您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

湘西古庙之宇智波(2)

作者:老五说故事 来源:纵横中文网

清晨的阳光照亮村庄古老的建筑,人们从睡梦中醒来,开始了新的一天的劳作。

木叶,火之国的忍村。历代火影皆在忍界史中拥有响亮的名号。名声最响的莫过于被称为忍者之神的初代火影千手柱间以及曾拯救即将灭亡的忍界的七代火影漩涡鸣人。木叶的影岩上雕刻的一个个头像,在向整个忍界诠释着永不放弃的火之意志。

木叶边缘,宇智波家族一如既往的平静。

族长室内,一名身着宽大和服的中年男人与一名身着女士和服的女人在一起吃饭。男人外貌刚毅,菱角分明,肌肉匀称,全身散发着一股上位者的气息。女人眉清目秀,有着日向一族的标志白眼,相貌动人,难以看出她竟是男人的妻子。

“信”女子笑着说道,“石介才十一岁就已能比肩上忍,飞鸟更是未满九岁便可击败中忍,我们的孩子怕是未来都要超过你了。”

“呵呵”宇智波信想到两名令自己骄傲的孩子,刚毅的面庞上浮现出一抹笑容,说道:“我倒很乐意见到他们超越我的那一天,那时候,他们一定已经成长为能够独当一面的忍者了。”

“是啊”女子笑着接着道“只是飞鸟那小家伙实在不让我省心,自从石介提前从忍者学校毕业后,那小家伙竟然也天天逃课。”

“飞鸟那孩子天赋很高,忍者学校教给他的知识对他来说太过容易,既然他对别的东西感兴趣,由着他的性子也未尝不可。”宇智波信带着一丝宠溺地说道。

“是吗?”女子故作生气道“那下次飞鸟的老师再来找我告状的时候就由你来摆平吧。”

宇智波信的笑容顿时垮了下来,苦笑道“怜,你还是饶了我吧,你知道的,我不习惯和人打交道的。”

“噗嗤。”日向怜看到宇智波信的笑容不禁笑出了声,道:“真看不出来你居然能当上宇智波的家主。”

一抹复杂之色自宇智波信眼底一闪而过,调笑道:“我如果未成家主,如何能娶到火影大人这么漂亮女儿呢。”

日向怜脸色一红,错开宇智波信的视线,道:“哼,你以为谁愿意嫁给你啊......”

看着日向怜突然一副小女人模样,宇智波信倒没再调笑她,刚毅的面庞上露出一抹惭愧之色:“怜,这些年跟着我,倒是苦了你了。”

“信,你在说什么啊。”怜有些不满的道。

“唉”宇智波信叹了一口气,道“先祖犯下的罪我等后辈一定会弥补,十代火影大人立下安抚宇智波的规矩实在大可不必,火影或大家族的女儿有自己选择爱情的权利……额?”

正当信颇有感慨的说着时,忽然止住不言。

只见对面的人儿柳眉倒竖,双眼微眯,盯着宇智波信。

看到日向怜这幅表情,信身上不禁流过一阵寒意。

“为什么要一直以罪人的身份看待自己?你说我有选择爱情的权利,那么你也应当有选择未来的权利,不要一直拘泥于过去,只要现在的你爱着木叶,这就够了。”

日向怜看着宇智波信,生气的样子令人不忍去反驳。

“我......”未等宇智波信说话。怜继续道:“我知道你觉得对不起我,你只是想守护我的未来,可是,信,这太公平了,我也想守护你的未来啊。”

顿了顿,日向怜脸一红,仿佛不相信自己会说出这么深情的话,瞬间后面的话的口气弱了下去,几乎是喃喃自语道“谁让我自从见到你,就一直喜欢你呢。”

宇智波信听罢愣了愣,看到日向怜躲闪自己的目光,假装看向门外的样子,心中顿时涌起一股温馨。

“怜......”

宇智波信从座位上起身,轻轻将她拥入怀中。

“谢谢,多年来对我的鼓励与支持。”

日向怜轻靠在宇智波信的怀中,白皙的面庞泛起阵阵红晕,洋溢着幸福之色。

宇智波,爱之一族,超越千手一族的爱。他们的爱更深沉,更难以表达。他们难以说出绚丽的情话,但他们的话却是最真实,最朴素的。

“飞鸟那孩子,还是让他回忍者学校吧,那小子把自己逼得太紧了,日后执行任务还是要三人一组的,要和同学打好关系,只靠自己是难以完成任务的。”宇智波信目光深邃的说道,“同伴,还是很重要的。”

“七代火影大人说过,不是当上火影才能得到众人的认可,而是只有得到众人的认可,才能当上火影。”宇智波信接着道,“我希望他能得到众人的认可,成为火影。”

他看向影岩的方向,声音缓慢而坚定地道“木叶的火影中,应当有宇智波的名字。”

“那孩子的话,不会有问题的。”日向怜微笑着道“那孩子,正努力让自己变得无所不能,然后……回归平凡。”

“哦?”宇智波信惊讶的看向日向怜,道“为什么这么说?”

“笨。”后者好笑的轻斥一声,随后双眸满是温柔地道:“因为那个孩子……太善良了啊。”

看到宇智波信眼中仍然充满疑惑,怜笑着叹了口气,接着道:“飞鸟逃课去学习医疗忍术,涉及那种忍术的个个方面,以那孩子的聪明,你以为他真的是心高气傲,仗着天赋乱来吗。那孩子若是只顾自己,凭借他的能力,根本不需要研究不同查克拉属性在体内运转的细微变化。”

对医疗忍术一窍不通的宇智波信仿佛想到了什么。一副若有所思的样子。

日向怜继续道:“医疗忍术若想达到一定的高度,查克拉的细微变化必须要精确掌握,白眼只能看到查克拉的运行轨迹,无法看透查克拉的性质,这种经验只能自己去感受,就像飞鸟知道战斗经验只能由战斗积累,所以总是找石介战斗一样。”

宇智波信问道:“那么他又为什么回归平凡呢?”

怜没有立刻回答他的问题。从信怀中起身,来到门前,向窗外看去。

不远处,一名少年正在一片木桩中练习体术。拳,臂,肘,肩,膝,腿,脚。每一个部位皆成为攻击的有效武器。

宇智波信也来到门前,看向那名少年。看着那名少年已经有些结实的身体,这一刻,他仿佛也明白了什么。

“因为”,怜的目光充满慈爱,柔声说道,“那个孩子想变得和别人一样。”

“砰。”

宇智波飞鸟用尽余力撞在一根木桩上,木桩轰然断裂。

一个不知从哪出现的黑色片状物体突然出现在空中,飞鸟疲惫但迅速而准确的接住了它。他闭住一只眼,快速环顾四周。四下没有什么异动。

他缓缓地睁开那只眼睛,白色的虹膜散发着摄人心魄的魅力,白色的瞳孔给人一种妖异的美感。他将圆片贴到左眼中,闭合,再睁开,两眼又都变成了黑色。

他调整了一下气息,随后迅速朝医疗部的方向跑去。身后留下一片七零八落的木桩和满地的木屑。

延伸阅读

雅嘉加盟  http://www.scottishancestorsearch.com/pqp2.shtml
雅嘉化妆品诞生于1990年,雅嘉化妆品正式组建于1995年,经过十余年的发展,现已发

艾咪客迷你K吧加盟  http://www.scottishancestorsearch.com/uwgb.shtml
现如今,我国的娱乐产业也已经逐渐的发展起来,而娱乐产业要面对的更多的是年轻群体。这也

昊天琥珀加盟  http://www.scottishancestorsearch.com/n1wn.shtml
昊天琥珀珠宝有限公司于公元1996年正式成立,是中国较早经营波罗地海天然琥珀的公司之

启耀加盟  http://www.scottishancestorsearch.com/an48.shtml
启耀切换器致力于高品质AV、VGA、RGB、DVI、HDMI的视频分配器、视频切换器

珠田加盟  http://www.scottishancestorsearch.com/drbw.shtml
珠田门业在装饰方面有着丰富的加工经验。青岛市华强鑫装饰材料本着“客户至上,服务至上”

腾邦物流加盟  http://www.scottishancestorsearch.com/uc7p.shtml
深圳市腾邦物流股份有限公司作为级技术先进型服务企业,形成以“国际名酒交易中心”为龙头

金桔莱珠宝加盟  http://www.scottishancestorsearch.com/bvbn.shtml
深圳市金桔莱黄金珠宝首饰有限公司,是颐和黄金下属企业。颐和黄金是一家集设计、生产、批

美国卡露丝加盟  http://www.scottishancestorsearch.com/ywrh.shtml
企业介绍1825年,卡露丝洗染坊诞生。依靠专职热情周到的服务,赢得消费者的信任。如今

凯狼加盟  http://www.scottishancestorsearch.com/y22z.shtml
凯狼自行车总部是自行车、自行车配件、山地车、死飞车等产品生产加工的公司,拥有完整、科

力良液压千斤顶加盟  http://www.scottishancestorsearch.com/a206.shtml
上海力良液压千斤顶制造有限公司为中国铁道部团体会员单位,援外工程液压千斤顶授权生产企

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 暗恋不幸夭折了第一章在线阅读

    在国内,车水马龙、八街九陌的A市,是一个人人无不向往的地方。它鼎沸,它纷扰,却又不得不令人魂牵梦绕。而座落在A市中央艺蝶咖啡馆的二楼,却如隔世一般,安静闲适,丝毫没有外界的半分喧嚣。只见窗边有一女子,约莫二十来岁,明眸皓齿,钟灵毓秀。她抱臂桌前,神色木然。由于店里的客人不是很多,店长忙完以后,就端着

  • 穿成渣攻的哥哥在线阅读第5章

    偌大的训练场里响起了威严的声音:“蹲好,腰背挺直,手抬起来!”只见在中央有三个女生在练扎马步,还有一个男教官在监督。站在中间的女生有一头黑雪靓丽的长发标准瓜子脸五官精致,长时间的体能训练让她汗流直背,穿在身上的短袖训练衣也湿透了,可以隐隐约约看见黑丝内衣,正是陆雨彤。“教官,为什么要训练这个?这好像

  • 冷酷公主vs花心大少之神秘至宝(2)

    小苗蹦蹦跳跳的向村口小跑而去。途径村中的练武场,那里此时正有一群半大孩子正:“咿呀、咿呀!、咿呀!”的训练着。其中小的才二三岁,最大的也不过十一二岁。“这小丫头怎么不去练武,整天就知道折腾我!”梅玉被提在半空两只小爪子交叉抱着胸郁闷不已。木村位于苍莽山脉中,四周高峰大壑,茫茫群山巍峨,周围到处都是几

  • 眉间心上第一章

    《向往的生活》第四季开始录制,张子枫度过上一季的12期节目,已经逐渐融入家庭之中,成为了蘑菇屋的一枚优秀的团宠。妹妹在何炅鼓励的目光中接起电话,“您好,这里是蘑菇屋。”“你好啊,我是待会儿要来蘑菇屋的客人。”耳边传来的是变声器处理过的声音,只能勉强听出对方是男生。“好的,您要点什么菜呢?”“炒一个重

  • 至高修罗在线阅读第六节

    我挣扎着支撑起身子,虚弱的对他说:“是你救了我吗?谢谢你,小弟弟。”“喂,不许叫我小弟弟,我哪里小了,我已经20岁了,20岁你知道吗?”不知道是不是现在的孩子都特别不喜欢被别人说小,他一听我这么说,很不开心,不过,他的样子,说实话最多看上去最多18岁,所以我才会那么叫他的。“对不起,我以后不叫了,不

  • 从假太监到皇帝第四章在线阅读

    太宰治带着星野纯夏从地下医院出来,开车前往港口黑手党本部大楼。考虑到副驾驶座上刚出院的女孩,他难得地没有选择一贯青睐的超高速驾驶,而是顺流地穿梭在车道里。纯夏乖乖地坐在副驾驶座上,从车窗向外看着一路上被甩开的行人和街道。太宰治瞥了她一眼,看到侧面车窗上映出一双安静而温顺的蓝色大眼睛。“在看什么?”他

  • 穿书后我嫁给男主他舅在线阅读第九节

    圣纪十五年。“你跑,我看你能跑到哪里去,看我这一箭。”一名少年弯弓搭箭,弓如满月,瞄准着正在快速逃命的山鹿。“嗖。”破空声响起,弓箭如闪电般向着山鹿而去。山鹿只顾着逃跑,没有想到会有一支箭向着自己射来。纵身一跃,跨上面前的石头。“斯——”悲鸣声响起,箭射中了山鹿的脖子。“砰。”山鹿失去生命,向着地面

  • [末世]最后审判日在线阅读第十章

    舒微漾很清楚他自己不是岭寒师叔的对手,但他心有七窍,察言观色逢场作戏更是一流。“能得师叔指教,是微漾的荣幸。”他不卑不亢,恭敬有礼,丝毫不见惊慌,就像根本看不出今儿鬼切态度有异。哪知他这一番克制内敛之下做给外人看的‘君子端方’,落在鬼切眼里,只让鬼切更加想胖揍他一顿。就是这副骗子嘴脸!鬼切一瞬间仿佛

  • 开局帝统圣子在线阅读凝望

    于晨洁跟罗教授聊过之后就开始到经管学院的实验室帮忙做项目。实验室总共有三名研究生和两名本科生。除了于晨洁还有一个大四保研的男生也在帮忙做项目,实验室里有一台电脑没有人用,就归了于晨洁。严默帮她在电脑上补装了几种项目组需要用到的软件。说到帮忙,其实于晨洁能做的事情并不多。她主要是负责一些基础数据的分析

  • DNF:逗萝大陆在线阅读第九节

    翌日张曜乘醒来,吃了个早餐后,在车库中挑了一辆低调的车,前往云曦集团。张曜乘到了办公室时,一个神态平和,不怒自威的中年男人正坐沙发上。林安河林家这一代的掌权者,接手林家后倒没什么大的动作,整体来说四平八稳,仅仅是在维持自家原本的家业而已,虽然那已经是常人无法触及的了,但也就仅此而已。张曜乘脑中快速闪