您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

新·新女驸马调皮

作者:杨惑 来源:晋江文学城

是他?

聂玄顿觉如芒在背,极其忌惮与不安。

五年来,在大祭司的首肯下,三大长老带着聂玄走遍沙丘小世界,见识过不少神秘与诡异之地。

这些地方,坐镇着一尊又一尊古老强大的存在。

这些强大的存在,构成了沙丘一族绝对的权利核心,得到他们的支持,聂玄才能成为沙丘一族真正意义上的族长。

然而,面对所谓自域外降临的神婴聂玄,这些强大存在几乎无一列外的持冷漠态度。

弱者,在任何时候都是原罪。

聂玄不够强大,不足以服众,自然不配执掌沙丘一族。

对与大祭司的选择,他们既不支持也不反对。

所以,自始至终,聂玄只能徘徊在秘地外围,见不到这些沙丘一族的实际掌权者。

聂玄三岁的时候,在最后一处名为破灭深渊的绝地外,曾意外见到了一道凶焰滔天的身影。

他能清晰感知到,深渊中恐怖的身影所散发出的敌意,甚至是杀意。

如今,那道身影跨过两载时光,与眼前踏空而来的英武中年男子合二为一。

破灭殿殿主!萧九。

萧九来的极快,每一步踏出,虚空中都有一道流光蕴生,眨眼间,就到了众人跟前。

聂玄第一次,见到了传说中沙丘一族攻伐无双的破灭殿殿主。

若是世间有神灵存在,萧九一定是众神之中的至尊。举手投足间流露出来的,分明是一种唯我独尊强横的气势。

这种气势,不是故意为之,而是与生俱来。

闭上眼睛,心灵的感知中,仿佛一座横亘万里的巍峨山巅 ,撑天而起。

“大祭司!”

萧九神色肃穆的对大祭司行礼参拜。

“你不该此时破关!”

大祭司叹了一口气。

“十年前,我沙丘一族第四百八十七代族长龙守一,迎战雷蟒一族凤无双,命星境横击天象境,以弱胜强。如今守一不在,强敌又至,我别无选择!”

萧九站直了身体,深邃的双眸中蕴生出一缕不可抑制的悲凉之意,旋即又被一片漠然之色代替。

转过头,他平静的望着身侧不远处的紫衣人,开口说道:“凤无双!可敢与我一战?”

紫衣人不答,伸出温润修长的右手轻轻揉了揉身侧童子凌乱的发髻,笑问道:“徒儿,你认为呢?”

有些烦躁的推开脑袋上作恶的手掌,总角童子一步踏出, 迎着萧九复杂的目光,嘴角扬起一抹讥讽的笑容,一字一顿说道:“ 你!不!够!资!格!”

兔崽子找死!

聂玄心里偷偷乐开了花。

对于熊孩子,把腿打折是最好的结果,没有之一。

但是,事情的发展并没有按照聂玄预期的方向发展,萧九没有悍然出手,紫衣人身边那个欠收拾的总角童子也好端端站在原地。

“老萧,你到是开揍啊!”

聂玄气的龇牙咧嘴。

砰砰砰!

三记蛮力十足的巴掌突然落到屁股上,聂玄刚要骂娘,就迎上了曹大刀森冷的目光。

“你要是个爷们,就接受挑战!”

聂玄有些委屈,很想继续耍无赖,抬头看了看曹大刀高高举起的天铁大刀,心脏不争气的扑通扑通剧烈跳动起来,我不是三个字怎么也不敢说出口。

硬着头皮迎上曹大刀要吃人的目光,缩了缩脖子,聂玄尴尬的笑了起来,说道:“我堂堂一族之长,哪里能殴打小孩子!”

开玩笑,劳资才五岁,一点道行没有,上去跟对面那个丑八怪打架,不是给他当靶子么。

聂玄翻了翻白眼,心里不以为然。

欺负小孩子可以,欺负会法术的小孩子显然不行!

“孬种!”

总角童子嗤笑一声。

“调皮!”

聂玄好整以暇的挖着鼻孔。

“废物!”

“调皮!”

聂玄屈指谈了谈,一大坨黑乎乎的未知物体,画了一个好看的抛物线 从云端坠落。

“只会躲在女人身后的杂种!”

“调皮!”

聂玄龇牙咧嘴笑了起来,眼角的余光扫了一眼曹大刀,这特娘的能算女人?

“我杀了你!”

总角童子面目狰狞,恨的发狂。

“大刀,上!”

聂玄狞笑一声,又要躲在曹大刀身后。

曹大刀怒极反笑, 天铁大刀呼啸拍来,在一声撕心裂肺的惨嚎声中 ,将聂玄拍到了总角童子跟前。

臭娘们!

聂玄吓得手脚冰凉。

与总角童子的距离不过三尺,这是一个极其危险的距离,他能清晰看到后者泛红的双眼,以及脑门上虬结的青筋。

“我......”

认输二字还未出口,聂玄突然感到身后传来一股极为强烈的杀意。

随之,萧九漠然的声音响起。

“你要是敢认输,拼着大祭司责罚,我也要诛杀你于掌下。”

摇了摇有些木然的脑袋,聂玄心中满是苦涩,“这不公平!”

“我沙丘一族自诞生与这莽莽大荒,与天争,与敌争,无尽英杰的血与骨,才铸就了今日辉煌。四百八十七代族长,哪一个不是顶天立地,横行四海的豪雄?哪一位不是踏着敌人的尸骨走到这个位置?”

“你一个黄口孺子,寸功未立,凭什么位列我等之上,又凭什么带领我等与宿敌抗争。”

“你的存在,只会抹杀我沙丘一族先烈的骄傲与荣光,只会令这些英杰蒙羞 。”

“身为沙丘一族族长的你,才是最大的不公平!”

森冷的话语震得耳膜嗡嗡作响,聂玄心中只有苦涩与无奈,以及浓的化不开的愤怒。

我也想知道,为什么会来到这个该死的世界,为什么会降临这该死的地方,又是为什么会成为这该死的族长!

这些骄傲与荣光,与我又有什么干系,这些责任与义务,又与我有什么关系。

所有的不甘与怒意,聂玄只能独自忍受,他没有抗衡的资本,也没有追寻真相的能力。

如今,人为刀俎我为鱼肉 ,被逼到这个地步,已经没有任何退路。

认输的话,萧九会毫不犹豫出手,聂玄不敢*,大祭司能不能庇护的了自己。

这种将命运寄于他人之手的习惯,聂玄从来都没有,即使在短暂的上一世,这也是绝对的底限。

忠于内心,忠于自己的活着,才是生命最大的意义。

“我接受你的挑战,不过你要答应我有一个条件!”

聂玄郑重了神色。

这一次,不为了任何虚无缥缈的理由,只为活下去。

身后,已经无路可退。

延伸阅读

异域星主在线阅读第4章  http://www.021dt.cn/b4pg.shtml
卫晗被丢在地上,尘土飞溅的他满脸都是,他顾不上管满面的污尘,视线紧盯着一个地方,眼中

艾格纳斯的巫师在线阅读第七章  http://www.021dt.cn/axbq.shtml
第二日,天边方露出鱼肚白,驿站年久老旧的楼梯便发出一连串沉闷的咿呀声,几乎带起整个破

武侠之沙漠皇帝嘿嘿小官,哈哈小将2  http://www.021dt.cn/b77k.shtml
嘿嘿小官,哈哈小将2把事情的来龙去脉给他说清了,哈哈当时就发火了,大喇叭四处乱喷:“

雨石记之第九章  http://www.021dt.cn/ackt.shtml
不过迹部虽然赢得了比赛,却依旧郁郁寡欢。“Kabaji,给我毛巾。”跟榊教练点头之后

浮世玄魔第六章  http://www.021dt.cn/plsc.shtml
在秦虔的外公到来之前,先有一位导购员模样的女人提着数个手提袋走过来,唐斯带着她来到周

特殊觉醒修行  http://www.021dt.cn/ntvz.shtml
空气静悄悄的,风不住的吹。洛封翻开了书,里面的字却在肉眼之下变得模糊,扭曲,慢慢从纸

空间之重活一回在线阅读第1节  http://www.021dt.cn/gg3j.shtml
大人……圣女大人,奴婢错了,您饶了奴婢吧!大人,奴婢再也不敢了……”耳旁一阵聒噪的哭

我家郡主惹不起第6章在线阅读  http://www.021dt.cn/pe1b.shtml
吴靖一路向西,翻山越岭,跌了多少跟头,受了多少饥寒,其中的辛酸苦辣只有吴靖幼小的心里

私养小萝莉宿舍风云  http://www.021dt.cn/sow4.shtml
私人机场—————“各位,你们都是我校最顶尖的学生,希望你们在他校能好好表现,为我校

魔踪仙影在线阅读父子和解(新书发表,求收藏)  http://www.021dt.cn/p9c7.shtml
自从上一次斗牙王喝得满意而归之后已经过去了半个月,这半个月里再也没有他的一点消息,看

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 夜有苏在线阅读第2章

    “好啊!”夏芊芊不停的喘着粗气,怒声的指着大树,还恨恨的用脚下的高跟鞋蹬了树两脚,“你不让我好过,我也不会让你好过的,咱们走着瞧!哼!”系统沉默了,没有了声音。夏芊芊扶了一下自己的胸口,是自己尽量的保持平静,过了一会之后,手不由得摸上了自己的肚子,坑人的**设计者啊!老娘从起来还没有吃过任何的东西呢

  • 散白之 灾难的第一天(4)

    看着越来越多的怪物落下,唐尹也有些急了,赶紧选择了“剑客”一项,这时,正有一只狼人似的怪物向他这边跑来。他赶紧转身向后奔去,脑中又浮现出更多的选项来:“剑客分支:剑系,刀系,锤系……”哪还有时间留给唐尹,赶紧选择了剑系。这时狼人离自己已不过五米左右,甚至能闻到他口中那血腥的气息。他不停地向后跑,脑中

  • 都市:我可以无限返钱第4章在线阅读

    刘芒看着再次远去的保镖老吴,再看看周围的环境,闭上了眼睛。过了一会儿,他似乎是想到了什么有趣的事,他站了起来,向着面前那豪华的别墅走去,他边走边笑,他嘴角泛起了的笑容,似乎在向周围人转递着他现在十分开心的心态。刘芒就这样径直的走到了别墅门口,他轻轻的推开了门。一眼就看到了在别墅里的客厅的豪华沙发以及

  • 都市之大调教师序章 遥知不是梦

    惨白的灯光照在他的脸上,他迷迷糊糊地睁开眼,灯光以外的区域一片漆黑。他感觉自己四肢的肌肉又酸又胀,试着攥了攥拳头,却浑身使不上劲。那是麻醉药药效过了之后的感觉。“你醒了。”有人在黑暗里轻声说。他强撑着坐了起来,发现自己原来躺在一块简陋的木板床上,白炽灯挂得很低,只要一不小心就会碰到头。这里看上去像一

  • 大秦:少年权相在线阅读第2章

    此时在一个人类尚未发现的不知名地下洞穴之中……洞穴大概有近万米长,数千米深,洞穴中布满了蓝紫色的钟乳石,水滴顺着四周的钟乳石缓缓地垂滴在地面上,发出一声声水花溅击的脆响。但整个洞穴在钟乳石光芒的照射下非但没有丝毫的美丽,反而有种阴森和诡异的感觉。借着钟乳石的光芒可以看见在洞穴的最中央有一座近千米的巨

  • [综]所有人都以为我是网骗之楔(1)

    金时空“自大狂!小雨最近是怎样啊!老是躲在帐篷里,我们找他也不出来见客!”站在丁小雨帐篷外将近半小时了,还不见他出来,亚瑟开始发起牢骚了!“我怎么知道啊!自从恢复战力指数,他就一直都在帐篷里!半个月了,班导来劝他去上课考大学,他都不理!~”其实亚瑟这么好耐性的人都忍不住发起牢骚了,更何况是头脑一根筋

  • 冰惠兰心在线阅读第6章

    回到林奕的住处,安然把衣服鞋子放好,又把从家里带的好吃的都放到旁边的小柜子或者橱柜里。林奕送走周发宗进屋就看到那小柜子上的东西:“安然,还拿豆奶粉了?”“嗯,是别人送我爸的,说我营养不良,该补补。”这没什么好隐瞒的。“你的确有点矮。”林奕看了看那最多只有一米三的小孩,可不是要好好补补。“您知道就行,

  • 盼妻归 [参赛作品]之完成拜师

    第九章完成拜师事情在法老的叙述下也渐渐清晰起来,原来这一片被巨山包围的地方竟然是一个巨大牢笼!当年无辜被害的人们不止赵家一家,那些被发现的家族后人都会被那强大势力种下诅咒,囚禁于此,而眼前的法老和段峰皆是因此被囚于此地。这几条山脉都被布下一种强大而奇异的阵法,这阵法对普通人没有任何影响,但是对于被种

  • 渔网之战(威威一肖)在线阅读第7章

    [我们到了]铁头拨开眼前茂密的树丛,一座现代化城市赫然耸立于孔熠眼前,自己发光的“球”,自己沿着固定路线运行的“盒子”,一种不属于孔熠这个时代的科技感不断冲击着孔熠自降生所了解到的一切见到眼前的一幕,孔熠不禁失神地愣在了原地,直到铁头咳嗽了几声,孔熠这才回过神,但脸上的不可思议却迟迟没有消散[有必要

  • [综]天下无敌在线阅读第六章

    人类,潜力极强,只有在危难中才能激活远古的生存技能,在末世中脱颖而出的人才是强者,不被任何限制,所有的起点都是相同的,无论你末世前站的位置多高,在这一刻,都是凡人。见到危险解除后,学校里面的人全部都涌了出来,但是一近距离看到这些肉块,整片操场都被染成了血红色,任凭经历过战场的人都会感到胆寒和恶心,更