您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

何处觅九江之降魔金刚杵

作者:唐七柒 来源:纵横中文网

解决了情魔的事,我们的小日子又复归于平静。除了我会按照师父教的方法练练功之外,跟以前似乎也没有什么区别。要说区别就是小吉的脸上好像更有光泽了,原来清瘦的脸上也出现了点点自带腮红的婴儿肥。

不久之后,我们有了自己的宝宝。我们都希望他能平平安安的长大,所以给他起了个小名,叫做安安。安安很可爱,也非常聪明。我们一家人幸福的生活在一起。可是,有一点还是没有改变,我们住的还是那个养阴局的房子......

安安一岁半左右,已经能很清楚表达自己的意思了。有时候晚上,他就会突然指着家里一个没有人的地方叫:“哥哥!哥哥!来陪我玩!”或者是“爸爸,那个弟弟怎么不穿衣服。”这个情况我们跟师父也反映了,他每次都是打哈哈,:“挺好挺好,你的小孩有伴儿了。”

虽然我和小吉也算是在这方面“见过大场面的”,但是长期家里来这种客人也受不了啊。

有一次,我去师父家做客,看到他法坛上用红布包着一个黑黝黝的金属物件。我非常好奇,想拿起来看。师父笑呵呵地走过来,说道:“你真的想看?这个可是个狠东西!”师父一点一点的把上面的红布揭开,里面露出一把类似于锥子的老物件。这个物件通体铜色,上面有青色的铜锈,看上去很久远了。

师父叫他降魔金刚杵!没错,这个就是当年藏教活佛送给师父的法器!

杵尖大概有20厘米左右,杵的手柄上有很多长得像天狗的人头。

师父小心翼翼地把金刚杵递给我,告诉我拿金刚杵的方法。切忌杵尖对人!

我把金刚杵一拿到手上,顿时一股暖流席卷全身,最后汇聚到丹田中,丹田一下子就充满了真气!(忘了向大家汇报了,我在修炼师父教的功法一周之后就有了气感,也许是八字纯阳的缘故吧,提升还比较快)。

师父笑了笑:“它和你有缘,就送你了!”

我又惊又喜!这可是一件法器啊,师父就这么大方就送我了!我仿佛看到了自己手持金刚杵,降妖除魔的情景!

可是师父后面补了一句话,让我恨不得马上把金刚杵还给他:“反正我原来给谁谁倒霉!”

随后,师父有给我讲述了,金刚杵的禁忌,不可以在它面前穿短裤、短袖、睡衣、裙子;不可以在它面前做不雅动作;不可以放在卧室等等。

但是,出于好奇,再加上家里老是来“客人”,我还是决定把金刚杵请回去。

金刚杵一到家,立竿见影。安安再也没有在家里喊出爸爸妈妈之外的称呼了!而且,更奇妙的是,我每次一回到家,丹田就会立刻充满气,那种感觉非常舒服。师父后来还传授了我一套祭炼金刚杵的功法。有了金刚杵的加持,我的功力提升更快了。

谁知道好景不长,我隐隐约约的发现,伴随着功法提升的,还有我的脾气。

那段时间,我经常会无端的发火,因为一点小事就在家里吼得楼上楼下都探出头来看热闹。更可怕的是,我经常会因为琐事,对可爱的安安下手,而且出手特别重,打得才一岁多的安安撕心裂肺地哭,可是他越哭我越暴怒,每次都是我突然意识到自己很过分了,才会住手。小吉说,那段时间,我一发火,眼睛都是红的!

我把这个情况跟师父说了,师父说:“降魔金刚杵嫉恶如仇,性如烈火!你这个金刚杵是数百年前活佛修炼的法器,又经过几世活佛的加持,里面已经有器灵了。你跟这种强大的器灵一起练功,做到这种程度说明控制力还可以!”我差点没一口老血喷出来,这还叫可以!

“为什么说以前的拥有者倒霉呢?有的是脾气变得太大,控制不住,把领导的桌子掀了,然后被开除;有的是在街上跟人扯皮,把别人打成轻伤进了拘留所。而且这个金刚杵特别讨厌女人,碰他的女人多多少少都会受影响。你能控制住,没对小吉动过手,说明你们感情真的很好啊!”我真是欲哭无泪,师父这种夸人感觉比骂人还让我难受。

“师父,我想好了。这个金刚杵还是留在你身边吧。你不是说过,个人功力如果修炼好,那些妖魔邪祟都会躲着走。我还是自己练功变强,来保护小吉和安安吧!金刚杵在我那里,小鬼虽然不在了,但是那些小鬼并没有害我儿子,影响我家庭。而现在真正危害我家庭的是我啊,我感觉拿着它,我才是妖魔......”为了小吉和安安,我下定了决心,没有一丝不舍!

“很好,你可以回去看看,那些小鬼小妖的以后都不会干扰你了,因为经过这次,你已经足够强大了!”师父表示很欣慰。

“但是,一旦你踏进玄学的大门,你的能力越大,责任也就越大!以后有的是事情等着你!而且,我刚才说的是:小鬼小妖不会干扰你,可没说其他的哦!”

我顿时赶到自己肩上仿佛又多了一个担子,沉甸甸的。

果然,每过多久,我的身边就开始出现各种稀奇古怪的事,直到像现在。

而我亲身经历第一件灵异,也是让我至今心有余悸的,就是古曼童阴阳合欢......

延伸阅读

如果青春有限之毕业会  http://www.luorang.cn/dp4q.shtml
天还没有亮,鸣人就把我吵醒了,我起来揉了揉眼向外看了一眼大叫说;‘你干什么?天还没亮

末世鼠神篇第6章在线阅读  http://www.luorang.cn/s407.shtml
出皇宫的时候正是日落时分,马车的车轮从皇城外的石板上碾过,秋日黄昏金色的阳光洒在高墙

道修万界在线阅读第10节  http://www.luorang.cn/91d.shtml
“现在我们可以走了吧”关浦看向柳云,沉声问道。“自然可以”柳云笑着说道。听到这话,钟

谁是和谁一样的人初  http://www.luorang.cn/bvkr.shtml
众所周知,在大千世界混沌中,有这么一个世界,他被人们尊称为“洪荒”,而这个世界和其他

百媚千姿倾他城是人是尸  http://www.luorang.cn/7z3.shtml
“是人是尸,我说的才算。”一声略显稚嫩的嘶吼,在一处荒凉之地传来。一米左右的身影,裹

墨意武痕在线阅读第七章  http://www.luorang.cn/ai28.shtml
三年的时间转瞬即逝。年幼的时候总觉得时间很长很慢,长到让人觉得自己可以一直无忧无虑的

小镇神医第六章在线阅读  http://www.luorang.cn/nwc7.shtml
垃圾星上很少会有干净的水源,行星表面上绝大多数的江河湖泊都已经是被彻底的污染掉了,也

网王同人之仙人掌你是如何做到的  http://www.luorang.cn/plug.shtml
王志伟被抓了。抓他的人连作为管辖区正局身份的秦小兵都不认识。世界大酒店发生的事情,并

傲天一剑在线阅读第2章  http://www.luorang.cn/sifd.shtml
霎时间,茶馆里,茶馆外都喧闹起来,街上人群纷纷让路,街道中间让开了一条大道,铁骑声传

位面之征战万界第二章在线阅读  http://www.luorang.cn/6veh.shtml
亓渊缩在角落,一边警惕着一边偷听两人的对话。它双眼紧紧盯着那个跟它契约的男人,因为跟

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 传说中的半机械人在线阅读第二章

    自从三百多年前与虫族的战役失败后,人类便退居在第八星系,而星系中的“克里斯多夫“星,则是作为枢纽星的存在,上面聚居了不少贵族世家,帝国的心脏—克里斯多夫宫殿也伫立在这里。这天“克里斯多夫”星的星港聚集了不少民众,他们出现在这里的原因是为了迎接巡视的“艾伦”号星舰平安返航,而这星舰上面可是有不少了不得

  • 海贼王之反派拯救日记之缘由

    “苏云!”秦平冲有点恼怒。本来他可以完全不通知,等明天期限到了,苏青在李老板面前丢大脸。现在提前告知,就算苏青没办法解决,也不至于事到临头才措手不及。在秦平冲看来,这就值得偿还苏青的教导之恩,毕竟是个不入流的铸剑师,见识过真正铸剑师实力后,他就觉得曾经学过的东西,都是没太多价值的东西,算不了多大的恩

  • 测试完五个基友被偷亲的反应后在线阅读日进三境

    天山背侧,学院专门开出一条小道曲径通幽,这是供学院弟子前往后山历练的道路。这样做不仅能够防范后山魔兽袭击学院,同样也为学院苦修遇到瓶颈的学员打开一条新的思路。正午时分,两位少年顺着这条林荫小道来到了天山背侧的一座山峰之巅,两人站在巨石之上,眺望不远处的巍峨学院,步言轻轻吐出一口浊气。两年来,自知拥有

  • 黑篮网王之零存在你为什么加入青学

    越前龙马很快就被众人语言轰炸:“夜神月可是全国第一的天才少年,他的漫画,他的小说风靡全国。”“夜神月他只是孤儿出身,但是他自强不息,凭借天才的思想超然出群,如今已经成为全国第一的天才少年。”“什么?你连夜神月都不认识,你是从火星过来的吗?”“柯南看过吗?城市猎人看过吗?未闻花名总看过吧,这些可都是神

  • 我女友是诸葛大力!之被救(1)

    我醒来的时候,是被茫茫白雪包围着。放眼望去,一望无际的白色覆盖着地面,偶尔会有一点点枯枝腐叶露出雪层,成为点缀一片白色的别样色彩。视线越过这一片空地,继续向远方延伸。不远处是一片树林,也是被雪覆盖,再向远方远眺,就无法看清楚了。所以……我现在,到底是在哪里?我很疑惑,呆愣在原地,但是脑海里空空的,什

  • 凡尘在线阅读第六节

    转天下午。秦沐沐在镜子前面看了看自己这一身休闲风的搭配,白T+破洞牛仔裤,搭配一双小白鞋,完美!出门与小团子约会喽~时间倒回到早上7点,秦沐沐不出意外的又被狗吠声吵醒了,无奈只好郁闷的起床洗漱吃早餐,高三前的最后一个暑假,她不知道别人是怎么度过的,反正她是每天早上伴随着狗吠声起床,每天晚上又被自己家

  • 孀尽红辰雪纷纷尤府请帖

    姜雪宁虽是重生回来,可唯二的好处就是这比身体要成熟了不少的脑子和对以后发生的一些事情的先知先觉,真要论起处境来,实要比前世还要糟糕。她认真地考虑了一下。其实这一世如果能勾搭上乐阳长公主,无疑是又在燕临之外,为她的安全加了一层保障。只是她又的确不是男子,若女扮男装先让沈芷衣对她生情,后又被她知道真相,

  • 重生六十年代普济村

    浮空石板飞了一会,众人便到达紫虚仙境最高峰紫虚峰的山脚。“前面就是普济镇,你们今后大概一年时间都要呆在这个地方。”金灵鹏一边带着众人往前走一边解说道。“村子里除了中间的院子是钱掌事住的以外,还有八个单独的院子,现在应该都是空着的,你们可以自己挑自己喜欢的位置住。不过还是先去钱掌事那吧。”王叔航在进村

  • 查理九世之蔷薇月夜第十章在线阅读

    京市中学本来准备教高一(四)班和高一(八)班的美术老师因为休产假回了家,学校主任刚好和京市美院的一个艺术系的教授熟悉,便直接托对方帮忙找了个刚毕业、水平也很不错的学生做一段时间美术老师。而这位刚毕业就水平很不错的学生正好便是徐秀川了,徐秀川高中也是在京市中学,回学校教书也算是落叶归根,别有一番滋味了

  • 我包揽了全星际所有环卫勋章 [参赛作品]在线阅读第9章

    等了好一会儿,都没有听到韩庭的回复,抬头看去才发现他正直直地盯着面无表情的夏叙瑶,连一个余光都没有给他。“哎,庭,你怎么可以这样子啊?”安落汐一边讲着,眼泪就一边开始哗啦啦地掉,她倒是想要营造一副美人哭起来梨花带雨的感觉,但是很可惜,可能今天忘记用上防水的妆容了,一行神奇的……黑色泪水在脸上滑落……