您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

兽破苍穹之校园生活(3)

作者:妖夜 来源:纵横中文网

天啊!你为何如同蓝宝石般耀眼。

阳光啊!你为何如黄金版璀璨。

绿树啊!为和你美好的让我想要亲吻。

济维望着窗外,感慨万千。

深深地叹了口气,老师啊!你的废话为什么那么多。

什么狗皮文言文啊!身为一个生活在红星照耀下的光荣的进步青年为什么还要去学习这种古代人的文艺范。鲁迅先生当初可是极力推广白话文的啊!

现在人为何还要和这位鼎鼎大名的现代文学巨人过不去呢!之乎者也这种东西学了又有什么用,咱们是光荣的新时代青年,走出去要是曰来曰去的话会被人笑的啊!

总之,文言文没有半点作用……除了考试。

济维做出了这样的判断之后不顾老师眼中的鄙夷之色,也不理会旁边楚少大帅比的着急趴在桌子上呼呼大睡了起来。

午休的时间,肚子作为身体最为不会说谎的器官准时的给他报了时间。济维终于醒了过来,抬头一看教室周围空荡荡的,哦除了旁边一直看着他的大帅哥。

“你已经睡了四个小时零二十分钟,之前不好打扰你,午餐时间已经过去了,我顺便帮你买了一份。”楚大少看到济维醒来,温馨的提醒道。

“感动的冒泡。”拿起旁边放在桌子上的便当盒,济维说道。

虽然只是学校便利店买来的普通便当。但这是楚子航买的啊,但这是楚子航买的啊,但这是楚子航买的啊。

重要的事情说三遍,无数少女的梦想就静静的被自己拿在了手上。

这那群春天的花朵们知道应该会被分尸的吧!心里念叨着,拿起筷子对着‘少女们的梦想’大快朵颐起来。

“我靠,老楚你怎么知道我最喜欢尖椒牛柳盖饭便当的。”再一次济维开始深思起楚子航是不是觊觎他很久了。连昨天的偶遇很可能都是楚子航自导自演的。

“我不知道,不过昨天一起吃饭的时候你特意叮嘱要少放盐,我只是知道我们学校的尖椒牛柳盖饭比起其它盐含量要低。”

“我去这种细节都被你记住了。”济维恍然大悟的点点头:“长得帅,打球好,智商高,还有一颗细腻的心,除了情商反面你无懈可击啊老楚。”

“我就当做夸奖收下了。”楚子航毫不在意济维在他情商方面的评价。

“不过这个时间你不是应该在篮球场,周围围着一群春天里的花朵吗?怎么在这里。”突然济维问道,不解的看着楚子航。

“…………”楚子航不好意思回答了。

在楚子航长达十六年的生涯中没有过所谓的朋友,难得有这么一个志趣相同,性格不错的,还非常健谈的朋友总觉得和他待在一起是非常开心的事。哪怕这个朋友在这之前一直在睡觉也一样。

哪怕他情商再低也不好意思说出这种‘懦弱’让人误会的话。

没过一会楚子航就想出了措辞:“我是来邀请你参加我的生日聚会的‘爸爸’希望我能带着同学们一起去参加,我觉得应该邀请你。‘毕竟你是我的朋友。’”后面这半句话楚子航没有说出来。

济维也没有想到楚子航冰冷的外表下面有那么一颗小敏。感的心,如果他知道楚子航的想法一定会大呼天啊!然后和楚子航断绝来往。

不过他不知道,所以他很高兴楚子航的邀请:“带着同学一起参加生日啊!老楚,你老爸一级棒。我还从来没参加过生日聚会呢!”

“你的生日是怎么过得?”济维的家庭楚子航昨天也了解了七七八八,问了一句。

“买一个蛋糕,带到养老院,和我曾奶奶一起吃。”沉默了一下还补充了一句:“我不知道我曾奶奶的生日,所以我的生日我就把他当做曾奶奶的生日,两个人一起过了。”

楚子航沉思了一下,他想的出深夜里济维带着蛋糕,点上蜡烛为自己有些痴呆的曾奶奶唱生日歌,却从来没有人为他唱过。

比起他来楚子航是幸运的,虽然爸爸经常会忘记他的生日,但是‘爸爸’不会忘记,每当他生日,‘爸爸’总会提前推掉公司的会议,晚餐的时候准时准点的出现在餐桌上,和妈妈一起别扭的唱一首生日歌。

昨天网上‘爸爸’和妈妈甚至已经买好了装饰用品,表示说生日那天休息,一整天都可以在家,会布置好家里的花园,让楚子航把要好的同学们邀请过去,可以一起热热闹闹的过个值得纪念的日子。

“下次你生日我一定去。”目光炯炯的看着济维楚子航如此说道。

面对楚子航如此真诚的眼神济维吧想要调侃的话收了回去:“好啊!”他如此说道。

相视一笑楚子航开口了:“我的生日是后天,放假的日子所以‘爸爸’决定一整天都可以开派对,你早点来。”

“好的没问题。”

午休时间还有一会,在操场上找不到楚大帅逼的花朵们很失望的回到了教室,然后就充满了惊喜,因为楚子航一一为同学们送上了邀请函,包括男士,不过济维敢用自己的晚饭打*到时候绝对清一色的全是女性。

收到邀请函的男士们接下来会享受到之前楚子航的待遇——被全校的女生包围,对着他们……手上的邀请函虎视眈眈。

“怎么了嘛?”一会之后济维看到楚子航盯着手机发呆不由得问道:“邀请函都发完了,还有是没人要邀请的嘛?”

“是有一个人,不过我不知道该不该邀请。”

“哦什么人,居然能让你楚大少发愁。”济维好奇心被勾起来了:“是初中时候暗恋的老师吗?还是小学时候暗恋的同桌,或者是幼儿园时候的小女朋。”

“不是,是我爸爸。”虽然知道济维的性格楚子航还是无语了一下,也没有什么隐瞒。

“爸爸。”济维疑惑了,不就是楚爸爸提出的让楚子航邀请同学到家里去吗?

“嗯,我的……亲身爸爸。”

“额……”沉默了半响智商绝对在及格线以上的济维马上就清楚了楚子航的意思拍了拍他的肩膀:“家家有本难念的经啊!老楚。”

“……的确。”想了一下济维的情况,再想了一下自己的情况楚子航不得不承认这话很有道理。

“想邀请就邀请喽,特殊的日子重要的人都在场才能算是美好啊!”济维不说话了,铃声‘上课铃声’已经提醒他该到了休息的时间了。

“重要的人在场才能算美好吗?”咀嚼了一下济维的话楚子航把手机调到那个熟悉的号码。

延伸阅读

京佳教育集团(公职培训、职业技能培训)加盟  http://www.yihaoruhu.com/sspa.shtml
目前,集团在全国已有北京、河南、陕西、安徽、湖北、河北、山西等省级成熟直营分校,近百

依高捷加盟  http://www.yihaoruhu.com/aa6s.shtml
依高捷女装掌握着国内外时尚行业信息的实时资讯,运用着国内外化出众成熟的管理技术,体现

君漾主题灸疗馆加盟  http://www.yihaoruhu.com/sisv.shtml
君漾主题灸疗馆深度灸疗法,是以高品质艾绒为基本药物,利用独家开发的数字艾灸、中草药单

孕唯美加盟  http://www.yihaoruhu.com/dy4p.shtml
“品质源于、科学造就健康、美丽源自时尚”——专注、、专心,““孕唯美”是孕妇内衣品牌

法曲加盟  http://www.yihaoruhu.com/pr8j.shtml
法曲化妆品主要化妆品护肤品,产品研发,生产加工,oem加工、贴牌、半成品出售。产品类

车美洁移动洗车美容加盟  http://www.yihaoruhu.com/u74f.shtml
车美洁移动洗车采用便捷灵活的移动清洗及保养服务设备,集汽车清洗、养护、美容多功能于一

东丰五金加盟  http://www.yihaoruhu.com/aid3.shtml
上海东丰五金有限公司是台湾东铁企业股份有限公司的投资企业,是生产以GMT地弹簧为主的

金伯利钻石加盟  http://www.yihaoruhu.com/gppp.shtml
贵乎稀有,万里挑一金伯利钻石是中国较早从事钻石饰的推广、加工与销售的专职机构,拥有遍

32度家纺加盟  http://www.yihaoruhu.com/sg05.shtml
江苏三十二度生活纺织科技有限公司,致力于舒适睡眠事业。是集研发、生产、品牌管理、营销

艾黎加盟  http://www.yihaoruhu.com/a7u9.shtml
艾黎养生保健品总部主营面部护理套装、化妆品、护肤品、面膜等产品。艾黎养生保健品总部好

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我,异世界首富之滚够了没有

    喜欢家里的菜,不过是因为那份亲情的存在。好吃的菜世间千千万,美好的归属感,只有家庭才能给予。用完晚饭,云枳躺在自己房间的床上。支好床上的小桌子,云枳开始在网站上搜索四周的出租房。要选城郊的。要宽敞,大一点。最好是别墅群。定好地点做好攻略,不用租,末世一来开车就往那儿跑,总有人是异地出租吧?不过要钱也

  • 快穿之王爷收割系统在线阅读第八节

    这边一片是淤泥滩,除非过来挑苗,不然是基本没啥人的,对方这一声媳妇儿叫出来,白梦只觉得周围瞬间安静。眼看着李氏的表情瞬间变得扭曲,转头冲着对方冲了过去:“你叫谁媳妇儿呢!挺大个人了你怎么……”“妈!这,你,你不是说他傻吗?咱们要是和他一样的,不也成傻子了?”白梦被李氏吓了一跳,赶紧阻拦她要去找人算账

  • 韩娱之小姑娘在线阅读第八节

    这话说完,穿越者终于无法抑制自己的情绪,疯狂在程落体内挣扎,动作剧烈狰狞到像是要撕裂她的血肉,从心脏里破裂而出,把她生吞活剥一样。“为什么要这样做——!”她质问着程落,声音尖锐,冲破耳膜。“你为什么这么狠心!我只是想留一张照片而已,为什么不给我照片——!”程落觉得可笑。她放下剪刀,垂眸看着一地碎屑,

  • 苦苦哒第3章在线阅读

    第三章直到晚上集队前景枳都没有再看见江白昼。倒是另外两个舍友,在下午四点多钟的时候终于来了学校,有一个为人看起来大大咧咧的,竟然吭哧吭哧的带了两大包自己家的土特产。他人叫夏平川,家里是开农家乐超市的,特别友好的对景帜说:“以后我们就是舍友了哈,对了我经常在论坛里看见你的大名,很厉害啊,以后能罩着我不

  • 快穿主攻文推荐之危机

    陈不辙还想问为什么,却被张玉儿拉住衣角,并用眼神示意陈不辙看门口,,这才看到王可仁带着三个人大摇大摆走进酒楼。陈不辙赶忙转过头,低声说道:“他们怎么也来了,不会是寻着我们的踪迹追来的吧?”“放心吧,不是,如果是,他就不会连看都没有看咱们一眼了。”张玉儿示意陈不辙再看王可仁。陈不辙小心转头,才发现王可

  • 四个大佬天天想要干掉我[穿书]第一章

    第一章布木布泰一六三六年,皇太极于盛京即皇帝位,改国号为“大清”,改元崇德。崇德元年七月,晴。“皇上传旨,大清国宽温仁圣皇帝册封后妃典礼吉时已到。”站在大政殿前的赞礼官大声宣告。布木布泰站在盛京的凤凰楼,与姑姑哲哲,还有姐姐海兰珠,娜木钟,巴特玛拜跪于前,听封圣旨。“奉天承运,宽温仁圣汗制曰:天地授

  • [DN]黑色星期天在线阅读第一章

    暗黑的屋子里,睁着一双惊恐如兔的双眸,染着血丝的眼圈分明显示她已经多日未阖眼。洛紫昕将身体蜷缩在角落中,只穿着单衣的她瑟瑟发抖。原以为自己可以很坚强地战胜寒冷,却被这片漆黑打击得体无完肤。没错,她怕黑,从小就怕黑,尤其像今天这样的墨黑如炭,可是偏偏她就被关在这样的一个黑屋里,伸手不见五指,最可怕的是

  • 影帝总想和我炒cp在线阅读出乎预料(求鲜花,求收藏)

    暗道内一片寂静,连一丝光亮都没有。龙武手握断剑,在神秘暗道中摸索前行,很快就遇到岔道,行走一会,再次遇到岔道。里面依旧一片黑暗,三拐五拐像是进入了迷宫,龙武小心肝扑通扑通乱跳。他在心中暗自道:“也许这里才是通往真正的清泉秘境吧!”龙武继续往前,有时是一个方向出现拐弯通道,有时又是左右两边出现通道,渐

  • 帝之迹第8章在线阅读

    就在幻雪丢下悟空独自离开后没过多久,她娇美的身影就出现在了粉红的桃林中。只见她轻轻飞落在一早带悟空起飞的地方,拾起她一早放在桃树下方的竹篮,摘了满满一筐红透香薰的脆桃,便姗步缓缓的提着脆桃,回到了壁屋之中。回到壁屋之后,看着一屋子昨晚留下的杂乱无章的鲜花,幻雪便轻轻的把竹篮放在了玉床上,开始耐心的收

  • 篡改剧本的一百种方法[快穿]基础剑式

    东阳宗,方圆数千里唯一一个以剑道为主的宗派,虽然现在实力已不足千年前强盛时期,但是一年一度招叫外门弟子的考核仍然吸收了很多少年。考核地点设在云阳宗外门弟子专用的练武场,练武场占地一百亩,全部都用坚硬的青钢石铺设,分为测试台与比试台,各战五十亩。测试台上有一座占地四十多亩的四层高塔,塔身幽黑,充满了沧