您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

反派他美颜盛世[快穿] [参赛作品]过去

作者:长云暗雪 来源:晋江文学城

“林,”爱德华多无奈道,“很多公司都有的。”

“我们实验室就没有,”林露曦道,“虽然我们实验室也不是公司——我毕业后要到这里工作。”

“那我们就可以见面了。”爱德华多笑道。

“呵,”林露曦道,“假的你,那个时候你早到新加坡或者日本了。”

爱德华多的沉默让林露曦有些不安,她尝试着问:“你是真的准备去亚洲那边吗?”

“对。”爱德华多道,“至少,那里不会有这么多的人知道Facebook的事,而且阳光很好。”

林露曦不说话了,她沉默了片刻才道:“那也不错,就是……也没有什么就是了。”

“‘就是’后面是什么?”

“本来我想说点什么话来劝你的来着,不过也想不出什么语言。”林露曦道,“那就这样吧,你感觉好才是最重要的。”

“为什么你想劝我?”爱德华多问,他拿起一边林露曦床上的抱枕,让自己的下巴抵在上面,感受着柔软的舒适。

“因为……”林露曦仿佛不知道该如何正确表露她的想法,“我能够感觉到你还爱着马克,虽然是很让人伤心的那种,而马克,我不知道他是怎么想的,但是总不可能一点都不在乎你——”

“所以你觉得我该和他在一起?”

“不!”林露曦立刻否认,“我是说,你们能够和解当然好,可是他太混蛋了,如果真的和解我怕他还会伤害你,可是如果他道歉了——虽然说道歉也不一定就说明他不混蛋了——如果他认识到了自己的错误,你们也许有那么一点的可能。当然,这种事情主要还是看一个平衡,你喜欢马克,我也喜欢那个抄袭我论文的学长啊,但是这种喜欢得相对另一种情感,比如我讨厌那个学长,我很恨他背叛了我的信任,所以我对他的爱就这么被消磨了,被我的反面情绪给压下去了,我爱他,但是我知道我永远不可能忽略他对我的背叛和他在一起,况且我对他的感情本来也很浅薄;你和我不一样啊,你和马克的情感要比我和那个学长的更深,你也和我不一样,这种事情就看你的平衡点在哪里吧。”

听着林露曦说完这么一长段话,爱德华多安静了好一会儿,最后,他道:“我曾经想过,只要他道歉,我就可以原谅他。在诉讼刚开始的时候。”

一把大刀。

“可是他没有,他坐在我的对面,竭尽所能表现得像个混蛋,把我们的过去都揭露了出来,然后贬的一文不值。”

正中红心。

“而我刚开始的时候,还对我的律师说他对金钱没有概念,我还想——我还把他当成要保护的人。”

撕心裂肺。

Mardo女孩林露曦今天也想跳下幽灵船的甲板呢。

“不是,你看。”林露曦绞尽脑汁的想要说点什么安慰华多的话,连身边的微生物工程室都没有注意看,“这种有关情感的事情——”

“好吧。”林露曦道,“我放弃了,我也不知道你们之间到底发生了什么,也不知道该为谁辩护,你愿意和我说一说吗?”

“可以。”爱德华多道,他的语气有些轻,“只是,这是一个很长的故事了。”

“我今天熬夜听你讲。”林露曦坚定道,“明天的高数课睡就睡吧,总之我也听不懂。”

爱德华多勾了勾嘴角。

参观完了公司,爱德华多选了一个很安静的咖啡馆给林露曦讲起了他的故事,他和马克、和达斯汀、和克里斯的故事,他讲到了他和克里斯的初见,接着和马克的初见,他讲到了他第一次看见马克是如何的惊为天人,然后就这么陷了进去,他讲到他如何的小心翼翼,如何的和马克做朋友,他讲到了他看见马克的博客,半夜去柯克兰的宿舍,他讲到了那个写在玻璃上的公式,他和马克一起被校委会询问然后些检讨;他讲到了终极俱乐部,马克对他讲解The Facebook的思路的那天晚上下着雪,而他还穿着花衬衫和凉鞋,他加入了马克的计划;他讲了他和马克的矛盾,他想去纽约而马克要他去加州,他觉得他在加州什么都做不了,而马克坚持要他了解The Facebook,说他需要爱德华多,他讲到他坚持而马克不要的广告;他讲到了肖恩.帕克,他对肖恩的嫉妒,他讲到了那场雨,他会被落下;然后他讲到了那份合同,百万会员之夜,最后他讲到了诉讼。

而当他讲到那场雨的时候,林露曦就已经泣不成声了。

他想要停下来,让林露曦缓一缓,林露曦却让他继续讲下去,然后继续听的一把鼻涕一把泪,好像她在听的是什么刻骨铭心的古希腊悲剧。

他觉得有些心酸又有些好笑,他是被背叛的那个人,他才是经历的那个人,他都没有哭,而林露曦却哭的那么惨,好像经历这些的人是她一样。

“你不懂。”林露曦道,就算是在脑海中,爱德华多也可以感觉到她哭的断断续续的,“太惨了,妈的太惨了,怎么这么虐。”

“林,没关系的。”反而是爱德华多在安慰林露曦,“都过去了。”

“过去了才怪!你骗谁都不要骗我好吗!”林露曦继续哭着,她已经用完了半包纸巾了,还没能停止住自己的眼泪,“男人都是骗眼泪的怪物!”

爱德华多想要安慰那个女孩,她那么伤心,还只是为了自己和马克之间的事情,可是他什么都做不了,只能道:“没关系的,没关系的,不要哭了。”

【你莫挨我!】

“我一直以为论坛里的文都已经够虐了。”林露曦泣不成声,“结果真人居然比这个还要虐一万倍,这世道是人活的吗!不是啊!不是啊!”

她还没有意识到自己刚刚透露了什么,直到在她终于止住哭声后,爱德华多小心翼翼的问刚刚才平复下情绪的女孩:“你刚刚说什么……论坛里的文?”

林露曦差点没被自己的鼻涕和眼泪呛死。

妈呀,她背后一寒喉咙一酸,被正主抓锅了。

“‘Mardo幽灵船’?”爱德华多皱着眉看着电脑页面,“这就是你说的那个,有描写我和马克的小说的论坛?”

“其实也不是描写你和马克的小说,”林露曦道,她的脑袋迅速的转着,想着怎么才能把伤害降到最低,“大概就是借了你和马克的名字和你们的部分经历加上合理或者不合理的想象写出的小说。”

“这个论坛人很少的。”林露曦继续怨念道,“有美国人中国人英国人blabla的,加起来还没到五百个妹子。”

“居然有人用我的经历写成小说?”爱德华多道,“这…..这算是侵犯隐私权吗?”

“应该是吧,”林露曦心一寒,正主扒车了,“不过每篇文章前面都会说只要涉及到侵权被提醒了就会立刻删除,这算个灰色地带,除了同一个圈的妹子,也没有多少人看这些小说。”

“怪不得你看见我和马克会那么激动。”爱德华多道。

“也不是。”林露曦道,“我很分得清现实和小说的,论坛里所写的怎么都是加上了艺术加工的,都不是真的,我知道真实的肯定会更加的冰冷残酷啦,只是不知道会这么冰冷残酷哇——”

她又开始哭了。

爱德华多感觉自己多养了个女儿。

好在林露曦哭着哭着就睡着了,爱德华多也就在咖啡店里看了一下午的书,直到六点过,他看见天便的有些黑了,刚刚想要离开,便看见自己的手机亮了,他拿起手机,发现是达斯汀打来的电话,这时,外面的雷声又开始响了,波士顿这几天不知道为什么,经常下雨。

“达斯汀。”他接通了电话,对面的人却迟迟没有发声,直到他耐心的等了十多秒后,达斯汀的声音才传来。

“对不起,华多。”他道,声音刚开始还很冷静,却在几十秒后开始带着微不可闻的哭腔,“我不该黑你电脑的,我太担心你了,但是我不该这么做的,我错了……”

“我知道。”爱德华多道,“以后别这么做了。”

“嗯,我发誓!”达斯汀道,“我以后绝对不黑你电脑!我要是再黑,再黑,再黑我就一辈子不碰代码!”

雷声又响了。

“达斯汀,”爱德华多道,叫了名字后,他却没有再说下一句话,最后他才道,“我知道你关心我,谢谢,但是我真的很好。我把烟和酒都已经丢掉了。”

“明明是我丢的好吗!”刚刚醒来的林露曦带着睡意不满道。

“真的吗?”达斯汀的语气提高了些,“太好了,华多,马克说他觉得你可能精神状态真的不太好,我还很担心。”

“只是看见他我心情不好。”爱德华多道。“和我的精神状态没有关系。”

“…..我知道了。”达斯汀道,“那,下次我路过哈佛请你吃饭!”

“嗯,”爱德华多道,“没问题。”

“华多,”达斯汀道,“有什么事你一定不要憋着……”

“不会的。”爱德华多道,心想况且想憋也憋不住……

“我听见了塞维林先生,不要带着不满这么看待我们之间亲密无间的灵魂网友关系好吗!”

“再见,达斯汀。”爱德华多道。

“再见,华多。”达斯汀道,接着,他犹豫道,“还有,华多,”

“怎么了?”华多问,外面的雨下的大起来,他想着车上有伞,但是这里离车库还远,到时候还是买一把吧。

延伸阅读

美国Travelpro加盟  http://www.miguellopezharp.com/69x9.shtml
美国品牌Travelpro创立于1989年,是由一位飞机师在退休之后凭他多年的工作经

富林加盟  http://www.miguellopezharp.com/x5z0.shtml
富林医疗设备是中国出众的医疗器械生产企业,为中国医疗器械行业协会理事单位。秉承“满足

笛卡尔加盟  http://www.miguellopezharp.com/dpx8.shtml
暂无

柜族生活社区自助洗衣收发柜加盟  http://www.miguellopezharp.com/blsp.shtml
柜族生活社区自助洗衣收发柜加盟详情武汉伊娜尔科技有限公司成立于2015年12月,坐落

红丽化妆品加盟  http://www.miguellopezharp.com/a2pe.shtml
红丽化妆品是一家集产品自行研发、生产制造、市场营销为一体的日化企业,成立以来一直注重

华庆加盟  http://www.miguellopezharp.com/ghjk.shtml
公司主要从事生产加工各种类型的工艺礼品(比如:圣诞节、复活节、鬼节等),可以来料加工

力锋加盟  http://www.miguellopezharp.com/djgw.shtml
力锋玩具总部是遥控车、航模、婴儿产品、篮球架、玩具等产品生产加工的公司,拥有完整、科

麦语加盟  http://www.miguellopezharp.com/g4vr.shtml
麦语床上用品总部与多家少售商和代理商建立了长期稳定的合作关系。麦语床上用品总部实力雄

闪电 spiuto加盟  http://www.miguellopezharp.com/pfuh.shtml
广州市闪电体育用品有限公司成立于1989年,其前身为广州市联华服装厂,是一家集研发、

艺人加盟  http://www.miguellopezharp.com/nqho.shtml
艺人礼品盒总部是一家从事木制品包装设计、开发、生产加工和销售为一体的综合性公司。位于

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 大周之少年霸主在线阅读第九节

    已是初春,冰雪消融,御花园里一片绿色,迎春花像一串串橙色的小爆竹,挂在墙头,假山边上,还有不少叫得出名字的、叫不出名字的花,都含着苞,热热闹闹的,等着时节绽放芳菲。太后带我们走过小桥,到假山旁的亭子里,已有宫女备好了瑶琴,点了香,在亭子外侯着。太后笑着对我们说:“这是哀家现下最喜欢的一处景致了,你们

  • 抗战之民兵传奇之过目不忘!(2)

    不知过了多久,林北经脉中的清凉感也从若隐若现的一丝,化作了绵延不断的一缕。在轮转了一个周天被炼化之后,便收入了他的丹田之中。“咚咚咚”突然,一阵敲门声将林北的修炼状态打断了。“小北,出来吃晚饭了。”说话的,是林北的大娘。林北睁开眼,犹豫了一会,道:“我回来的时候吃过了,今晚上就不吃了。”“这孩子。”

  • 一家五口我最丑[年代]在线阅读抢劫的祖宗来了

    大哥,小弟这就来接盘!话音刚落,谭峰黑白分明的眼眸深处,一缕蓝紫色瞳孔微不可查的闪了一下,魔帝知道他的融合基本完成了。第一步要解决的便是当下这个银行抢劫犯围攻的困境,谭峰的嘴角微不可查的笑了一下,他被这伙人气笑了。他居然会遇见抢劫,还敢伤他的“母亲”,你们抢劫的祖宗来了!在仙域的时候他不抢劫别人已经

  • 将就在线阅读第2章

    李皓用三种方法解开难题的表现让所有人刮目相看,一下课就一堆人围上来,叽叽喳喳七zui八舌,都是在问他怎么一下子变的这么牛比,之前学渣的样子是不是装出来的。李皓打着哈哈,并不打算解释,因为越是这样,在他们眼里你越是神秘。当然,最主要的原因是,借口不好找啊,总不能告诉他们自己其实是有“系统”相助吧!上午

  • [红楼]所有人都中了一个叫作贾恩侯的毒之冰清玉洁双胞胎

    “白先生,一切都处理好了。”陈冰清雷厉风行,一个小时后,就将这件事情都给处理好。“嗯!”白昊冲着陈冰清认可的点了点头:“你应该知道一些家具商场的电话吧?”“知道,白先生是想要给别墅购置一下家具吧,我可以帮助您。”陈冰清笑道。白昊也没有拒绝。这别墅内部都是装修好的,因此装修什么的基本免了。至于一些家具

  • 英雄联盟之峡谷传奇第八章在线阅读

    “女人?什么女人?”我心里一沉,说出来的话都凝固在空气之中。借着微弱的鼻息,传到他的耳朵之中,像极了鬼魅的喘息!“嗯……还是算了。有些事,你不知道的,比较好。”他欲言又止,只举起自己面前的那杯水,一饮而尽。又獐头鼠目地朝着我的卧室里,看了看。微弱的星光,被卧室窗前的黄葛树,分割成了一条条的旧丝带,极

  • 都市之超次元融合第8章在线阅读

    不到二十四小时就锁定一个嫌疑人,专案组成员无不精神大振。马志雄道:“很好,立即对林怀山全城通缉,同时请公安部协助,确定此人的真实身份。还有,排查林怀山的社会关系,尽快找出另外一个嫌疑人。那个高智公司的老总,有嫌疑吗?”顾明成道:“我们已经把高智公司林秀昌等主要管理人员都带回来询问,初步搞清楚,他们和

  • 在人间已是颠之无所不能【新书求支持】(4)

    “吾没有吹牛。”孤天淡淡的说道,站起身来,一团又一团的白色元气围绕在手臂上。很显然,他是准备施展百破拳来继续进行修炼。“你只会这一个?我都要看腻了~”兰馨儿在一旁吐着舌头说道,坐在地上悠哉悠哉。兰馨儿此话一出,倒是激起了孤天的许些兴趣。“姑娘可想看其他秘技?”孤天轻声笑道。打着给他观看的幌子,顺便磨

  • 全世界都以为大佬她没背景在线阅读第一节

    “且说那年前任大理寺卿遭人杀害,后尸骨未寒就被歹人盗走,大理寺找遍皇城都寻其不得,百日后在湖边一坛中发现尸骨,确认为前大理寺卿的尸体,民间称其为‘坛中尸骨案’,刑部无从下手,凶手一直逍遥法外,直到慕大人以一介书生之名,协助刑部勘破此案,认定凶手是前大理寺卿的夫人,并缉拿归案……”酒楼的说书人手中拿着

  • 海贼之无双弓兵晚上送我回家

    眼前的孙银显得干练有朝气,简直和那天相亲判若两人。今天孙银明显花了淡妆。穿的一套浅色西装套裙代替那天穿的休闲风,脚上肉色丝袜显得腿更细更长。还有脚上尖尖的高跟鞋。强大的气场完全不像那天的古灵精怪,整个就是一职场女精英形象。“突然发现你有很多问题耶,眼神不好,记忆力衰退。你说我怎么会和你相亲呢?”孙银