您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

尸道之巅敬魂

作者:林乐封 来源:纵横中文网

她,就是我大莫国之公主?

近十万大莫之兵肃然无语,一生都不可能去得大莫城,如今众人尽见莫雪之容,无不激动万分!

公主之美,足以倾倒整个草原!

“诸位将士,你们都是我大莫的子民,虽不同族但却同根,碎叶国欲占我国土,杀我族民,我莫雪有一问,尔等可敢一战?”

一语说完,四周一片寂静!

公主之言虽轻,足以震撼十万兵心!

一千皇卫下马伏地而拜!

“为大莫而战!誓死保卫大莫,保卫公主!”千名皇卫同声而出。

公主在,皇卫生;公主亡,皇卫死。这是莫皇之言。

“亲人已亡,何惜一命?我等敢战!”

三族之兵跪地高喊。

丢了族人生存之地,是悲;亲人们成为碎叶大军手中亡魂,是耻。此刻,让大莫三族人人均感羞愧!

“我等敢战!”真目与月氏族地未遭战火,但再退,无一幸免。两族之兵心知不能再退,只有死战。

“莫雪一介女子,无力随尔等杀敌,我也知此战无胜,若今日众位将士魂归草原,我莫雪定在此三拜,以谢众灵!”

顿时,众人心生出一股哀怨!

众首领一见,无不动容。

大战之际,公主此言,足已。

突然,大地震动!

远处,尘沙飞扬!

大莫各族首领起身,向着莫雪一拜,转身离去。

一场大战已不可免。

那尘沙飞扬之处,已看清碎叶军的模样。

其后,方圆百里内,一片昏暗!

“为大莫而战!”

“为草原而战!”

“为公主而战!杀!”

大莫军迎着那尘沙而去,瞬间便与碎叶军撞在一起……

血战至黄昏时分,草原上安静下来。

面对以死相拼的大莫军,碎叶主将不愿硬拼,暂令大军后退休整,大战暂时停止。

红色晚霞映红天际,血色之下,数万横尸可西草原大地!

莫雪本想留下一部抵挡碎叶大军,自己想法将大军带回大莫城,为父皇保存实力,以求来日从碎叶军手中收回大莫国土。

如今那碎叶军已将后路断掉,以不足十万之兵要突破近三十万碎叶强兵的包围,难!莫雪心神短暂慌乱之后,决心以公主之名号令三军,在此与碎叶军决战,为父皇赢得时间,同时也能拼掉碎叶军一部。

莫雪代表莫皇,是大莫族民的希望,只要公主不逃,军心必稳。其实按那蓝海诺之言要公主先逃,他自己也不信公莫雪能逃出这可西草原。

惨战之后,大莫军死伤无数,只剩两万之兵。

此一战,大莫以八万亡魂,换得五万碎叶军横尸此地。

望着眼前的一切,莫雪沉默……

三族之中,只有蓝海诺父子生还,其余两族首领战死,三族之兵只有两万不到。真目族也只剩下首领以及三千铁骑,而那月氏,只有铁郎宇活着,族长、巴特和四千族兵之魂已亡。

沉默片刻,莫雪往前三步,缓缓向着草原大地的横尸跪了下来!

“今日,我以大莫皇族之名,在此祭奠英灵……

“勇士之魂灵,请听我莫雪一言,你们为大莫国威而战,为族人生息之地而战,为我莫雪而战,十万将士血染沙场,八万亡魂回归草原,我莫雪,感谢你们!”

在幸存之人的注视下,公主伏地三拜。

见公主许久不起身,蓝海诺快步向前,“公主,碎叶军虽暂时退去,不久必回,请公主早早决断。”

“我大莫国与碎叶国本无仇恨,大莫国虽大,但只是草原国家,碎叶国强民富,为何突然发兵,难道真是为了红叶谷?”莫雪希望自己是对的。

“蓝诺海,你立即带领此地所有大莫之兵,赶到碎叶军之前进入红叶谷,等待我父皇援军,若能成功,我保你一命!”

大莫皇城。

莫皇一脸怒色,一名侍女因不小心摔了一个茶杯,已被莫皇下令处死,吓得其他侍女连大气也不敢喘。

“蓝诺海,你为一已之私作乱,致我大莫灭国之灾,我岂能容你!”

“莫皇息怒,我从师门得到消息,此次碎叶出兵,不是为了大莫国土。”耶时仁赶紧说道。

“嗯?国师此言如何讲?”

“此事与圣山有关。”

“圣山?”

莫皇突然起身,喝退左右。

“我师门中人大都游历各国,几天以前,一位师门中人来大莫与我相见,交谈之时听他讲,圣山仙门已发现一处灵矿,不久便会派人接管,圣山仙门曾言,允许灵矿所在国推荐三人入仙门修练。”

“那不是说,若是那矿藏在我草原,我大莫也就有人可以修仙?”

圣山,在莫皇眼中,那是神一般的存在!传闻圣山弟子,可以上天入地,无所不能,在他们眼中,什么皇帝王爷,统统都是蝼蚁。眼下,大莫先祖已多年不过问,圣山的修士成为这天下最有权利的存在!

大莫国,如今也在圣山统治之下,每年为圣山寻找灵石。向圣山贡献灵石的,不下十国。

每年,圣山都会派人下山,在各国中挑选合适之人带上圣山,收为弟子。

数百年来,大莫国与碎叶国都不曾有人选中。听国师所言,只有你拥有灵矿,那就可以派出三人上圣山入仙门,这可是千年不遇的机缘。

“国师,你那师门中人可曾提到,我大莫有那圣山需要的灵矿吗?”

“这个倒不曾听说,我师门只是凡间学习各种治国之术的门派,与那圣山并无关系,并不知那圣山所讲的灵矿在哪国之内。”

“那国师为何说碎叶突然攻打我大莫,与圣山有关?”

“我那师门弟子说,碎叶国皇帝要不惜一切代价得到一地,他想要的,就是我大莫的红叶谷!”

“红叶谷?”莫皇顿时醒悟,红叶谷可能就是圣山所要的灵矿之地。

“来人!”

一近侍快步从殿外进来,跪倒在地。

“传旨,十万皇卫立即出兵,随我前去红叶谷。另传旨各族,凡我大莫族兵,见旨立即赶到红叶谷,违旨灭全族。我要以倾国之力,绝不容红叶谷被那碎叶国占去。”

红叶谷入口处,蓝海诺亲领两万大莫军死守,由于谷口狭窄,碎叶军几次都没有攻破。

林奕从白石岩回来,远远看到自己家四周站满了身穿黄衣护卫,心中疑惑,这些人是从何而来?

未入家门,林奕便被皇卫拦住。

“让他进来!”毡房内传出一少女声音。

皇卫退开后,林奕进了毡房之内。母亲董氏正为一红装少女梳头,看到林奕后,董氏急忙说道:“奕儿,赶紧跪下,拜见公主殿下。”

“公主?”林奕只知月氏,连大莫国都不曾听说,更别说什么公主殿下。

见林奕未动,董氏心中暗急!

“为娘之话也不听了吗,还不见过公主?”

见董氏生气,林奕略一低头,“见过公主。”

莫雪回过头来,朝那林奕看去。眼前少年与她一般年纪,身上衣服虽旧,可长得眉清目秀,虽与皇城少年相比其貌并不出众,但眉宇之间透出一股英气。

林奕见到公主真容,瞬间一愣!

“美!真美!”

莫雪微微一笑,心中暗道:“这少年未曾见过世面,如此倒也不是轻视自己,听董氏说过,他只有十三岁,小了自己三岁,比起来,还是个孩子呢!”

公主到来,月氏族得知族长与数千族兵已亡的消息,哭声立即传遍山谷,后又听说敌军正在攻打山谷,不禁害怕起来!得知大莫国公主在此,且有大莫军守卫山谷,月氏族人倒也放下心。

月氏族腾出最好的房子,但莫雪与董氏一见后,便要在这里住下。月氏族只好为林奕母子另准备住处。

莫雪只让林奕一人搬出,留下了董氏。莫雪自幼习文,听董氏开口,其言之雅,其语之美,竟令莫雪自感不及。

林奕从家中出来,从一族人口中得知大莫国与碎叶国交兵之事,林奕听完立即去寻找铁郎宇,一路上族长与巴特战死、四千族兵身亡的消息传到了林奕耳中。

见到铁郎宇后,林奕知道了大莫国,知道了碎叶国,还有那家中那红衣少女。原来这草原竟然这么大,真目人,以前是死敌,现在却成了一家。自己知道的太少了,林奕第一次有了走出草原,去看看外面的天地到底有多大的想法。

巴特大叔已死,让林奕心中一恼!赶到巴特家时,巴络便扑到林奕怀中,大哭起来!

山谷之外,碎叶军正不惜伤亡全力攻击,这红叶谷口太小了,碎叶军也曾想绕过此处,一番探查后得知,要进谷,只能从这里走。

蓝海诺以一万精兵屯于谷口,摆阵迎敌,另将五千善射之兵分开,在谷口两侧山顶支援,还有五千备战,如此安排倒也让碎叶吃尽苦头!

莫皇已亲率大军赶来的消息已传遍两军,大莫一方顿时士气高昂。只是这些大莫军认为莫皇是为公主,根本不知道红叶谷已成为两国争夺的宝地。

一时间,碎叶军倒也拿这红叶谷没有办法,只能不计伤亡强攻谷口,只要谷口一开,碎叶必胜!

延伸阅读

冒牌天王之十万个身份在线阅读这个女人是谁  http://www.jxssll.cn/ynmx.shtml
顾语涵打通安景轩的电话,只听见电话那头传来“嘟嘟嘟……”的声音,想了好久没有人接听电

网游末日之抽奖成神第八章  http://www.jxssll.cn/nbpf.shtml
从母亲去世的第一天起,孟兰亭的心就仿佛失了依托,剩下只见来路,而不知去路的茫然。弟弟

莫念圣灵梦在线阅读傲娇啊傲娇  http://www.jxssll.cn/1sj.shtml
“男人好奇怪!”“是啊是啊!居然没有xiong!看起来ying/邦/邦的。”“也不喜

第七王权之自由  http://www.jxssll.cn/yazo.shtml
“啊!”话音刚落,寒城陡然仰首发出一声宛如野兽般的嘶吼,乌光携裹着强猛狂暴的妖力从体

六界大能皆情敌之他和她在看什么(9)  http://www.jxssll.cn/gxzq.shtml
陈珂背上自己的双肩包,还是忍不住哭唧唧地从大门出去。她不知道的是,二楼阳台上,一个奶

洪荒之冥河破道在线阅读第九节  http://www.jxssll.cn/b2aa.shtml
麻姑早已将东西收拾好了,实际上她们也没有什么东西,无非是些粗布麻衣。麻姑本不准备带这

没想到你是这样的吸血鬼在线阅读第二节  http://www.jxssll.cn/d7lw.shtml
其实一路上,长殃心里对这位若池上神已经有了一些大慨的轮廓,可真当她看清若池上神的时候

侍奉文学社秦岷的体质  http://www.jxssll.cn/uanr.shtml
不,不是他的母亲。错认只是一瞬间。当秦岷慌乱地点开小图,仔细看了看常怀书的容貌之后,

完美进化在线阅读第三章  http://www.jxssll.cn/sgpe.shtml
车子一直开到黑山基地,度珍宝还没有醒。中途度若飞停车又看过她一次,探了体温没有发烧,

末世之小胖行商说服  http://www.jxssll.cn/gsmi.shtml
身旁的人似乎听到了响动,起身来。“舒儿……午间我们都喝醉了,我将你送到房间,然后……

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 幸运星神无家可归

    穆恩没有任何隐瞒,一切全盘托出,包括自己避讳了几十年的身份。“血族,是血族。”在她向外露出僵尸牙时候,加里安和侍卫长费伦立刻将国王护在身后,连莱戈拉斯和塔瑞尔也是一脸紧张的样子,他们的表情也是惊讶里带着一丝防备。穆恩苦笑,过去几十年她隐藏着自己的身份,不与人深交,不停的变换居住地,就是怕人知道她僵尸

  • 武侠幻想第八章在线阅读

    朱文回到桌位,此时陈柔孟小叶依旧聊的火热。朱文不由觉得有些纳闷,心想即便是一年没见,也没有那么多的话题聊吧。朱文近身一听,听了一会,大呼不行,这聊的什么啊,什么包包、口红,香水之外。除了像什么香奈儿,爱马仕,国际有名的东西,至于她们二人口中的其他东西,朱文更是听都没有听过,而且那些东西听着都好像挺高

  • 古刹之武僧奇侠所罗门的肉体

    老头取下叶寒脖子上的项链,一松手,项链脱离他的手掌,向七十二根柱子上空飞去。项链飞到七十二根柱子上空的中心时,终于不再移动,静静的悬浮在那里,显得无比诡异。在项链下方的七十二根柱子上,此时却突然爆发出耀眼的光芒,围绕在柱子周围的黑雾不仅更加浓郁起来,而且还有蠢蠢欲动的姿态。七十二根柱子似乎组成了一个

  • 我是一个神吗之第一章

    “你还真是受欢迎啊。”恋塚千影不经意的侧头,就被西谷夕染满夕阳色的侧脸吸引得移不开视线。走在自己身边的矮小少年满脸笑容,单从他的语气里听不出这句话究竟是开玩笑还是认真的,或许还夹着半真半假的羡慕情绪在里面。不过这些对她来说,都无关紧要。内心被动摇得一塌糊涂,原来决定要坚守到毕业,有可能的话甚至到死都

  • 次元最强剑客之冷翼的心事

    当蓝月清还在神秘的山洞里学习着枯燥的炼金术的时候,冷翼也在为一件事情苦恼着……————————广寒帝国,冰湖————————“嘿——”一声大喝打破了整个冰湖的宁静,一道狼狈的身影从水底窜了出来,没错,就是从水底下窜出来的,这片湖泊在零下四十度的低温里竟然不结冰,真是一幕奇景。广寒帝国,是位于极北之地

  • 六道界神在线阅读第四节

    “你看上去并不很高兴?”查勒斯试探着问。事实上,他看上去岂止是不高兴,他像是一座即将爆发的火山。“没错,我当然不高兴。我刚才去查找变形术的信息。质量到哪里去了?这么重要的问题,简直是魔法和物质的基石!他们居然告诉我,在一千多年的历史里,没有巫师就这个提出理论!好像他们都认为这是理所当然的一样,令人匪

  • 综漫:万界不挡之勇救命

    郝俊扔下空水桶撒腿就往外跑,门口一个睡醒男人抬腿拌了他一下。郝俊噗通一下摔在门口,顾不上疼痛爬起来就跑,结果电梯停在一楼,按了几下没有反应,旁边的楼梯门还插着,郝惊恐的靠在电梯门口看着朝自己慢慢逼近的人。“继续跑啊。”孙德彪穿着红秋裤,光着膀子露着一身白花花的肥肉,抬腿一脚踹在他肚子上?“操/你妈的

  • 超神之编造地球第六章在线阅读

    一位白衣少年,在妖兽山脉外围不断穿梭,树木逐渐减少,似乎隐约能听到各种混乱的叫声,封意身形一跃出了外围,旁边有许多武者组队去妖兽山脉,还有一些武者在交易,身上的野兽,可以在此卖出去,也可以在此买一些丹药。封意为了避免麻烦,在还没出山脉就早早将那一阶妖兽的猪妖拿出来了。在封意出来那一刻许多人就注意到了

  • 明日之子之超神天王第7章在线阅读

    “站住!别跑!”四个小弟知道这一次的事情绝对是大条了,少爷在自己的眼皮子底下出事了,自己等人到时候就是要等着家主的震怒了。只有一种情况,可以是将家主的怒火转移,那就是抓住这一个罪魁祸首!“傻逼孩子,要是站住了,不是要和你们打一场,显然以哥的智商是不屑与这样子做的。”逃跑怎么了,有什么丢人的吗?这是保

  • 小店真的只卖茶之赠书交友

    突然传来一阵急促的锣鼓声,原来是一杂耍团。街上的杂耍团聚拢了四方游客,康胜也赶过去踮着脚尖趴在人背上探头观望。德元从观众一阵阵喝彩声中判断表演绝活层出不穷,即便如此,对他也不能构成诱惑。他在人群外围游荡,抬头望向街道深处,发现不远处有一书摊,于是快速穿过人流。可书摊不像杂耍团,周围无人,是个小偷不呆