您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

来我怀里躲躲交易执行者

作者:岁见 来源:晋江文学城

阵法被红色的血液浸染,颜色渐渐显出妖异的紫色来。

那拿着刀的人背影冷漠又孤寂,仿佛要与天上暗色的云融为一体。

我在他身后,轻轻触碰他的肩膀,为了防止他反抗过激,我用法力封锁了他的行动能力,我看到他的身体微微震动了一下,右手把那把黑柄金边的长刀握得更紧了。

我丝毫不怀疑,如果没有限制他的行动,我已经在这个陌生的世界身首异处了。

毕竟这人刚刚从那样可怕的兽潮里杀出来。

想要开启阵法,可不是那么容易的,这山下面堆积的尸山血海都是考验。

我的手从他背后绕到他手腕左侧,身子也晃到他面前,我看到那张消瘦俊美的脸,黑色的眼睛冷冷盯着我,带着毫不掩饰的杀意。

“我叫言鹤,工作编号1726,是掌控书籍的精灵。我来通知你,你的交易已被精灵文学事务所受理,我是你的交易执行者。”

我的神情一定是寡淡的,因为公司长期的业务规范培训要求我任务期间一直如此。

我拉起他的左手,缓缓抚平了那狰狞的,还在持续流血的伤口。召唤阵法是需要以祈愿人血液为媒介的,而且量还不少。

他的体温却很高,像一块碳火,烫着了我,也像是即将要焚毁他自己。

我放下他的手,慢悠悠的退开,提着裙角落到几米开外望着他。

所以这个人现在失血过多到,已经快要站不住了吧?

为什么还这么的,全身都泛着坚毅的杀气呢?

“凡人,你付出了代价,我会实现你的愿望。”试图融化他的不信任,我又殷勤的多说一句。我盯着他,他还是不说话,半晌我突然想起来他身上还有锁呢,我咽了咽口水忙给他解开了禁制。

他握刀的手瞬间抬到了身前,身子也往后退了几步,黑色凛冽的眼睛看着我,好像我一有多余的动作就会冲过来割掉我的舌头。

我被自己的想法吓了一跳,于是提着裙子轻轻咳了一下,又轻声说道:“张起灵,在你们的世界,如果要保护吴邪,我需要一个身份。”

听到吴邪这两个字,他的身体明显紧绷了一下,随后却缓缓的放松下来,眼睛一直警惕的盯着我,慢慢放下了那把端在身前的那把血染的长刀。

“书中神灵。”他皱着眉,终于开口了,好像很久没有喝过水一样,声音有点嘶哑。“我们在书里?”

这个现实是够他接受一会了,我点点头,看着他微微凝滞的脸,心中也有些不是滋味。

他们到底是书中角色,还是活生生的人?

即使活了几百年,我也还是没有弄明白。

我叹了口气,或许我也,我们都是书中的人物呢?

只是······

我扫了一眼身后的横尸遍野,又看着这个满身血污却强大如斯,神情冰冷又杀伐果断,却还在听到那个名字的时候,眼神瞬间融化了的人。

到底是什么样的感情,能让他来到青铜门后,从尸兽潮中爬出来,又用了自己百年寿命做了这样一场交易呢?

这样强烈炽热的感情,和这个冰冷默然的人,真的能融为一体吗?

地平线在他脚下,仿佛山川河海都是他。

我的心跳有点快。

我想实现他的愿望。

我清楚的告诉自己,这个人,他不是书中的角色,而是有血有肉,强大又脆弱的人。

“不如,我暂时做你表妹吧。”我微笑出来,轻轻走近他。

他面无表情的看着我。

“你叫张起灵,而我是书里的精灵,那我就叫张书灵,暂时以你的表妹的身份出现,你看如何?”

“可以。”他点头同意了。

“我需要注意些什么?”我问他。

“下墓小心,注意吴邪,他喜欢乱跑。”他看着我用那张面瘫脸提醒道。“不要和张家人来往,你会暴露。”

我顿时感觉这是他对我说的最长的一段话了。

“还有,换身衣服。”

啊?我低头看看自己。

白色古装长裙子不好吗?不仙气飘飘吗?

哦!我瞬间反应过来,顿时哭笑不得。

虽然仙灵界都是这样穿的,但我这样百分之百会被现代人当成粽子或者女鬼啊!

我刚想用法术换身衣服,突然感觉到了其他的气息从青铜门而来,我退了一步,有些惊慌。

正在旁边石头上坐着擦刀的张起灵看到我的反应,意识到有些不对劲,提起刀走到悬崖边,回头看着我说了三个字。

“黑瞎子。”

那是我第一次听到这么古怪的名字。

我缩到一块巨石后面,用法术换了一套和张起灵差不多的衣服,抿着嘴不想回话。

张起灵似乎有些讶异,他看着满身血迹的黑瞎子攀上山顶落在旁边,又向我的方向看去。

“哑巴张,看什么呢?”来人的声音低哑又慵懒,仿佛没有睡醒。

我咬咬牙,皱着眉走了出来。

来人很高也很瘦,短发乱糟糟的,戴着一副黑色眼镜,嘴唇很薄,轻佻的勾起来。他的穿着随意又实用性极高,登山装和皮靴很完美的勾勒了他小腿上的肌肉轮廓,手里拿着一把黑色的老式□□,枪身泛着冰冷的光,整个人看起来干练又迅捷。

“呦,这么水灵的姑娘,哑巴张,你这是青铜门藏娇啊,穿的还是情侣装?你们家小吴邪知道这事儿吗?”他笑嘻嘻的说道,黑色的眼镜倒映出我羞愤的模样。

这人好古怪,被人叫黑瞎子,却是明显是没瞎的样子。

我定了定神,就听到张起灵回了一句:“表妹。”

黑瞎子好像失语了一瞬,嘟囔了一句:“表妹啊。”

我想了套说辞,觉得应该不会有破绽,就向前走了几步:“我是张书灵,这几年负责看守青铜门,他是来接我回去的。”

据我所知我们的驿站应该每年都有人把守,张起灵启动了灵阵,那最近就应该是他守门,而且我这样说他也不会拆穿我。

黑瞎子似乎没怀疑,毫不在意的说:“那就走吧?”

我回头看张起灵,他对我摇摇头,表示这几年看守的人并不是他。

“?”

“好巧不巧,这几年我也在守青铜门,怎么就没看见过你呢?”突然传来黑瞎子漫不经心的声音。

我顿时站在原地,石化一般。

黑瞎子也不看我,背过身去,似乎是想从刚才爬上来的绳索再爬下去,他刚刚抓住绳子,突然一个黑影猛的袭向他,瞬间把他踢飞到悬崖之外飞落下去。

黑瞎子骂了句脏话。

延伸阅读

诗美佳化妆品加盟  http://www.haciendaspanama.com/a4jj.shtml
诗美佳化妆品,主要经营代理台湾诗芙侬化妆品,上山采药,靓肤王,美肤王美白祛斑产品,搓

松柏加盟  http://www.haciendaspanama.com/atsh.shtml
松柏美发始终以好教学,培训学员过硬的技术,为社会奉献更多技术人才为已任。“励精图治、

奥尚洗护加盟  http://www.haciendaspanama.com/gd70.shtml
奥尚洗护是上海庄乐洗涤设备有限公司旗下继卡博尼之后又一个洗衣加盟连锁品牌。公司拥有强

酱厨哥肉蟹煲加盟  http://www.haciendaspanama.com/bj3d.shtml
酱厨哥肉蟹煲品牌隶属于嘉兴酱厨哥餐饮管理有限公司,以肉蟹煲为品牌起点,开展技术培训和

普康加盟  http://www.haciendaspanama.com/yitq.shtml
普康塑业始建于一九八六年,是泊头市早、各地较早进入药品包装行业的企业的生产厂家,主要

新科自助洗车机加盟  http://www.haciendaspanama.com/gw1a.shtml
自助洗车机是通过投币,刷卡,人工完成洗车的一款新型便捷洗车机器。随着中国经济的飞速发

果多美水果超市加盟  http://www.haciendaspanama.com/bs9x.shtml
果多美为深圳百果园实业发展有限公司旗下品牌,创立于2009年,是一家以水果、干果、零

双桨室内儿童水上乐园加盟  http://www.haciendaspanama.com/67w9.shtml
双桨室内儿童水上乐园隶属于山东双桨游乐设备有限公司,山东双桨游乐设备有限公司是集科研

青岛汇兴源面食加盟  http://www.haciendaspanama.com/azg3.shtml
生活用品:假发、饰品、化妆品、进口木材、木制品、服装等。公司经营的产品先后顺利通过了

新思路内衣加盟  http://www.haciendaspanama.com/ndjn.shtml
东莞市新思路内衣有限公司(前身为东莞市万富内衣贸易有限公司)创建于1995年,坐落于

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 龙傲天爽文剧情全崩了第1章在线阅读

    “过去的时代里,人们从不怀疑自己认识世界的能力,因此作家们在文学作品中孜孜不倦地、穷形尽相地描写一切。但现代以来,人类越来越发现他们并不了解生活的全貌。世界越来越混乱,没有逻辑,一切都是碎片化的。这个时候,文学作为现实世界的一个倒影,也开始发生异变……”靠近期末,这学期的外国文学史已经讲到了二十世纪

  • 狐妖之西西域崛起第七章在线阅读

    孙舒雅也注意到了这一幕,张凡怎么啦?他这是要替宋婷婷攻克难关?得!凡哥又要发作了……在公司里,张凡是出了名的实力差,部门二十多个程序员,他就算不是最差的那一个,水平也跟最差的差不齐,宋婷婷比他强了可不是一星半点,就你这样还逞强替别人攻关,大哥,别闹了,差不多行了,顶个嘴,发泄一下情绪就完了呗,跟这儿

  • 盗墓之摸金总督之脑袋有病

    那男生也是班上的英俊男子,名叫严高,人如其名,人高马大,犹如恶少一般,经常欺负同班同学,弄得班上怨声载道,张静也不喜欢这样的学生,却无可奈何。几乎没有人注意到严高毒辣的眼神,但是,熟悉严高的人都知道,新生王罪惨了!严高要动手,老师也发愁。下课后。王罪兴高采烈地朝着办公室跑去,因为班主任叫他。理所当然

  • 茵绝遥之钱能解决的事不叫事

    “你来就知道了。”梁译文也不知是故作神秘还是咋地,说完就挂了电话。操蛋,这都十一点多了,李岩没办法,只好去找连玉保,让他开车送自己去学校。到了学校,已经是快十一点半了,校门早就关了。“梁译文,你搞什么鬼,校门都关了你让我到学校干啥?”李岩拨通了梁译文的电话就骂。“靠,你马上到学校后面的巷子来。”李岩

  • 猎灵传说在线阅读第七节

    在酒精的作用下,顾逸的脸有些微红,覆在李子柯身上的身子不知是因为酒精的作用还是因为感受到李子柯身体传来温度的原因,有些烫人的微热。而在顾逸身下的李子柯,脸庞更加红润更加让人想入非非。“那个……顾逸,你先起来好不好?”李子柯伸手推了一下顾逸,才发现这男人虽然看起来身子很文弱,但是也是挺重的。“子柯,现

  • 鬼作祟在线阅读第7节

    “我…”穆辞表情纠结,欲言又止,叶洱调整下心境,说出了他所想的:“我们现在是什么关系?”他点点头,等她说,叶洱看见了他眼里的颤巍巍的惧怕。她叶洱自认除了身世遭人诟病没什么特点,何况穆辞在她的世界里来的太突然了,尽管他诚挚的像个未经世事的孩童,把整颗心捧在她面前等她接受。但照他这性子,她不能担保不是三

  • 桐人是异界最强猎人第十章在线阅读

    辰时,寂静的渔村又开始喧闹起来,渺渺神起的白烟,预示着渔村临来了新的一天。“我们去海边捡点海螺跟螃蟹吧,不然空着手回去,奶奶还是要骂我们,”边走边说,眨眼就到了海边。“嗯!”对于陈燕的提议,陈鱼跟陈海都没有反对。潮水退了,那些原本泡在海里的礁石都露了出来,散发着一阵阵海腥味。陈鱼他们一边在礁石中找寻

  • 慕海妖国传之莲生画皮(8)

    将落未落的雪朵悬在天空,上不上下不下,一动不动。世界好像突然变得静止。天穹突现的威压停了,被压倒在雪地凝成一线的青焰也停了,就连呼吸,似乎都变得缓慢起来。齐楚寰就这么站在丹炉里。他的衣裳被青岩雪火烧成了灰烬,他站在白雾袅绕的丹炉,上身赤/*,被水汽虚虚遮挡,看不清切,只隐约觉得他肤白赛雪,清霜冷洁。

  • 鬼说在线阅读第一节

    “哈哈!叶枫,你在那臭水沟找什么呢?”发出声音的是个蓝衣少年,与口中说的叶枫,都是十岁少年,他的身后还有四个灰衣少年夺步围了上来,脸上露出“我不是好人”的表情!看到叶枫冷冷的扫了一眼,很不识趣,蓝衣少年嘲笑道,“缺钱的话,跪下来给叶虎大爷我,磕上三个响头,这三个银币就是你的了!”叶虎挺胸抬头,骄首以

  • 妖尾:最强剑圣第七章在线阅读

    “第一个案子是因为王组长他们第一次勘察现场的时候错过了很多线索,在他们介绍案情的时候我发现了很多不合理的地方,所以申请再一次复勘现场,去了现场后我留意了一下,要进去可能比较容易,出来必须走门。而且院子里有一口大的水缸,如果失踪的女孩死了,这是一个很好的藏尸地点,大缸上被很重的石板压着,而王组长他们正