您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

来自星域的猫在线阅读痴情之人

作者:佛曰无常 来源:纵横中文网

两人沿着长廊慢慢走着。

长廊两边藤蔓茂盛,绿意森森,明媚的光线穿透层层叶影,落在两人身上,仿若给两人身上镀了薄光。

清风撩动枝叶,循着廊道徐徐吹来,轻柔地拂着两人的头发,黑白的发丝缠在一起,美如墨画。

院中正在干活的几个丫环,乍见这情景,相互之间捂着嘴笑,然后又若无其事地各自忙起来。

长廊尽头的花丛中,一只粉蝶盈盈飞过,所过之处,洒下一片金粉。

长廊边一处阴暗之地,一道黑色人影附着于屋檐之下。她的一双眼睛,仿如毒蛇般射在唐少霖身上。

唐少霖跟着叶凛进了屋子,发现屋子里已经备好了饭菜。令他意外的是,桌上摆的不仅全是巴蜀菜肴,还全都是唐少霖最喜欢吃的菜。

唐少霖愣了一下,暗自瞄了叶凛一眼。

叶凛拉着他坐下,拿起碗舀了一碗汤递到他面前,道:“你昏睡了两天,一定很饿了,先喝点汤垫垫。”

唐少霖本来没觉得饿,看到递到眼前的汤和满桌的菜时,才后知后觉得地感到饥饿。他也不客气,伸手接过叶凛递过来的汤,拿勺子舀了一口送进嘴里,汤的味道很好,味道醇厚,清爽可口。唐少霖一口气把汤喝完,觉得十分满足,忍不住愉悦地眯了眯眼。

叶凛将他的神情尽收眼底,见他吃到好吃的食物连眼睛都眯起来了,也跟着心情大好,笑问道:“味道如何?”

唐少霖当然十分满意,率直道:“好喝。”

叶凛闻言,脸上的笑意更浓,手上也不停,又替他夹了了别的菜,“我知道你嗜辣,不过你这两日没吃东西,我担心你的胃受不住,便吩咐厨房将菜的味道做得淡了些……”

唐少霖瞄他一眼,随口问道:“你怎么知道我喜欢吃辣?”

叶凛笑道:“我以前去过蜀中,知道那边的人口味偏重。”

“哦……”唐少霖夹起叶凛递到碗中的一块鸡内递进嘴里,嚼了两口,虽然辣味很淡,但是肉质鲜嫩,香味十足,很是可口。他愉快地将叶凛替自己的夹的菜都吃了,并且毫不吝惜赞美之词:“这菜味道真好,比我家厨子做的菜好吃多了。”

“看来我的钱花得很值。”

唐少霖不解地看向他。

“这厨子,可是我花了五百两从蜀地请来的。”

唐少霖猛抽了一口气,瞪大眼盯着叶凛:“五百两?”五百两是什么概念?他贵为唐门少主,一年的花销顶天了也才八百两,这人请个厨子就花了他大半年的银子!都说名剑山庄富甲天下,他以前还不信,如今总算是见识到了。

叶凛看着他生动的表情,心里直发痒,简直想将人按在怀里好好亲一亲。他朝唐少霖眨眨眼,笑道:“只要能让你高兴,就算花五千两也是值得的。”

唐少霖无言以对,他现在看着叶凛,就觉得他头上顶着两个大字:有钱!他咬着筷子,一脸认真地盯着叶凛,问道:“请问你府上还缺厨子吗?”

叶凛心口一紧,忍不住往他面前贴近了些,压低声音柔声道:“名剑山庄什么都不缺,就缺个三少夫人。”

两人的距离极近,近到只要再往前两寸,就能亲吻到彼此。

看着眼前放大的脸颊,和那双满含深意的眸子,唐少霖忍不住红了脸。

他本是想调笑叶凛,不想竟反被撩了……

眼前这人,和他想象中完全不一样啊。不是说他对他的前夫人一片深情,甘愿为他终于不娶么?

想到这位前夫人,唐少霖心底那一丝旖旎的心思顿时烟消云散。他看了叶凛一眼,试探地开口:“说起来,我听说你之前有过一位夫人……”

叶凛本想趁机贴上去占个便宜,却没想到唐少霖会提前从前,他这才反应过来,眼前的唐少霖失忆了,不仅不记得他,还忘记了他们曾经成过亲的事。

愉悦的情绪顿时淡了下去,叶凛垂下眼,拉开了两人之间的距离。

当年,他们被困迷仙教,为了早日逃离,两人日日躲藏和逃跑,几次三番差点丧命。有一段时间,两人在黑暗的秘道中,没有食物,没有水。初时,唐少霖还和叶凛说想念家乡的食物,叶凛说,等他们离开迷仙教,一定要请天下最好的厨子,给他做天下最好吃的食物。到了第四天,两人都撑不下去了,叶凛陷入昏迷,昏迷中似乎是有人给他喂了水。待醒来时,他只觉唇边一股湿湿粘粘的血腥之气,这才惊觉是唐少霖用自己的血喂他。

想到这里,叶凛忽然心口一阵剧痛,只觉当时那种绝望的痛苦又袭了上来。

唐少霖见叶凛忽然变了脸色,正要道歉,却见这人手中的筷子忽然掉落,紧接着,叶凛浑身颤抖起来,整个人像是陷入了极度的痛苦之中,不仅浑身发抖,而且面色惨白,似乎连坐都坐不住了。

唐少霖吓了一跳,赶紧伸手扶住他,急切道:“你怎么了?”

叶凛恍然眨了眨眼,唐少霖关切的脸庞在眼前清晰起来,他心中一紧,猛然伸手将人搂进怀里,喃喃道:“对不起。”

唐少霖感觉到叶凛的身体仍旧在颤抖,听着他的低语,心里忽然涌起一股愧疚之情。

都怪自己,明知道他对前夫人念念不忘,还故意提起来。

看来穆白没说错,这人真的是个情种啊,前夫人都死了两年了,还这么痛苦……

“唉……”唐少霖趴在房中的桌边,一边叹气一边抠着头皮,十分懊恼。

他原是打算同叶凛说退亲之事,谁知一提起那位前夫人,叶凛就像是患了心悸之症一般,已经涌到喉咙口的话也不得不咽了回去。

“叹什么气啊?”

唐少霖抬头,见穆白不知何时坐在他面前,正端着他刚倒好的茶水在喝。他本来心里就不爽,现在看到穆白这副没心没肺的模样,不禁更来气,道:“都怪你。”

穆白很无辜:“我怎么了?”

“都怪你和我说叶凛前夫人的事……”

穆白:“……”明明是你先问的。

“话说回来,这叶凛还真和你说的一样,是个情种。我今天就提了一下他夫人,他居然差点当着我的面哭起来……我真是……”

穆白想了想叶凛那张俊美的脸庞,再想想他哭得梨花带雨的模样,不禁打了个哆嗦,道:“不至于吧……”

唐少霖回忆了一下叶凛当时的模样,啧啧两声,“说真的,我以前从来不觉得一个男人为情所困有什么好可怜的,可是叶凛这模样,还真的挺惨的……”

穆白无语地看了唐少霖一眼,道:“你可别同情他了,还是先同情同情你自……我们自己吧。”

“我们自己有什么好同情的?一没死老婆二没……”

他话没说完,就被穆白打断了:“我们被困在栖霞岛上了。”

“什么意思?”

“我刚刚在岛上转了一圈,发现一件有趣的事,你住的这间院子,加上我住的那间院子,都有人暗中把守。离岛的几个码头,连船的影子都没有。”

唐少霖一惊:“这是怎么回事?”

穆白哼哼一声:“两种可能,一是叶凛将我们困住,一是叶凛自己也被困于此地。你觉得哪种可能性比较大?”

唐少霖的神色沉敛下去,他不用想,也知道是第一种。栖霞岛是名剑山庄的地盘,谁会在自己的地盘上被困?再则,叶凛若是被困于此,那两日前他就不可能带船出现在映月湖上。那么问题来了,“叶凛为什么要困住我们?”

穆白想了想,道:“他是不是怀疑那日劫船的人和我们有关?”

唐少霖摇头:“他要是怀疑我们,那日就不会救我们了。再说了,他只是将我们困在岛上,却并没有限制我们的自由。”他边说边想,最后得出一个可能的结论,“莫非,他是想保护我们?”

“怎么说?”

“那日劫船的人没抓住,如果我们离开,说不准那伙劫船之人正等着杀我们呢。”

穆白盯着唐少霖,沉默半晌,道:“那劫船之人的目标显然只是名剑山庄,他们不知道你我的身份,为什么要冒险守在名剑山庄的地盘上等着杀我们?”

“这……”唐少霖想了想,一时之间也想不到其他的原因,他一拍桌子站起来,“我去找叶凛问清楚。”

穆白:“……你好歹也等明天天亮了再去啊。”

唐少霖愣了一下,点点头:“嗯。”

延伸阅读

美颜盛世的太子偏要娶我在线阅读军人,站有站相!(新书求收藏,鲜花,谢谢支持!)  http://www.bailiya.cn/68pb.shtml
周凡的记忆中,自己吃饭从来没有超过五分钟!这都是长久以来的习惯,无论多饿,任何食物,

妒夫难养之万界神主(1)  http://www.bailiya.cn/xpml.shtml
我叫何安,最初,我也不知道为什么来到了修真者的世界,繁华三千载,我登顶成神,但是发现

某港黑的恋爱剧本美食  http://www.bailiya.cn/btm3.shtml
女子十分的兴奋说道:“您说什么,我父亲没死?”柳忠豪平静的说道:“当然没有死。”那天

能人异猫在线阅读第四节  http://www.bailiya.cn/psuq.shtml
“大智,快点起床了,上学该迟到了,”莫大智还徘徊在梦乡之时门外已经传来了母亲的狮吼一

末世归来后成了前世渣夫第二章  http://www.bailiya.cn/u918.shtml
一名穿着盔甲的战士靠在窗前漠然的低声吟唱着:我为将军戎马,为复满城繁华。奈何夕阳西下

[守护甜心]暖阳在线阅读第一次甩脸色  http://www.bailiya.cn/g8p6.shtml
三个女孩子顶着眼窝下大大的黑眼圈,垂头丧气,边走边叹气和打哈欠。楚悦精神依然极好,脸

登武之巅在线阅读第4节  http://www.bailiya.cn/2kv.shtml
韩林闭上双眼不知道休息了多久后,突然睁开双眼,眼中闪现出一丝光芒,使得四周偷偷观察他

极品修真邪少第六章在线阅读  http://www.bailiya.cn/d3iz.shtml
Chapter68束光芒从冲击波里飞散到了宇宙,变为8奥。原来在爆炸一刹那,他们化为

次元之大筒木辉夜第九章在线阅读  http://www.bailiya.cn/dhqc.shtml
叶零召唤出六百只魔蚁,准备战斗。即便是在光线不好的夜晚,魔蚁们依然是金光闪闪的,每一

最强外交家第4章在线阅读  http://www.bailiya.cn/satj.shtml
“你不要过来啊!”言倾扛着刀逼近,杀马特混混三人组顿时紧张,纷纷抽出刀来防身。“就算

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我就看上自己了找工作(三)

    买完衣服,南宫瑶决定还是围绕着这大街四处转转。路上,只见路边小摊小贩都很慌张的样子,四处张望,就好像后面有只大狼狗追着他们跑似的南宫瑶想不通。原本这应该是最热闹的地方,现在却是挺荒凉的,不知哪里出了问题。她抬头看了看路边两人高的广告牌:穆家宝地。也就是说,这小地方被某个经商之家或者是大腕给承包了?所

  • 洪荒之镇元大道在线阅读山洪6

    “三奶奶,你可下来了,找到他们了吗?他们难为你了吗?”看到三奶奶林园一连串的问。【3G书城】原来林园骑了两个多小时才到了这里,累得呼呼大喘。可到了这里被站岗的士兵拦在外面,任他磨破了嘴皮子也没能进去,没有办法他只好在这里等着。等是最能挨的折磨,他不安的想着这里会发生的事情,猜测与担心让他无法平静的呼

  • 古留一点青在线阅读第六节

    第二天早上起来,杨菊本来要去上班,但她特意跟院长请了假,陪同肖凯到超市采购日常生活上必备用品。从超市出来,杨启明已经把车开到超市出口停车场恭候。见到两人手中大包小包的提着,他连忙跑过去。杨菊见杨启明过来帮忙,就忙把手中所有东西交到他手上,顺势说:“闺蜜今晚要求打平火,我要过去买新鲜牛肉,你俩车上聊话

  • 帝少男神总催婚在线阅读来到寺庙

    接通电话,两人客套的寒暄,毕竟太久没见。也没有说什么实质性内容,边司盛只说改日去找清风玩,她也很客气的答应了。基本从电话里清风了解到,他离婚了,有个三岁的儿子,跟着前妻,现在在做医疗器械行业,也不是很景气。也是因为他的工作认识了前妻,是医院的采购部的小组长。他也很隐晦的问了问清风的婚姻状况,知道她已

  • 网游之火影家教在线阅读第8章

    “小夜,我有让你高抬贵手吗?”苏擎佑苦笑着说。“那就好,姑奶奶我也不是好惹的。”“我说小祖宗,你什么时候能像你姐一样高雅细致多好?”“你不知道,我姐大学修的是礼仪学,我大学修的是考古学,两者显然不同的,必须截然相反。”“那你也该和古代仕女一般优雅自如才是。”“你见过猩猩和类人猿见面握手的吗?”小丫头

  • 七宿楼之第十章

    天系。墨华阁。“书流长仙。”慕容银言作揖行礼道。被唤作书流长仙的人,是掌管天系一切大小书籍的人——秋书远。秋书远转身讶声道:“言凌仙君?哎呀呀你怎么上天系来了?这,也不派人通知我一声,我好禀告天帝一声。”慕容银言摇头道:“不必如此麻烦。此次前来,是有一事相求。”“哦?言凌仙君但说无妨。”秋书远摸了摸

  • 桃花青衣两相宜(射雕)之第五章

    “姐姐,今天你陪阿姨去做检查了啊!怎么一天都没怎么看见你们。”沈知洛边扒着泡面,边问陪护那个阿姨的女儿。“对啊,术后也得做各项检查呢!”她应着,看着吃着正香的沈知洛,“你晚饭怎么就吃泡面啊!这东西没什么营养的!”沈知洛嘿嘿笑了笑,“在学校健康饮食习惯了,平时也没有机会吃这些,我都想死这个味道了!”“

  • 校花的巅峰高手第六章

    白杨和陈涵一的后援会联合发表了话题,征求粉丝的建议,没到十分钟,评论就超过了上万条。兔子精:【节目组设置的方案太简单了,而且没有任何有效制约,完全给了两个人有机可乘的机会。】爱情达人:【我提议应该给两个人绑起来,这样就分不开了。】收妖师:【我看啊,应该对他们有明确的要求,做不到就要有惩罚。】【……】

  • 末日百年之虹膜异色症(4)

    张旭的系统任务栏里,原本有两个任务。一个是主线任务-巨星之路,现在仍是未完成状态。一个是支线任务-冠军荣耀,在张旭领取完任务奖励之后已经从任务栏之中消失了。但现在,张旭的任务栏里又多出了一个支线任务。“支线任务-逆袭的落选秀1”“任务要求:闪耀夏季联赛。”“任务奖励:活动专属-落选秀卡池专用呼符一张

  • 女神大人的暖心小作家在线阅读第三章

    唐宁瞬间火了。虽然很多人质疑,唐宁凭什么在最后一个出场,她又是凭什么得到那个唯一一个海外入选名额,但这些都不重要。重要的是,有关于唐宁的视频剪辑在短短的时间内传遍了全网。神仙颜值加超气场,即便不喜欢她,却也不能轻易地对她sayNO!**圈发展了这么多年,对男星的审美逐渐矫正的同时,对女星的追逐也不再