。”

韩宁疏这才舒了一口气,总算将欠枫止那小子的人情换了,况且枫止这小子虽然看上去冷了些木了点,但对清儿的忠心却是不容置疑的,而且若是有他在暗中保护着清儿,自己多少也能放心些。

是夜,荣亲王府的院子之中,韩沐清坐在院子中间的石椅上,身侧站着青黛。

她在等人。

枫止,上一次见他已经是三年前了。

说实话,枫止会让爹爹来说服自己将他留在身边,是出乎她的意料的,可有似乎在情理之中。

不过事情已经发生了,她也不会阻止,只会去面对,枫止心中究竟是如何去想的,这些都和她无关,只要他忠于韩家,忠于自己就足够了。

“小姐,苏公子长得可真好看。” 青黛双手托着下巴,像是想到了什么,圆圆的眼睛咄咄生辉,露出向往和期盼的目光:“若是苏公子成了姑爷,一定会对小姐很好很好的。”苏公子一看就是一个很温柔的人,一定会把小姐捧在手心里的。

“你这妮子。”韩沐清不由的无奈的摇了摇头,青黛啊,青黛啊,你怎会明白,生在荣王府,她的婚事有岂是她自己能说了算,即便她也是想争一争的。

可青黛这幅单纯可爱的摸样又让她喜欢的紧,虽然她的这种性格若是在其他人家,尤其是京城恐怕会惹来一些祸患,可她希望青黛永远这样不谙世事,永远这样简单干净。

世人都知千音仙子身边常伴四个‘侍女’——春夏秋冬。

一个活泼好动,可爱直白,一个性格火辣,巾帼风姿。

一个兰心蕙性,娴静端庄,一个性格淡漠,孤傲冷清,

正是自己身边的青黛,半夏,白芷,以及还未回来的紫菀。而这四人中青黛的年纪是最小的,也是最活泼简单的。其他三个人或多或少都有着自己的故事和经历。

所以,她希望,青黛可以一直这样下去。

女人不成熟,是因为他们没有经历过伤心之事,一直这样简单下去,又何尝不是一件幸事。

“苏大哥他很好,但你家小姐我,对他并无男女之情。”无论儿时还是现在,苏雪丞在她眼里可以是哥哥,是好友,甚至是知己一样的存在,但唯独不可能是恋人。

“哦。”青黛懵懵懂懂的点了点头,脑子里却是一团浆糊,那些书文里说的什么情情爱爱的呀,她怎么也看不懂,只知道苏公子人长得好,待人也是极好的,才学出众,又是难得专一之人,而且那个词叫什么来着?哦,对,青梅竹马。所以苏公子配她们家小姐应该是在合适不过的了,但小姐这样说了,她也不好再说什么,只想着,说不定到时候小姐就发现苏公子的好了呢。

一阵清风吹过,吹落一片叶子,在天空中打了一个旋。

在叶子落下的同时,一道人影从门里走出。

韩沐清向那人看去,清冽的眸色之中夹杂了一分有些复杂的神色:“枫止。”

“属下枫止,参见小姐。”枫止单膝跪地,神色恭敬。

“决定了吗?”韩沐清抬眸看着他。

“是。”枫止神色坚决,不容置疑。

“慕容家那里……”韩沐清瞧着他,还想要说什么,却被他打断。

“枫止的命是小姐救的,这条命便是小姐的,小姐赐名枫止,枫止永远是枫止。”他一身黑衣在这黑暗夜之中,可是那如同黑曜石的眸子里闪着光辉,却是比天上的星辰更耀眼的存在。

这一刻,即便是很多很多年以后,韩沐清都不会忘记,青黛也不会忘记。

有些事,其实早就是注定了的。

这次,韩沐清没有在问什么或是说什么,只是单单一个字:“好。”却已经决定了一切,枫止了解她,就如同她也了解枫止。从某种程度上来说,他们很像,是同一种人,他们,从不会轻易改变自己的决定。

除非……

其实,并没有没有除非。

而很多年后,韩沐清又发现,除了这一点,她和枫止又是截然相反的两种人。这也是那一刻,她才真真明白韩宁疏为什么要把枫止放在自己的身边。

白芷从屋内出来,看着院子中的枫止,眼里微微有些诧异,更多的却是了然,缓缓走到韩沐清身边。

“隐主大人这是?”

“芷儿。”韩沐清见是白芷,微微轻笑,对着枫止摆了摆手道:“起来吧!算起来你本来也是暗月的人,和芷儿他们几个都是熟识,以后不必这么多礼,你应该知道我不喜欢这个。”

“是,小姐。”枫止起身,然后看向白芷和青黛微微拱了拱手:“白芷姑娘,青黛姑娘。”

白芷立刻回了一礼,盈盈一拜:“白芷见过隐主大人。”暗月暗主之下有四护四卫,不但负责暗主的安全,更是协助暗主掌管着整个暗月的运行,她们四人乃是小姐的‘春夏秋冬’四侍,身份与风纵,风觞,风赐,风熙四护身份相当。

但三千隐卫却是一个独特的存在,是独立于暗月却又隶属于暗月的一支军队,严格的说,其实在暗月之中枫止的身份是高出她们八个人的,仅次于小姐之下,但却并不是小姐的属下,也不用服从小姐的命令。

这一点,从能称呼一声‘隐主’就可见一般了。

与此相似的还有冥宫下设的第一杀手阁——幽冥阁之主也被称之为幽主。

可是现在,隐主却甘愿成为小姐的影卫。当然,现在隐主并没有代表整个三千隐卫,三千隐卫的调动需要有玄衣令,而现在王爷还没有将玄衣令交给小姐,但是看王爷的意思,估计也只是早晚的问题。

不知道想到了什么,白芷微微叹了一口气。

枫止,你这又是何苦的呢……

青黛却是不满的翻了一个白眼,拉着白芷:“芷姐姐,和这冰块有什么好多礼的,不就是什么隐主么。” 她就是横竖看这冰块不顺眼,一天板着个脸,好像所有人都欠他钱一样,有什么好的。

况且一想起,以后他们的身后一直要跟着这么一个冷气制造机,她就觉得自己整个人都不好了。

“黛儿。”白芷无奈伸出手指点了点青黛的额头:“你这丫头。”说罢,急忙看向枫止:“黛儿生性率真,希望隐主大人不要计较。”

枫止却好似并不在意,只是轻轻摇了摇头:“白芷姑娘不必多礼,也不要叫在下隐主大人,枫止只是小姐的影卫。” 仅此而已,是的,仅此而已。

当初他离开,就是为了有足够的实力能够保护她,报答她。现在他终于回来,想做的也不过是仅仅如此而已。

而除了她之外,他自然也不会在意任何人的态度。

白芷没有再说什么,而是转向韩沐清接着开口道:“菀儿那里刚刚传来书信,大约十日后赶到京都。”

“嗯。”韩沐清略微点了点头,手指尖轻轻敲打在桌子上,若有所思的说道:“我已经给风赐和风熙去了信,要他们尽快赶来,那边暂时由风觞和风纵负责收尾,之后风纵和风殇也会陆续赶来。风赐离的近些,可能这几日就能回来,其他人能稍慢一些。”

延伸阅读

智慧农贸市场加盟  http://www.myrelaxationstation.com/g2rt.shtml

华程加盟  http://www.myrelaxationstation.com/dyee.shtml
华程汽车用品总部是座垫、座套等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。华程

方舟净水加盟  http://www.myrelaxationstation.com/ptwt.shtml
是国内净水设备生产、销售的公司,聚集了一批的技术和经营管理人才,研发、生产出当前净水

罡峰牌加盟  http://www.myrelaxationstation.com/xyqg.shtml
新型磨刀器---革新性的现代厨房用品

劳达加盟  http://www.myrelaxationstation.com/a224.shtml
劳达实业劳达具有几十年的设计生产经验,产品系列覆盖了空调、除湿、工艺冷却、低温冷冻、

宝美户外加盟  http://www.myrelaxationstation.com/uhbu.shtml
简介南京北客服饰有限公司致力于开发高档户外休闲系列产品,生产工厂已经取得服装面料品牌

团团赚加盟  http://www.myrelaxationstation.com/nmgh.shtml
团团女鞋是瑞安市团团鞋厂经销商品,总部是家居拖鞋、女鞋等产品生产加工的公司,拥有完整

德微汽车坐垫加盟  http://www.myrelaxationstation.com/sg36.shtml
因为德微,6000亿大市场与您有了交集!德微(德国)化学工业集团旗下的中国德微是一家

花王纸尿裤加盟  http://www.myrelaxationstation.com/uaiw.shtml
花王纸尿裤源自于日本,是一款口碑很好的纸尿裤品牌。花王纸尿裤一直拥有良好的综合性能,

MOTOMO加盟  http://www.myrelaxationstation.com/d6pm.shtml
MOTOMO时尚手机壳总部是手机保护壳、手机保护壳、数据线、钢化膜、保护壳包装盒等产

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 修仙攻略之战神驾到之辛苦劳碌为家忙 操劳奔波求安康

    金秋的季节里,满野铺展着黄金般灿亮灿亮的稻穗,那沉甸甸的庄稼飘溢清香;棉花如涨潮般去了一趟又涌来一趟,放眼望去是一片银白,仿佛落了一场雪。忙碌的人们步子催着步子,脚不沾地忙着收割成熟的稻谷,又急火火地吆喝上学的孩子停下手中的作业去帮忙拾棉花。草场上人来人往,隆隆的机器声,稻谷飞扬声,大人小孩的叫骂声

  • 新起源之蜃楼东渡

    几个月后,徐福正在指导弟子修炼布阵封印的功法,山谷口来了一队秦军士兵。领头的士兵来到徐福面前说:“徐福,皇帝陛下有请,快快随我进宫吧!”徐福点了点头然后吩咐弟子们继续练习,然后随着那队秦军士兵缓缓消失在谷口。秦国阿房宫,秦王听见徐福来了,急忙让士兵带徐福进来。徐福走进宫殿大门,看见坐在台阶上面的秦王

  • 三朝书在线阅读第7章

    “这位师兄,不知道丙字院如何走。”金锣走在路上一把抓到一人笑着道。“丙字院?”此人上下打量了金锣,两眼顿时冒出金光,“小师弟,初来无极教吧。”“真是,小弟金锣今日方到。”“在下乙字院宋翊,师弟随我来。”“多谢宋师兄。”两人一路走一路闲聊,“小弟初来此地,还不清楚三院情况,不知师兄能否告知一二。”“甲

  • 落花悲剑录在线阅读第七节

    “系统你说我要不要在生产些部队出来?”唐尘看了看还剩下的18600点资源点,有些犹豫的问到。“滴,报告指挥官以面前南坪市的局势来说,多则五六天,少则一天就会有物种入侵而且以系统面前收集到的信息来说入侵的物种可能会有两至三种。所以指挥官还是有必要生产一些部队出来,保护自己的安全。”“什么这么快,而且还

  • 洪荒之截教大师兄在线阅读第六节

    坐在石头上陷入迷糊的韩飞,表情一脸呆滞,双目中一片迷茫之色,像是一个呆子一样,看着泉水中哪突然出现的苍老身影。“你是谁啊?韩飞这时开口问道。缓缓站起身来,向着哪泉水中苍老的身影走了过去。”“呵呵,小娃娃你不需要知道我是谁,老夫只问你一件事,你若是答应哪就好,若是不答应老夫也不会勉强你,怎样?”没有丝

  • 生生在线阅读第4章

    老校长刚刚从行政楼里开完会出来,看着自己的老朋友垂着脑袋朝自己走来。短短一百米的距离,橘猫走了好久,小奶猫跟在他的屁股后面不敢上去,只好旁边喵喵地叫,想要吸引他的注意力。温橘猫没有精力和它们闹,他抬头看到老校长,喵了一声挪着步子走到他脚下,用爪子抓了抓他的裤子。老校长蹲了下来摸了摸他半干半湿的毛,大

  • 农家小子玩网游之永世不出(7)

    “公主生下孩子之后离开神士身边,从此居于修仙学院之中,永世不出!”“永世不出??”雷鸣微讶,到底是怎样的人,才可以永世守在这样的环境中,不问世间的变迁,不关心季候的变换,每天每天独对着窗口,仅看着这院内一成不变的景色!这个可怜的女子,究竟是如何忍受这些年来的孤独与寂寞……“那个神士转世之后的姓名叫做

  • 请不要召唤我之第五章 审核任务

    江圆圆吐出一口气,迅速说道:“我爸又给我找保镖了,看起来像个民工似得,我不喜欢。你有没有什么主意帮我给人弄走?”陈小七跟江圆圆从小就玩的好,两个人的性格一个暴躁火热,一个温柔如水。但是熟悉两人的都知道,江圆圆是暴躁火热的单纯辣椒,那陈小七就是温柔如水的狗头军师,这两人的性格跟表面表现出来的绝对截然相

  • 天宗山上世间情何物?生死皆可抛

    正撑着头七想八想着,有个人忽然自顾自地坐到了她对面。道士打扮的年轻男子,一身蓝袍,长眉星目,眼中一股浩然正气,背上一把太极长剑。“吾乃太虚宫门下弟子,见道友印堂发黑,双目浮肿,气急体虚,是否近遇怪异之事?”这位道长盯着田七,眼神万分犀利。“啊?没有没有!”田七心虚地握住腰间玉佩,起身欲走。“且慢!”

  • 我的足球超级训练场在线阅读第二章

    罗小鱼是累瘫在炕上的,粗糙的床单有着一股油烟味,但他实在是没力气挪动身体了。系统现在在他心里,已经成了他妈派来惩罚他的小恶魔。人狠话也不多,这一天光听它发布任务了,没完成直接电击,简直惨绝人寰、毫无人性。问题是,被迫干了一天农活,他躺在炕上,眼一闭,还直接睡了。这要换以前躺在床上,他最少得刷半个小时