您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

[HP]第七样祭品迷雾中的小岛(二)

作者:River_In_Alaska 来源:晋江文学城

“不要报酬?”探长听后感到有些可笑,“我可不认为他们有那么好心,除了那个历代名振天下,传承神秘的大游侠‘渡魔人’外,又有哪些像他们这样的冒险者除妖是不要钱的。 ”

“但那‘渡魔人’已经多年不曾现世,”说到这时,他的语气里多了些令人不解的嘲讽意味,“目前关于他们那一脉的传承是否还尚存都不好说,话说那两人到底是什么水平?”

“哦,他们是一男一女两个人,女的那个有四段的剑道徽章,而男的那个......冒似才只有两段。”探员也有些不确定的答道。

“两段?”探长感到有些不可思议,“这种家伙也配出来历练?”

所谓的剑道分段,是源自外界一个关于冒险者的实力考核标准,有些类似于现世那些跆拳道之类的考核,但宏观意义上要大的多。一至二段,基本上都为初级学徒阶段,达到四段时就拥有了出师的资格,五段之后即为该行的宗师,其后越往上越难。

“我、我也是看那个女人的实力够格了才放他们进来的,您要是不满意的话......”

“不,我很满意,”探长意外的露出了一个不明其意的笑容,但在年轻的探员看来,却有些毛骨悚然,“不管怎么说,远来即是客,还是让他们进来吧。”

“是。”

“哦,等等。”探长似乎又想起了什么,突然叫住了正在匆匆离去的手下。

“还有什么吩咐吗,长官?”探员回过头问道,说这句话时,他已经走到了门栏位置。

“你似乎走的有点急了。”探长有些狐疑的看了他一眼。

这一眼倒是令这名年轻人感到心慌,不知为什么,他确实是对这里有点本能的恐惧,所以才想快点离开。

“啊,抱歉。我、我只是不想让那些来客等太久,况且我那边还有很多公事要打理。”

“行了,我知道了,”探长随手打住了他的辩解,然后随手拿起了办公桌上的一个公文,翻开后边看边说道:“这个女孩,也就是一个月前的受害者家属,是叫伊诺对吧?她还有个弟弟叫罗伊?”

“啊,是的。”探员唯唯诺诺的答道。

“认识她吗?”

“嗯,也见过面说过几句话的。”被问到这时,年轻的探员显得有些羞怯,那可是这荒岛上难得一见的漂亮姑娘,对于他们这些守望在这座岛上的寂寞年轻人来说,没有理由不去搭讪几句。

“把她叫来吧,用她那边的案子检测一下那两人的能力得了,我可不想让些废物上岛,”探长沉声说道,“顺便也可以麻烦她提供一下那两人住处问题,我是记得她家的房子挺大的。”

“好的,我明白了。”

看着手下充充离去的身影,络腮胡探长的眼神里逐渐多了些骚动。

“来自外界的东方冒险者吗......竟然还能打探到这种隐蔽的地方,难不成这里的事情暴露出去了?杀了他们的话会引起外界的动荡吧?还真是麻烦呢。”一想到这里,他的眼睛变得越发通红,“不过还好,看来也不过是个四段的剑士带着一个半吊子的学徒来这里历练,随便撂个难搞的案子打发走得了。”

以上就是伊诺来之前发生的事情,当这个姑娘急匆匆的赶到时,就发现这诺大的办公室里,除了那个依旧看起来有些面部可憎的探长,仍坐在他那专属的办公椅上外,还多了一名短发俏丽的年轻女孩站在旁边。后者看见她后,回头冲她笑了笑以示招呼。

那实在是一个很难不引起人注意的女孩,笑起来如同暖春的百合一般娇艳。黑发黑瞳,有着东方人特有的秀气面容,一头短发干爽利落,却又不失灵气。如若不是那腰间别着的长剑以及丝绸布衣里露出来的铠甲外,很难把这样一个看起来娇弱的女孩想象成是一名剑士。

“哦,你就是伊诺吧?”探长打量了她一眼,而后继续说道:“我来给你介绍一下吧,这位是来自东方的剑士,名叫......”

什么来着?探长心想道,似乎是对于对方那罕见的东方姓氏有些不太习惯,他突然想不起来不久前刚听过的介绍。

“咳,我来详细介绍一下自己吧,”女孩咳嗽一声,打破了这种尴尬,“我叫欣月夕,是来自东方欣月一族的人,叫我夕就行了。”

“嗯?等等,不好意思我刚刚没注意。”探长听后似乎想起了什么,随后大惊问道:“你是异族人?!”

问起这句话时,他的情绪有些激动,眼底闪过一抹不易察觉的贪婪之色。

“啊,是的。”夕看起来有些疑惑,“有什么不妥吗?”

“不,当然不会。”探长失笑着说道,想要尽可能的遮掩下刚刚的失态,“我只是很欣慰,异族之人总是拥有特殊的天赋,如此看来,我们的破案几率会加大了。”

夕有些警惕的看了他一眼,不知为什么,从刚刚开始见的第一面起,她就总是觉得这个络腮胡男人有些古怪,他身上散发的气息和常人有些不同,但也差异不大,让初次出来历练的她拿不准是什么原因。

不过她也没有多想,只是觉得先办正事要紧,于是就回过头来对伊诺说道:“伊诺小姐,你的情况我已经大致知晓了,不知能否带我去看一下案发现场。”

“诶?那、那里可是很恐怖的地方呢,真的要去吗?”伊诺看着眼前这个有些阳光气质的小女孩,实在不忍心带她去看那些血腥的场面,那个地方,哪怕已经过去了那么多天,每到回想起来时,她依旧会感到恐怖。

“放心吧,”夕一手拍着自己那尚未发育完全的胸部,一手拍着伊诺的肩膀安慰她道,“别看我这样,我可是一名四段的剑士呢。”但她没有注意到的是,在她说这句话的时候,站在她身后的探长露出了一个有些嘲弄的表情。

“啊,我明白了。”伊诺看起来仍有些紧张。

“另外,还要麻烦你给我和师父提供两个房间作为住处。”

“这个也没问题,家里正好有个顽皮的弟弟想见下两位呢。”伊诺答道,“不过话说起来,夕小姐原来和另一个人是师徒关系啊,他人呢?”

“师父?”一旁的探长听后也反应过来,“你的那个同伴不是才只有两段剑之道力吗?”

夕似乎也想起来了什么,急忙轻笑着解释道:“抱歉,忘了介绍了呢,那个家伙名叫丹,是我的师父,刚刚耐不住寂寞不知道跑哪里去了。虽然看上去是一个有些半吊子的笨蛋,但还是个很不错的人,之所以叫他师父是因为他......他算是我的人生导师之类的存在吧。”女孩的最后一句话说的很轻,眼神也变得缥缈了些,似乎提到这个事情让她有些沉浸,但她很快又带有掩饰的继续说道,“啊,没错,就是这么回事。并不是什么剑道上的师父,毕竟我和他修行也不是同一个流派的剑术。”

“......原来是这样吗。”探长听后松了一口气,也不知道他的心里在想些什么。

“那我们不用等他吗?”伊诺轻声问道。

“没事的,”夕不在意的答道,“我和他有一种特殊的联络方式,,他能够随时找到我的。”

“走吧,伊诺小姐。”说完这些话后,夕朝伊诺挥了挥手示意她和自己一起离开,“趁天还没黑。”

延伸阅读

修仙之七情图在线阅读第九节  http://www.evooo.cn/2nx.shtml
回到知青宿舍,杨靖北等到杨晓清把澡洗了并把姜汤喝下。便开始质问杨晓清了,“妹妹,你怎

都市之全民科技狂潮在线阅读第1章  http://www.evooo.cn/lbk.shtml
【前面写的不行后面好看哈】一个漆黑的山洞当中一位面色苍白的少年从中踏出只见少年光洁白

算命吗?超准哒!第一卷第八章迷失于黑暗  http://www.evooo.cn/gz7r.shtml
我们驱车前往到了集市里面的老平房口,由于是市中心地价贵的要死,几年来都没人敢动那块地

在真理中与你同行在线阅读恶帮主与失忆少女1  http://www.evooo.cn/d7o5.shtml
夜幕笼罩的瑞州山道上,两条人影一前一后施展轻功如飞疾行着。走在前面的是个年轻美貌的少

水袋女孩之妆容专家(5)  http://www.evooo.cn/g99a.shtml
一对路过的老年夫妇无意中向着这边看了一眼,老太太指着林华道,“这小伙子,长得可真好啊

美漫之死侍能力者潮女妖,焰灵姬的火魅术【1更求鲜花,评价票!】  http://www.evooo.cn/dn8n.shtml
就在秦枫等人刚刚离去没多大一会的时候,地牢的门前来了两人。其中之一不是别人,正是穿着

[全职]从天才到入门召唤法王  http://www.evooo.cn/g3fg.shtml
“什么伤天和啊,这简直是丧病没人性。”陈宇坤说道。“那你还敢让天椒他们这么恐吓人家!

墨玉梅花(古龙同人)第一章在线阅读  http://www.evooo.cn/nuhn.shtml
木叶六年,火影岩林间若隐若现,泉奈和六个少年少女站在小河边,正认真在给他们讲解着刚刚

[综漫]错的不是世界,是我啊!之我是普通人?(1)  http://www.evooo.cn/xrjj.shtml
2520年8月6号,川城华阳区“我不清楚发生了什么,好像汽车冲出了路障,然后就发现自

神域求生初遇  http://www.evooo.cn/pjlw.shtml
2胡柚自己家里说不上富,一年三百六十五天也能出门旅个游。她有个哥哥,已经结婚了。胡柚

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 暗网:骇客界传奇在线阅读第8节

    第八章魔都车场的魔物解释了一番之后,天色也渐渐的暗了起来,陈仲说道:“你和洛洛洛在这里休养,我去寻一下你的力量碎片。”龙语嫣点了点头,说道:“你要小心!”而陈仲也渐渐消失在黑夜当中,不一会儿便到达了,第一个目的地――魔都车场,似乎是在几周前出现了光,但是却无人可靠近,里面应该存放了好东西。陈仲看着四

  • 我特别能生!在线阅读石吧

    本来吧,沐阳今天真的想留谷主做自己保镖的。但是他也知道,身为高高在上的谷主,在宗门内事务繁忙,哪里会有时间来保护他。反正身边有一个小七,自己起码不会死。安全还是有保障的。至于他想要一个保镖的真正原因,还是因为他知道那个真相。保不齐那个人,会派杀手来追杀,有人保护,好歹心里踏实一些,这更让他明白,自身

  • [HP]It Takes a Village派头十足

    不老村那边留了人手处理,因着一直没有新的发现,除了第二日原西月回去了一趟,其他三人都在忙碌其他事,原西月也不经常看到。直到第四日。一大早,裴玉让收到一封裴庄主的家书,直接离开了,也没说发生了什么。原西月不爱问别人的事,但出于礼貌便顺便问了孟听白,只说是有些私事,便没有再追问。又得知明日便能启程回武林

  • 小祖宗[综武侠]僵尸分类

    在管家准备好法器,林天就有模有样的做其法来。这剑是桃木剑,东西也没少什么,这时他当着众人的面,开始布起无极道法里,所说的七门八甲隐身阵。书中介绍,此阵的功效可以使僵尸鬼怪发现不了阵中的人,只要以鸡血为辅,糯米为引,迁动月华之力,没有法力的普通人也能布下此阵法来。“天灵灵,地灵灵,太上老君急急如令令…

  • 陛下有点甜gl浪碎**

    此寒被调到赵瑄的殿里了,来的时候身上带了伤,脸上的红痕最是明显。此寒进了屋,对赵瑄行了礼,赵瑄慌乱站起来,有些愧疚:“真的对不起······”赵瑄声音很小,但是此寒抬起头,对她笑了一笑:“没事,我说了不怕的。”此寒来了以后,墨意的任务轻了一些,此寒会的很多,研磨煮茶叠被什么都会,甚至还能给赵瑄画眉。

  • 特种兵之最强神级教官狗都笑的副总经理!

    王志飞赶紧把发夹放下,终于忍不住地又向长腿美女扑了上去……近一个小时过去了,长腿美女终于从王志飞的身下爬了起来。“哎,你到底是人还是魔鬼呀?间隔不到十分钟,你又来了?你这公鸡仔也太厉害了吧?做的时间又长……好,给我结账,我得走了,我怕你了!”长腿美女说着站了起来,把衣服穿好。“再呆会吧。”王志飞拉了

  • 异界魔神记在线阅读第1节

    哇,光天化日之下,竟然有人想投江,是想为后代争假期,还是被爱伤了心...不知道会污染河流,垃圾就应该到垃圾该去的地方。垃圾桶:“呸,少来,垃圾见过了,但向你这么垃圾的,可不多”那,是什么垃圾,使我们的垃圾桶都拒绝回收...瞧,此刻,一名垃圾...不,一名五官精致...省略一万字的小白脸醒了。“咳咳,

  • 从转职成小丑开始成神第四章在线阅读

    第四章钱家和邱家并不同路,因此进了村没多久,钱珠儿就和邱芮分道扬镳,各自回家了。临分开时邱芮还说有空去她家玩,钱珠儿场面性地答应了。邱芮也能察觉到她不比从前跟她那么亲近,便也不多说什么,径自去了。钱家位处山坡,家门前是一条长长的石阶。钱珠儿早上出门的时候尚不觉得有什么,这会子在外面走了这么一遭路,身

  • 紫微凌空[综神话]在线阅读第2章

    谢绾绾从梦中惊醒,她僵直地坐在榻上,汗浸湿了亵衣。又是这个梦,她虽已重生许久,可总会在梦里重见死前的最后景象,每次都要不得已地再次感受失去父亲的绝望和自责。谢绾绾叹了叹气,躺回榻上,呆呆地望着顶端的褐纱床幔。她至今也不明白为何自己没有死,而是重新回到了才及笄的时候。这个时候的爹爹还健在,而她也还未遇

  • 剑歌录在线阅读第五章

    关于陆绍谦给左忆买手机的事情,左忆还是想通了,那破手机是左麟翼给她买的,丢了也就丢了,既然眼前这人要给她买,大不了她以后把钱还给他是了。就是这样的想法,左忆才没继续和陆绍谦争论下去。顾远把车转了个弯,驶行了一段距离之后,顾远这才把车停在了路口。“跟上。”陆绍谦淡淡的说了这么一句话,就打开车门下了车。