您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

盗版剧情害我[穿书]之洛叶

作者:舟小唯 来源:晋江文学城

看台上的人以及石台周边的人,都将目光集中在石台上。

七个石台,每一个石台上的比试都很激烈,有的打得难解难分,有的则是一边倒,唯独第二个石台,并没有什么大动静。

“我觉得这位小兄弟说得有理,两位确实不如先休息会再比试,”微胖的裁判看了看陆延,“你觉得呢,陆少主?”

陆延点了点头:“我不过是消耗了太多的灵力,等灵力恢复了就好。”

“这样啊……那,那我也不急,我休息休息就好了。”那脏兮兮的白衣少年也摆摆手道。

陆延直起了身子,盘膝静默地坐着,而那白衣少年也坐了起来闭着眼睛休息。

“这小子是谁啊?怎么以前好像没见过?”两人休息的这会儿工夫,台下的人小声议论了起来。

“没见过,看他穿得脏兮兮的,不像是我们景城六大门派的弟子,也不知道是哪里来的野路子。”

“我看不见得,他既然敢上去挑战陆少主,一定还是有些本事的。毕竟这次景中典如此热闹,没点实力,谁会上去丢人现眼。”

“我看说的在理,也许啊这小子是哪个隐居山林的高人教出来的弟子,此次景中典中会一鸣惊人也说不定。”

石台边围着的人不亦乐乎地讨论着,石台上的两人却是静静地坐着。

两人静坐了许久,那白衣少年忽然向陆延边上挪了挪:“哎,听说你叫陆延是吧?”

陆延睁开眼瞥了他一下,没有理会,又闭上眼继续静坐。

“听说你实力不错,从小就被人称作天才剑童,哎,是真的吗?”

“还有,刚才我好像听人说你以二重境中上的境界就能力敌二重境巅峰,是真的吗?”

“还有还有……”

“你能安静点吗?”陆延睁开眼有些不耐烦道。

白衣少年嘿嘿的笑了笑,也没在意。

“你若是还懂些规矩,就应该先自报家门,然后再来问我这些问题。”陆延说完就闭上了眼睛。

“嘿嘿,想探我的底?没门!能赢了我我再告诉你。”白衣少年笑呵呵道。

“你!”陆延差点被这人气得憋出内伤,便冷哼一声,转了个身盘腿静坐,没有再理会他。

白衣少年笑了笑,也没再去打扰他,而是起身环顾四周,台下的人指着他小声议论,他便冲他们笑笑。

“这就是景中典吗?还真有些热闹,这么多年了,可算是回来了。”白衣少年低声自语,周围人群的嘈杂淹没了他的声音,也只有他自己能听到自己那轻微的话语。

白衣少年的目光在人群中缓缓移过,却在某一刻忽然停下了,他的目光锁定在了一处,而那个方向也似乎向他这里传递来了眼神的交流,白衣少年的脸上不禁露出了一丝平静的笑容。

“喂,小子,还比不比了?”陆延的声音突然从白衣少年的身后传来。

白衣少年听到这话便立刻转过身来,笑着道:“怎么,灵力这么快就恢复了?”

陆延轻哼一声:“虽然只恢复了五六成,但只要不是打持久战,便也足够了。”

“行。”白衣少年从台边的武器架上取下了两把木剑,将其中一把丢给了陆延,“既然这样,那我们就速战速决。”

陆延接住了木剑,看了那白衣少年一眼道:“小子,希望你最好是认清了自己也认清了我的实力才上台来的,否则的话,你最好现在就下去吧,免得到时丢更大的脸。”

“行啦行啦,我知道了我知道了,”白衣少年笑嘻嘻道,“我的这套剑术非常玄妙,一定会让你大吃一惊的。”

此话一出,陆延不禁嗤笑一声,笑着摇了摇头。

台下的人也都发出了些许笑声和嘲讽:“听到了吗,又是一个无知的家伙。”

“对啊,竟然敢在陆家二少主面前卖弄剑术,真是不知天高地厚。”

“陆少主自幼熟读千卷剑术密藏,什么剑术都一学就会,哪里还轮得到这小子说这种话。”

“刚才的三申不就是仗着自己剑术古怪想要击败陆少主,到头来还不是落败,没想到这小子还要走同样的路,真是自以为是。”

陆延双手环抱于胸前,看着白衣少年道:“他们的话你应该也听到了吧,怎么样,还要继续吗?”

白衣少年笑着点头:“出招吧。”

陆延也懒得废话了,直接把剑一横,直指白衣少年:“那好,既然这样,就让我看看你的剑术到底有多玄妙。”

石台上的两人,一黑一白,两种截然不同的风格与气势相互对峙着。

“准备好的话,我就出剑了。”白衣少年说话间身形便已经动了,他的步伐迅捷而灵敏,手中的剑也稳稳地握着,就好像一支出弦的箭,带着破风的呼啸声。

陆延眼神急转,白衣少年出剑的瞬间他便已经做出了反应,移步侧身的时候手中的剑也已经做出了格挡的姿态。

两人的剑就如同水火交融般发出了刺耳的声音,两股不同的力量交汇,相互之间不断抵消,灵力也微微有些溢散。

两人交手的第一剑,陆延并未感觉到白衣少年的剑有什么特别。

白衣少年手一抬,便又使出了第二剑。这第二剑一出,陆延的面色微微有了些变化。

“这出剑的角度……有一丝诡异。”陆延心中微微有一丝疑惑,但手中的剑还是立刻做出了反应,第二剑再次挡下。

然而当白衣少年挥出第三剑的时候,陆延忽然整个人都怔住了。

“噗通!”陆延仰面倒在了地上,一脸难以置信的表情。

观看这第二个石台的观众全部愣住了,包括看台上那一直淡定的紫衣男子。

“刚才,发生了什么?”看台上的金袍男子也是一脸的惊讶。

“三剑?”紫衣男子的脸色有些低沉。

而最无法接受的,莫过于陆延了,他感觉到刚才白衣少年的第三剑刺来时,有一种说不清道不明的奇怪感受,似乎有一种奇怪的力量依附在上面,自己根本还没反应过来就被击中了。

“怎么会……怎么会……怎么可能!”陆延怒目圆睁,站起身来怒视着眼前的白衣少年,“你刚才的剑招是怎么回事?怎么可能会有这样的剑术?”

“额……”白衣少年挠了挠后脑勺笑笑道,“嘿嘿,我不是说了嘛,我的剑术有些玄妙,你第一次遇到,接不住也不奇怪。”

“不可能!”陆延怒喝一声,向前移了一步,“我自幼遍阅剑术密藏,其中玄门一千八,法门一千二,术统和体派各六百,再加上七经五杂、十陈九转大小三千,共计七千两百卷,可是你这样的剑招,我却是从未见过!你到底是谁?”

此话一出,满座皆惊。

“七千两百卷!真的假的?”

“从前只知道陆少主的剑道知识渊博,没想到他竟然看过七千两百卷剑道密藏。”台下不少人都吃惊不已,毕竟不少人也是第一次听到陆延亲口说出这个事实。

“但是这个人的剑术,就连陆少主都不知道来路。看来更是非同一般,今天有好戏看了。”

台下的人吃惊,台上的白衣少年也同样震惊,陆延愤怒的眼神紧盯着他,让他不禁后退了些,支支吾吾道:“七……七千两百卷?不……不至于吧。”

“如何不至于?”低沉的声音忽然自白衣少年背后响起,白衣少年立刻回身,只见一个身着华贵紫衣的男子落在他的身后。

“你是?”白衣少年睁大了眼睛疑惑道。

那紫衣男子并不是走上石台的,而是从看台上飘过来的。他身材高大,面容刚毅,双手背负在身后,给人一种无形的压迫感,这感觉就像是潮水无声息地将人吞噬,淹没在水面下一样。

“我家延儿自幼便记忆力超群,有过目不忘的本事,七千两百卷又何足为奇?”紫衣男子的眼神深邃幽沉,带着冰冷的感觉,像是黑洞般盯着白衣少年,“反倒是你,你到底是什么人,刚才用的剑术,又是谁教你的?你来这景中典,到底有何目的?”

白衣少年缩着身子,呼吸有些急促,眼前这人的气势将他压得有些透不过气来,他感觉自己的意识似乎都有些模糊了,像是跌入了昏暗的深渊中,里面的黑暗就像水草一样粘腻,无尽地缠绕着他。他只是隐约间听到台下的人好像在讨论着什么“焚心殿殿主”之类的话。

“哎,殿主莫要激动,别吓坏了这位小兄弟。”一道略显苍老的声音突然闯入了白衣少年所处的“深渊”,就像一阵清凉的风,将他带回了现实的世界。

白衣少年瞬间便惊醒了,他一睁眼便看到那紫衣男子边上多了一个白胡子老道士。那老道士脸上带着和善的笑容,正朝着自己这边道:“小兄弟你没事吧,可要站稳些,别摔着了。”

“韩院主,这小子来历不明,万一他刚才使的剑术是什么邪魔外道,可就……我看还是问清楚些好。”紫衣男子冷冷道。

“那是自然,不过问也应当好好问,不能吓着他了。”白胡子老道点了点头,然后笑着对白衣少年道,“小兄弟,和我们说说,你是哪里人士,你刚才的剑招是谁教的,其中的玄妙何在?”

白衣少年从刚才的感觉中稍微缓了些过来,他看了看这老道,又看了看那焚心殿殿主,嘿嘿笑了笑道:“这我还真说不来,因为这剑术是我自创的,没人教我。”

“胡说!”一旁的陆延立刻走到紫衣男子边上道,“父亲,这小子在胡说,刚才我感受过他的剑术,绝没有那么简单,不可能是他自创的。”

紫衣男子皱了皱眉道:“我家延儿在剑术上的所学所知,连我也有所不及,他既然这么说了,那么此事断然没那么简单。”

“是啊,小兄弟,你就实话实说吧,我们不会为难你的。”老道士也在一旁劝说道。

白衣少年看了看三人的表情,无奈地摇摇头,笑着摊了摊手道:“好吧,其实也不是我不想说,而是家父不允啊。”

“你父亲?”三人顿时有些惊讶。

“你父亲是谁?”焚心殿主问道。

白衣少年咧嘴一笑,将腰挺了起来,清了清嗓子,朝着那看台上大喊道:“老爹你别看戏了,还不下来?再不来你儿子我就要被这几个人活吞啦!”

“哈哈,臭小子还记得你爹我啊,两年了都没回来过一趟,我还以为你把你老子给忘了呢。”只见看台上又飘然飞来一道青衣人影,缓缓落到白衣少年的身边。

青衣之下是一飘然男子,笑容和煦,给人一种微风扑面的感觉。

“陆殿主,韩院主,别来无恙。”青衣男子将手搭在白衣少年的肩上道,朝着焚心殿主三人道,“介绍一下,这是我的儿子,他叫洛叶。”

延伸阅读

妖尾之战斗法师在线阅读第一章  http://www.36ez.cn/uh13.shtml
于尧,国民偶像超级英雄全球最强怪兽人,怪兽猎杀者协会当之无愧的第一位,打起怪兽来跟碾

打不醒的梦在线阅读第1节  http://www.36ez.cn/ya8j.shtml
“林宸,把球传给我!”球场上有好几个高个的男生还在打球。林宸运着球一个旋身就越过了身

[七五]如何避开展大人使出之羌  http://www.36ez.cn/18l.shtml
这样的话,可就好玩了呀,我就没办法拯救世界了!“哎!鸾明先生你这是在做什么呢?他才从

最后的银河之夜被丧尸鄙视了吧【求鲜花,求收藏!】  http://www.36ez.cn/u5ob.shtml
“有人,有三个人。”市委书记在空中飞着,他四处的看着,在他的视野范围内,有着三个人跟

[综英美]氪星人的地球生活第2章在线阅读  http://www.36ez.cn/dcn2.shtml
小郎君的岁数小得有些超乎陆文昇的预期,照何一思的说法,虞玓才有十二,可这般瘦削单薄,

被海族绑架后的直播生活之第十章  http://www.36ez.cn/u2ky.shtml
“林樊说想当肖一诺干妈。”肖若槿坐在副驾驶,探头看左思,脸上带着试探。左思沉默了半响

从假冒大学到世界名校在线阅读第8节  http://www.36ez.cn/6l45.shtml
“你...”“任小姐,首先,你是一个很负责人的经纪人。这点是我由衷的感慨,所以请收下

穿进聊斋那些年王星  http://www.36ez.cn/aw4m.shtml
“在开了冷气的大厅里睡觉,容易感冒哟,小妹妹”。一双手将一件披在余小桥背上的西装拿起

[综英美]她曾活过在线阅读第5节  http://www.36ez.cn/dlqk.shtml
回去的速度比着来的时候可是快了许多呀,因为尹君豪的目的已经是达到了.回去的时候,经过

武林外传之第一神偷在线阅读第八章  http://www.36ez.cn/nik2.shtml
眼看着王三川大头朝下,距离地面越来越近,后面从拐角处显出身形的孙平山都能想象出他摔的

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 全书反派都曾是我养的崽[星际]之神秘吊坠(1)

    “馨儿,谁是天下最帅的人?”“冥哥哥,那肯定是你呀!”“嗯,不错不错,等我长大后一定把天下最好看的美女娶了做你的嫂子,嘿嘿……”“嗯,冥哥哥,我相信你一定会做到的!”一座环境优美的院子里,一个七八岁的小男孩正一只脚踩在小凳子上,右手风骚无比地撩起耳边垂落下的一缕长发,眉毛微挑,嘴脸微扬,露出一个邪魅

  • 僵约之重生在线阅读第3章

    “傅沁你是【火电】的一员?”凯喃道,随后他激动地坐在我身边的办公转椅上,仔细地俯视着我,此时的我还沉浸在恐惧当中,然后又被凯学长凝视,这样一来我就更加的慌张了。“嗯。”“现在也是?”“嗯,现在也是。”我想了想然后补充一句:“一直都跟阿乐哥他们一起行动。”“为什么傅沁你会加入【火电】。”粼奇学长问道,

  • ABO小时谭记(2版)在线阅读第七章

    比往日里更重的吸气声从赵灵微的四面八方传来。这些王侯们此时竟不由地想要看一看已经被陛下熬得一点血性都没有了的皇嗣,想要看看他的腿是不是已经开始发抖。“说吧。”“是。”赵灵微抬起头来,却是目光在人群中寻找起了她的表叔信王,而非是自己的父亲。当她的视线落在信王的身上时,这个如今已在朝中气焰惊人的男人竟感

  • 从偷星九月天开始通往太阳的路

    林忘忧和小姨回来的很晚,把小姨放回房间以后,就没再管了,而林忘忧则是瘫在了沙发上直接就睡了过去。梦里再一次出现了一条巨大的白蛇,只是这次的梦里,他发现这貌似不是昨天梦里那条白蛇了,因为这次的白蛇眉心处有一个菱形的晶石,而且体型要大上很多,这头白蛇好像吞下了一个年轻的书生,然后拼命地逃窜,最后被一只浑

  • [家教]逐岚云绕第八章

    天还蒙蒙亮,吕家院子里,吕周氏尖锐的鸭嗓准时响起,简直比闹钟还准时。赵妍卿正睡得迷迷糊糊中,被这破锣嗓一惊瞬间清醒。转头一看,小弟吕文博也是反射性的坐起身,脑子还未清醒,手已经伸出去拿衣裳往身上套。妍卿瞥见窗外仍是一片灰蒙蒙,估计现在最多也就5点左右。前两日,冯氏一直不让她起来,说是再将养个两日,拗

  • 致敬曾经的日子在线阅读第七章

    记不起是否还在的喘息,仿佛已经来到了,又一个世界,黑暗形同一面火焰,“噗”的吹过,烟消云散。不见了的身影,或是更多熟悉的声音,而是八方而过,疯狂的附着,天边一个,又一个,逼近极端,飘摇的“浮尘”。但,意外而生。画面收缩,无尽的渺小,竟然还真是迷失苍茫过后,依旧熟悉,双双身影,沈括几乎已经显示的表情,

  • [萧十一郎]蔽日[大修]喝西洋茶

    “小师傅,你好。”“小师傅,吃过早餐没有?”这天一早玄通走在任家镇上的集市街,众人纷纷热情的和玄通打招呼。因为玄通这段时间来帮大家算命看风水,导致镇子上很多人都认识他了。就算不认识的最起码也听说过。“小师傅,这是要去哪里吖,要不拿条鱼回去做菜吧?”玄通路过一家卖鱼档的时候,卖鱼的中年大叔问道。“镇上

  • 都市:开局就花钱在线阅读第3章

    柳净醒来的时候外面天已经黑了,她刚撩开帘子,一只手就殷勤的将她从床榻上扶了下来,“主子您小心些。”她扫了面前这个面容清秀的宫女一眼,声音淡淡,“你叫什么?”话落,宫女立马屈膝跪地,“奴婢流云阁二等宫女花榴。”看到新主子难免热情了些,毕竟谁都想往上爬,柳净定定看了她眼,便坐在铜镜前任由她梳妆。“主子,

  • 顶颜偏要靠异能恰饭(修真)在线阅读第四章

    他因伤重无力使用步枪,便用手边的九毫米口径手枪胡乱射击,科洛克18自动手枪,能装上扩容弹夹几乎可以当做冲锋枪使用。子弹咻咻咻射出,消音器完美的抵消了枪火和枪声,一梭子子弹迅速打空,锋哥的视力尚未恢复,但是他知道,自己没死!‘难道被我打中了?’锋哥不敢相信这一点,他不信一个会用枪声勾引敌人,然后从破碎

  • 重活之美女如云被罚

    自从上次从那位老先生那里拿了哪块玉之后,虞声晚最近一直再做一个同样的梦梦里,有着高高的楼,跑的很快的各种颜色的铁盒子,墙上还经常出现好多人,像是留音符和留影符合在一起……重点是虞声晚还经常看到一个二十岁左右的女子,经常对着一尊佛像说写什么。梦醒之后,一切都忘了。只有零星的片段还印在脑子里这天,三个人