您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

红楼之贾代善重生药家美人

作者:白衣慕卿相 来源:晋江文学城

第二天清晨,阳光透过窗户射进房间,使得房间透亮。

父亲和母亲再次探望祖震林,母亲穿着白色衣裙,素朴简单,母亲容貌不是绝美,可是气质出众,娴静脱俗,温婉柔和。父亲穿着青衫,英俊挺拔,面带微笑,和蔼可亲,父亲对人一向如此,就是对震林也表现得很温和,几乎没有大声教训过震林。

“好点了吧?”母亲关怀道。

“好多了,母亲,不用担心。这点小伤,我没事的。”祖震林说道。

“哎呀,男孩子嘛,受点伤有什么,我跟他一样大时,也经常受伤啊,这不是好好地?真是瞎操心。”父亲一旁插话道。

母亲不乐意了,扭头对着自己的丈夫横眉冷对,“你皮糙肉厚,当然没事,林儿这是头一次出门,就受了这么严重的伤,我这个当母亲的关心一下怎么了?”

父亲对于母亲一直毫无办法,默默低头认输,母亲也没有难为他。

母亲和祖震林聊了一会,终于轮到父亲说话了。

父亲眼神询问妻子是否自己可以问话了,母亲气笑了,伸手掐了他一下。

祖震林对于父母的亲密打闹装作没有看到。

“行了,你出去一次,就惹出这么大的事情,讲讲具体的经过吧。”

祖震林想了想,开始给父亲讲述迎雪城的经过,当然省略了自己的小心思。

祖家世居雪原,雪原中虽然也有其他人生活,不过毕竟天气严寒,物资贫瘠,不适宜人族居住,还是需要和外面进行物资交换,而迎雪城就是离着雪原最近最大的一个城池。而祖家到迎雪城中最重要的交易就是药草丹药的交易,其他的交易就交给迎雪城中祖家商铺的掌柜就行。

传言迎雪城其实千百年只是一个聚居小镇,随着气候变化,在它的北边形成一片辽阔雪原,也不知道为什么没有波及到它,反正它得利了,人族开始在城中交易雪原特产,顺便将南方的东西贩卖过来。当地人组织了药市,集中在冬季三月进行药草兽晶丹药交易,最后将最大的炼丹世家—药家也吸引过来,迎雪城由此渐渐发展成这边最大的城池。

“大哥,大哥,这次出来,你一定要带我好好玩玩。”祖震林兴奋地对大哥林震辉说。

大哥有些宠溺但暗含警告,对震林说:“此次出来,我们是办正事的。迎雪城虽然热闹,但是鱼龙混杂,而且现今路上多有匪患,他们虽说一般不会招惹像我们这样的大型商队,但我们还是要小心谨慎。”

“知道了,大哥。从家中出来时,父亲已叮嘱多次,就不要再说了吧。我就不信还有人敢惹我们祖家。”祖震林颇有些不耐烦的说道。

“唉,别不听老人言,那样容易吃亏。我们祖家虽然现在还有几分威名,但是自从传说之战中老祖陨落后,我们的地位就一落千丈,现在别说和最顶级势力相比,就是在雪原这边,我们也无法一家独大了。”大哥告诫道,“而且最近又闹匪患,那可是以命相搏的主,打起来可和你练习时不一样。一切小心为上。”

“恩,我知道了。一切都听大哥的。”祖震林明显已经听进去了,可仍不忘游玩本性,“但是在迎雪城中,你一定带我好好逛逛。”

“好的,好的。”大哥只能无奈笑道。

经过近半月枯燥地赶路,一路平安无事,顺利地来到迎雪城,只见城门上高悬匾额,匾额上书三个金色大字“迎雪城”,只不过有些金色已经脱落了,显示着这座城池的悠久历史。

城门口人流不息,车水马龙,里面更有豪华车队,拉车的居然是龙马,为神兽族低级种族,是圣族龙族的杂交后代,五匹龙马全身雪白,头顶两支龙角,全身散着威压,周围的畜生瑟瑟发抖,龙马拉的车上插着鎏金大旗,上面描着金鼎,鼎口一朵金色火焰,周围全部让路给车队。

“好美啊!”祖震林眼睛发直的望着前面车队的中间的车窗,刚才一阵风吹过,掀起了车窗的布,里面坐着一个美人,侧脸雪白如玉,顾盼间可见黑漆点墨,光彩照人。

“那是药家的车队,他们现在是最顶尖的炼药师,也是人族中最巅峰的五大派之一。更是我们家的大买家,以后见到他们的人,要客气些。”振辉看到弟弟望着豪华车队有些迷茫,解释道。

“恩,知道了。”祖震林有些心不在焉地回道,显然还沉迷在刚才的春色中。

祖家车队顺利进城,进入自家商铺,震林跟着大哥后边打点安排。弄好后,震林兴奋地说:“大哥,我们什么时候可以出去逛逛啊。”

“现在不行,要等到我们将买家定的药材全部交货后才行,这样我们也可以放心玩不是吗?”大哥答道。“偶,对了,明天我们要见一下我们的买家,你要不要来看看?”大哥顺便一问。

祖震林立刻答道:“好啊,好啊。”大哥见一向不太关注家里事物的兄弟如此积极,心中奇怪。

第二天,祖震林早早起来,梳洗打扮,穿白色锦衣,面如冠玉,英俊潇洒。大哥望着已经等自己好久的兄弟,忍不住好奇地问道:“震林,你是不是有什么事啊,怎么如此积极,不太像你啊。”

“我就是好奇,想见见外面修炼界的人。”祖震林言不由衷地说道。

祖震林跟着大哥见了一天的上门拜访的买家,看着大哥和他们聊天,陪他们吃饭,大哥风度翩翩,应对得体,让自己钦佩。不过一直没有见到药家的人,心中失望。忍不住问大哥:“药家的人怎么还没有来啊。”

“原来你是想见药家的人,药家的人怎么会上门见我们呢?当然是我们上门拜访了。过几天,等药家安顿好,会通知我们的,到时我们几个药材大商汇集到药家,商讨买卖药材的比例,并买取药家炼制丹药。你要不要去开开眼界。”

“当然了,可以看见前辈大能,怎么都要看看眼界。那这几天,我没什么事,我可以出去逛一逛吗?”祖震林问道。

“还是先待在商铺中,现在药市开启,各路汇集,有些危险。还是等我忙完,一起去逛吧。”大哥回绝。

祖震林只能跟着大哥应付各路来客,百无聊赖,一心念美女。

延伸阅读

阿米奇智能家居加盟  http://www.widdersteinlauf.com/suad.shtml
中科国泰(北京)科技有限公司是一家专业从事智能产品研发、推广及销售为一体的高科技企业

盒子手机POS加盟  http://www.widdersteinlauf.com/nqhi.shtml
公司是广东省省级代理商,现向广东各地市招业务员、兼职、驻点推广员、合作伙伴。手机终端

戴维尼珠宝加盟  http://www.widdersteinlauf.com/nzdq.shtml
戴维尼珠宝网,创立于2005年,中国区总部设在深圳。戴维尼专注钻石批发及OEM加工已

艾尔普斯加盟  http://www.widdersteinlauf.com/a9mg.shtml
艾尔普斯空气净化器是慈溪市高美电器有限公司旗下产品,总部是一家研发、生产和销售空气净

金至福黄金首饰加盟  http://www.widdersteinlauf.com/bi7g.shtml
金至福珠宝是一家致力于发展成具有中华民族特色的民族珠宝品牌。金至福珠宝品牌最早可追溯

安德烈金珠宝加盟  http://www.widdersteinlauf.com/gghf.shtml
一、来自韩国奢华珠宝品牌:费艾顿珠宝金饰(苏州)有限公司是集珠宝销售、电视剧制作以及

瑶娴一族加盟  http://www.widdersteinlauf.com/poq0.shtml
香港瑶娴一族珠宝集团有限公司是一家研发生产经营一体的仿真珠宝饰公司,瑶娴一族是公司旗

大闺女加盟  http://www.widdersteinlauf.com/dm4g.shtml
暂无

足生堂加盟  http://www.widdersteinlauf.com/p0s5.shtml
特许加盟FC(FranchiseChair)即由拥有技术和管理经验的总部,指导传授加

金昊加盟  http://www.widdersteinlauf.com/p20w.shtml
金昊稻花香米是湖南省农业产业化企业、粮食局和中国农业发展银行重点支持的粮食产业化企业

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我养成了一个纸片爱豆第六章在线阅读

    虽然一万米的目标是完成了,可是距离彻底完成任务还差着五万米、十万米两个任务进度呢,更别说按比例齐耳才完成十分之一。距离守义书院开学的时间已经很近了,齐耳也是不能有丝毫松懈,不然是绝对无法完成任务的。午觉睡了一会儿,刚刚好够齐耳恢复精神,等到了下午他再次征战健身房,狠着脸,一副不跑坏跑步机誓不罢休的样

  • 我变成了心上人的QQ宠物之了解情况(4)

    话说应该是知道了中药对沫樱的杀伤力,于是就决定将药稀释到一定程度再让沫樱喝,事实就是如此,只要沫樱不是故意想吐喝中药还不是简简单单的,完全没有挑战性嘛。喝完药之后就将近晚上了,房间里只有沫樱和夏灵和一个丫鬟,苏璃在处理公务,夏灵就对她说一些这个社会的事情,更准确的说是在说她这个家里的事情,她爷爷叫苏

  • 懒得理你第五章在线阅读

    下午,“少良,咱们下午去找索娅大妈的女儿玛雅玩吧。”隔壁家的石明过来找唐少良。“切,没志气,哥将来可是要干大事的人,没工夫陪你们这些小孩子,我下午还要练习功法,为当上一名灵师做准备。我就把她让给你了,抓住机会。”唐少良拍了拍石明的肩膀。“切,你能当成吗,如果你没有灵识,当不成灵师,那你现在的努力就白

  • 亲爱的青春第3章在线阅读

    “阿玛,阿玛,嫡额娘生了小妹妹了,是不是?”那尔布四子玉玦看到那尔布一把扑上前抱住大腿,两眼亮晶晶地问道。而原先在做夫子布置下的作业的哥三,也渴望地看向那尔布。特别是琛谨所生的两个儿子,眼睛都快赶得上灯炮了。当然这个时候的清朝还未有灯炮这玩意,但不妨碍笔者的理解。呵呵呵……额娘生的是妹妹吧,是妹妹吧

  • 罚你下辈子只爱我第8章在线阅读

    翌日清晨,罹烬还沉沉睡着,上官辰就奉命拿着一串钥匙把他给拖醒了,也不管罹烬的烦躁不耐,硬生生把人给拽了出去。客栈外一行人早已准备妥当,见二人出来,当即御剑朝山门的方向掠去。罹烬在山门前看着眼前这条长长的石阶,目光渐渐暗淡,随即怔忡出神,脚步也不自觉地缓下,最后停住了。上官辰一直跟在他身后,见他这副样

  • 网游之焦霸天下首战

    花店场面一阵尴尬,赵云不明所以,赵远刚从口中蹦出一个玄幻小说的词汇,这又从口袋掏出了一个稀奇古怪的东西,让赵云很是好奇,看来这么多年下来,这世界出了许多稀奇古怪的东西,赵云有时间一定好好找赵远探索一番。赵远也很是尴尬,不过赵远还要更主要的事情要做,手机开了机,赵远迫不及待的看了一眼信号,发现没有信号

  • 万千宠溺都给你在线阅读第10节

    银五行撅着嘴,独自来到山海森林深处,进入森林后,他加快脚步,很快来到一棵五个成年人才能抱住的红色大树下,在树下大约驻足一刻钟的时间,平整的树干突然裂开一条可以容纳银五行进去的裂缝,银五行钻进去后,身后的树干竟然自动愈合。里面是一个密闭的空间,由于没有光线的缘故,黑暗笼罩一切。银五行面露挣扎,轻车熟路

  • 盛唐烽烟在线阅读第3节

    王初落醒来的时候,睁眼看到周围都是白色,侧头看到自己正在打着点滴,王云瀚看到她醒来,喜出望外“落落,你醒了?”“嗯”王初落声音还是有点沙哑,王云瀚将她慢慢扶起来,倒水给她“你昨天可吓坏我们了,叫你一直不答应,进你房间看你躺在地上”王初落慢慢想着好像是有这么一回事,“谢谢哥”“你呀,别谢我了,好好照顾

  • 少年包青天之爱离我们并不遥远在线阅读比惨大赛

    90恩奇都走后麻婆满意地拽了拽锁链,想把猫耳男给拽过来,结果发现拽不动,一回头才发现锁链另一头系着一个大树。原来猫耳男趁他们谈话的时候,耗费了平生最大的观察力、反应力以及平常心,偷偷解开锁链逃走了。91麻婆非常的不开心。92不开心的麻婆就和暴怒魔王一样行动迅速而缺乏理智,他把切嗣屡次逃跑的怒火全部都

  • 一口吃掉你的小熊饼干第二章在线阅读

    ---------------------------华丽丽的分界线--------------------------------吼吼,我咏冥又回来了。加更一下下。---------------------------华丽丽----------------------------我缓缓抬起头,望着