您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

(踪影视)cp比翼飞之科学是啥东西又不能吃(5)

作者:南鹊山 来源:晋江文学城

当比地球大一轮的太阳越升越高,特里斯终于结束了他漫长而艰苦的锻炼,满身的汗水让他在太阳下简直闪闪发光。

西林嫉妒地看着特里斯纹理分明,坚韧得仿佛钢筋铁条的肌肉,羡慕得差点流出口水。在特里斯古铜色肌肤的映衬下,他高大魁梧的身体简直充满了生命力,西林很辛苦的才克制住自己没有跑过去捏上一把。

握着长|枪的特里斯似乎察觉到了西林复杂的目光,他向西林看了一眼,略微有些困惑,不过他也没有在意,径直走向不远处的小溪洗了个澡,重新套上他破旧的皮甲,长|枪插在身后,就带着西林落到了地面上,赤脚踩上了有些开裂的土地。

“跟着我!”

特里斯从树洞里拿了一个散发着血腥味的包裹背负在身上,里面像是某种动物的尸体,然后就向一个方向走去,西林赶紧跟在了后面。

他这个时候才算看到了这个世界的一个小小角落,他发现自己之前的记忆非常不靠谱,所谓的森林完全是他大量脑补的结果,除了特里斯安家的那颗大树,这里的其他树木生长得非常稀疏,都发育得有些畸形,扭曲矮小的树干被粗大的根系牢牢固定在光秃秃的大地上,树枝像是早起时的自然卷一样互相缠绕着,在微风中颤动着就像扭动的蛇。

这时的阳光看上去非常酷热,树枝上挂着的几片树叶被烤得卷曲了起来,也听不到任何虫鸣鸟叫声。

“啪,啪,啪”,赤脚踩着枯萎的落叶,西林努力地跟上特里斯的步伐,他开始时还数着自己的步数,并注意观察周围的地形,但极其单调重复的景色让他很快放弃了。

因为他现在的身体并不容易疲惫,西林也不知道自己走了多久,眼前的景色终于开阔了起来,他们好像来到了一片砂石堆积的河滩,几百米外是成片的山丘,西林之前藏身的山洞大概就在那里。

“大人,您来啦!”随着一股难以描述的味道,一个黝黑的人影突然冒了出来,恭敬又开心地道。

西林被吓了一跳,本能地挪到了特里斯的身后,然而作为男性被刺痛的自尊心让他又往外挪了一步,睁大眼睛盯着那个冒失的家伙。

那是一个全身覆盖着泥土的矮小男性,泥土已经干裂得像一副盔甲,只露出了一双泛红的眼睛,不时警惕地瞟向西林。

而西林之所以认为那是一个男性……恐怕泥土下面并没有衣物存在,让西林的视线有些游移。

特里斯并没有介绍两人认识的意思,他取下背后的包裹,交给了那个人:“鲁鲁,带我去见村长。”

“快跟我来吧,大人,村长一定会高兴的。”被叫做鲁鲁的男性紧紧地抱住了包裹,喉头滚动着吞了吞口水,有些口齿不清地道。

说完,他转身向河滩边一个陡坡跑了过去,在满是乱石的坡地上拨弄了一会,一个狭小的洞口就暴露了出来。

“他们是弃民。”特里斯开口道。

“弃民?”西林回忆了一下,并没有找到相关的信息,大概是对神明无用的意识,又一个新名词。

“简单的说,他们是被神明遗弃,信仰没有归属的罪人。”特里斯回头看了眼西林,带着些难以言喻的眼神,“如果你不介意,他们可能成为你的信徒。”

“会有什么隐患吗?”西林立刻问道,他本能的明白了这会是他信徒的来源。

“……不,不会有麻烦,没人会在意。”

西林选择闭上了嘴。

这时鲁鲁已经钻进了洞里,正反身向他们招手。

“我会在你后面。”特里斯说道。

西林看了看洞口,又看了看特里斯,十分怀疑这个高大的家伙会卡在那里。

不过他也没有废话,走到洞口边就手脚并用的爬了进去,对于他现在幼小的身体来说,通道还算宽敞,只是弥漫着的气味更加让人难以忍受。

他开始懊恼于这具身体无法屏蔽嗅觉,就像他不会被酷热

晒伤一样。

很快,特里斯的身躯完全把阳光阻挡了,还好黑暗并没有为西林带来多少阻碍,他有些笨拙地跟在鲁鲁的后面,很快就再次看到了微弱的光亮,一个最多一平米的凹洞出现在通道边。

一个枯瘦得比西林都只大一圈的老者缩在里面,看不出是在打盹还是……已经过世了。

“村长,村长,特里斯大人来了。”鲁鲁抓着老人就摇了摇。

“啊……哦,哦,我知道了,我知道了。”老人微微动了动脑袋,朝向了通道,“您有事吩咐我们吗,大人,是昨天……有什么问题吗?”

“巴布,我需要你告诉其他人,我希望他们考虑一下,接受新的信仰。”

老人巴布瞬间就瞪大了眼睛,身体晃了晃,喉咙里发出破风箱一样的声音,像要真的咽气了

特里斯大步走过去,拍了拍巴布的背部,终于让这个可怜的老人缓了过来。

“我,您……咳咳咳,我去告诉其他人。”巴布一把抓住呆立在一边的鲁鲁,干枯的四肢缠绕在他身上,催促道,“快带我去饭堂。”

“……能不能为我解释一下。”看着老人和鲁鲁迅速消失在通道另一头,西林看向了特里斯,他觉得自己的知情权受到了严重的践踏。

“这个弃民村现在有五十多个村民,只有十六个算得上劳力的年轻人,如果没有人干涉,这个村子很快就会消失。”特里斯解释道,这样的长篇大论好像让他有些为难,“这是这片地区唯一的弃民村,可以成为你的第一批信徒,向你供给信仰之力。”

“也就是说……你留我一命是为了他们……也许是原因之一,总之谢谢你。”西林抛开了心头泛起的复杂情绪,开始盘算起了这其中的好处。

他如果想在这个世界继续存在下去,就需要信徒来恢复力量这是毋容置疑的,而一旦涉及到神明的刚需,无数的信息从意识深处涌了上来,快速的被西林解析着。

在希尔曼大陆,信仰之力是一切事物的基石,简单的说,当一对夫妻想要拥有一个孩子的时候,不是亿万小蝌蚪角逐几乎唯一的机会,而是向神明祈求。

当他们足够虔诚,妻子就会得到孕育他们孩子的机会,甚至可以请求是男孩或者女孩,如果他们能更加得到神的眷顾,希望孩子未来具备什么样的天赋这种愿望,也有实现的可能。

再比如当农民们遭遇了干旱,祈求降雨要比任何抗旱手段都要快速有效,立竿见影。

这时候西林也明白了弃民为什么这么稀少而且生存艰难。

——“被神明遗弃,信仰没有归属的罪人。”

特里斯的这句话已经解释清楚了所有的原因。

失去神的庇护,这个世界对弃民来说是非常不友好的,他们无法生活在神殿辐射的区域,神明赐予的一切都将被剥离,失去健康的身体,闪光的智慧,肥沃的土地,甚至天生领悟的语言,阳光,雨水,食物都会排斥他们,对他们的身体造成伤害……最终地底往往就是他们最后的归宿。

简直是让人绝望的处境。

西林情不自禁地看向了特里斯,他完全能够确认这个男人并不是一个信徒,连只在嘴上念叨的泛信徒都不是,一个彻头彻尾的无信者。

比他自己坚定得多。

神明的本能让他总有一种要么让他皈依,要么从□□到灵魂彻底消灭他的冲动。

这时,通道里传来纷杂的脚步声,鲁鲁带着巴布村长爬了回来,后面还跟着不少人。

“大人,我身后的孩子们愿意信仰新神,回到地面上去。”巴布喘着粗气,有些亢奋地道,“现在让他们念诵神名吧,他们已经等不及了。”

西林看不清通道后面那一双双眼睛,但他能感觉到有什么在涌动着,想要向他扑过来。

“银河!”西林上前一步伪装成自己的祭司,他右手抚胸,表情就像面对甲方一样庄重,缓缓吐出了他的神名,“请念诵祂的名,愿祂的国与你们同在。”

他,银河之神——一秒前想到的——作为穿越到这个世界的地球人,代表整个银河显然没有任何问题。

这个世界的人并不会觉得银河之名过于俗套或者怪异,西林立刻就发现他出现了幻听,好像有无数人在他耳边念叨着什么,一道道虚幻的丝线投入他的身体,让他像泡在温泉里一样舒适。

可惜这种感觉并不持久,好像只是眨间之间,就消散得几乎没有了。

但西林本能的知道,他得到了信仰之力,他刚才知所谓能明显的感觉到,是因为这些原本的弃民在重新得到神明的接纳后,有了一次情绪的大爆发,让西林收割了一笔微小的财富,之后就趋于了平静。

尽管这些信仰之力还非常微弱且不稳定,但如果经营得当,这会是他可持续发展的口粮来源。

西林死死地盯着那条黑暗通道,就像巨龙盯着自己闪闪发光的财宝一样。

延伸阅读

快乐惠超市加盟  http://www.powersintlinc.com/smvf.shtml
快乐惠超市加盟_公司简介湖南省快乐惠营销策划有限公司是由广东大津发展有限总公司投资的

宜巢加盟  http://www.powersintlinc.com/nop8.shtml
加盟信息介绍:宜巢防辐射孕妇装是济宁为开妇幼用品有限公司旗下的一个防辐射服装品牌。宜

小虎尼可童装加盟  http://www.powersintlinc.com/5ty.shtml
小虎尼可以其独有的产品品质、设计理念、创新模式和管理营销、利润升级的方法的输出,正在

UBTV小主播加盟  http://www.powersintlinc.com/g28h.shtml
★UBTV(中文名:优宝)小主播是杭州优宝文化传媒有限公司旗下的精心打造教育品牌★国

蝶莱雅加盟  http://www.powersintlinc.com/n8hn.shtml
蝶莱雅护肤品中心地址也选在有着悠久护肤历史的美丽上海随后“蝶莱雅亚洲护肤研究中心”的

兔悠便利店加盟  http://www.powersintlinc.com/d20.shtml
打造新概念新零售便利店,把握体验+懒人+分享经济大潮,创造新零售的奇迹。五年确保开1

LX加盟  http://www.powersintlinc.com/dd11.shtml
LX手环总部位于广东省东莞市横沥镇,交通便利,公司占地面积8000平方米,拥有的设计

竣雅加盟  http://www.powersintlinc.com/nxg5.shtml
竣雅工艺品总部主营的是油画、装饰画、抽象画、花卉油画、工艺画、印象油画、厚油刀画、厚

行雨加盟  http://www.powersintlinc.com/dotl.shtml
威海市行雨化工机械坐落于威海市省级旅游度假区内,地理位置优越,山海相连,环境优美,气

首席公馆酒店加盟  http://www.powersintlinc.com/po6e.shtml
上海席公馆酒店是中国创新推出城市历史文化遗传古典精品酒店,位于上海历史名区新乐路(原

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 巅峰之路第7章在线阅读

    “不知什么事情,让黄兄如此高兴。”苏哲明知他在笑什么,却故作不知。黄射收了笑声,一脸讽刺道:“你如果说是西北风,我还担心真让你给蒙对了,可你偏偏要蒙东南风,眼下可是冬季,怎么可能起东南风,我说苏兄啊,你也算是自幼生于荆州,不会连这点常识也不知道吧。”黄射此言一出,身后的陈就便松了一口气,也跟着讽刺的

  • 海贼王之天龙人第一章在线阅读

    距离黑暗之灾的结束,已经过去了万余年,灾难是如何出现的,至今没有真正统一的结论,但其源头,官方和民间都将其定在了西兰帝国的帝都——深蓝。灾祸的损失,至今无法计数,灭亡的文明和族群更是擢发难数,无数知识和记载都由于灾难永远消失了,更因为幸存的智慧种族不足黑暗之年的万分之一,关于黑暗之年的历史极难重现。

  • 绝美星妻在线阅读第五章

    轮回凄凄,生生不息,辗转百世,相会有期!那女警正是慕容星,习惯性地不理男人,而是冲向慕容月拉住她上看下看,急道:“姐姐!怎么会是你?你没受伤吧!”慕容月笑着说什么事都没有,慕容星转身又朝向星凰,怒道:“谁是捕快?你是古代人吗?星儿,凡……”慕容星说着说着,突然怔住,刚才好熟悉的声音,空灵震撼魂灵,难

  • 我在反派大佬身边卧底 [参赛作品]在线阅读第三节

    陈芪沖接听完电话之后说:“你叫什么名字啊?”“啊?”若芈半响之后才反应过来。“若芈。”杨志成替若芈回答了。“糯米?”陈芪沖好奇的看了看杨志成又看了看若芈。“……”若芈无语中。“喝茶!”陈芪沖给若芈倒茶。若芈不怎么喜欢喝铁观音,因为她胃不好。对胃不好的人不建议多喝。如果胃不好的人可以喝点红茶,像金骏眉

  • [综武侠+红楼]林姑娘看我鸭第8章在线阅读

    当今圣上有没有心思动陆家?有,一早就有,在锦衣卫将陆三金和当朝太后之间的关系上报上去之前就有过,在上报之后那念头就空前强烈,为此甚至将陆家送上来的另一个侍女提升昭仪之后,更是放开机会让她出宫,为的就是将来有个机会狠狠坑陆家一把,来个连坐。当时国库空虚,而那个时候太后权势滔天就差没有直接垂帘听政,等到

  • 纲吉的暗堕本丸之千金(1)

    离开宋家的当天清晨,韩濯缨去向养母辞行。刚走进正房,她就闻到了淡淡的檀香。临西侯夫人王氏正在捻佛珠,得知养女进来,她停下手上的动作:“缨缨……”话未说完,王氏就明显一怔,目光也游离了一瞬。十四五岁的少女,身形袅娜,端妍明媚,一身杏色衣裙,鬓边簪了一朵素白的珠花,衣饰简单却不掩丽色。看上去与平时并无什

  • 那老板真帅在线阅读牛刀小试

    苏凤蹲在山的另一边,立即缩回头,心中还在想,这长满络腮胡子的将军是否看见了自己,如果没猜错的话,山下的几人是边界守卫军,至于地液的莫大功效,他并不在意。他想了一会儿,又探出头往山下看,几位将军仍在原地修炼,日头在正上方,他们的发丝冒着淡淡的白雾,看来修炼已到了紧要关头。苏凤不便于打扰,转身离开了,他

  • 网游之大神在身边第5章在线阅读

    林青门的所在地,是一座地势陡峭的山峰。由于地势较高,这里常年烟雾缭绕,普通人若行至这里,怕是会以为到了仙界!只是普通的人是无论如何也进不了这里的!因为林青门的后方是条一眼望不到底的深渊,所以能上山的路只有前面一条正路,只是这条路经过无数代林青门弟子的设计与修砌,平常人如若误闯进来,基本上就像是入了迷

  • 港影:私家神探在线阅读嫁给我的人不是她

    后天就是邵家长子邵湛平结婚的日子,所以这几天邵家都是喜气洋洋。邵老爷子这几天精神都非常好,每天早上起的都很早,吩咐佣人和家里人忙这忙那,其实很多事不用他操心,可是老人家闲不住,一想到长孙要结婚了,八十多岁的老人家总是高兴的合不拢嘴。邵湛平回到别墅的时候,已经是中午的时间了,一家人除了邵正飞之外,全都

  • 都市之最强散财神豪异世界

    看到面前的这个小女孩脸上惊恐的表情,千铭的脸上勾起一个笑。作为当年师门中的首席大师姐,她可是画符通灵,风水相面无一不精的,要不然也镇不住底下那一帮小崽子们。她伸手勾住面前这个女孩的下巴,盯着她惊恐的眼睛。她的眼中似乎开始出现了无数和重影,眼底有什么东西似乎在撕扯着千惜的神智。千惜挣扎了一下,却无法逃